у мамы умер отец.а ей сообщили об этом только после его кремации.не в квартире ли дело?

ситуация такая.у моей мамы умер ее папа(мой дедушка).он жил в Москве.там у него 1комн.квартира.мама живет в Екатеринбурге,а в Москве ее сестра и брат.так вот вчера ей позвонил брат и сообщил.что отец умер 01.04 и его кремировали 03.04.и дарственную на квартиру на него оформлена.маме второй день с сердцем плохо,почему не сказали ей в тот день когда ее отец умер.она бы приехала попрощаться с ним.а я думаю не жилищном ли вопросе дело?еще при жизни деда мамин брат заявил,чтобы никто не смел претендовать на квартиру,что она будет только его.

Что не позвали на похороны - плохо. Но с квартирой бы это ничего не изменило.

Маме квартира важна или попрощаться?
Когда она последний раз созванивплась с папой?

и что? от форума что хотите? в голову к вашим родственничкам никто не залезет. Может так, а может эдак.

ЯнаЯ.
Когда она последний раз созванивплась с папой?

+1

А кваритиры обычно остаются тем, кто последние годы был рядом, помогал. Что тут такого?

Кобра
А кваритиры обычно остаются тем, кто последние годы был рядом, помогал.

с чего это вдруг?
это доказывать надо.
если нет завещания квра идет прямым наследникам

Для того, чтобы на наследство заявиться полгода дается так-то

ДваСыночка
с чего это вдруг?

Просто по-человечески так принято.
А когда по-человечески не договорились, делают по закону.
В данном случае по закону.

Asutka
Для того, чтобы на наследство заявиться полгода дается так-то

Так тут не было квартиры в наследстве. Дарственная при жизни детям, жившим в одном городе с мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы