Налог с продажи недвижимости (подача декларации).

В прошлом году, продавали и покупали два объекта недвижимости. ( с одного из них был получен доход, т.к. владение менее трех лет).
По глупости отдала нашим покупателям (квартиры) договор купли-продажи тот, по которому мы приобретали ее. Думала, не понадобится.
Сейчас настал момент составлять декларацию.
С одной квартиры получилось у хозяев забрать наш договор купли-продажи.
С другого объекта, хозяйка не берет трубку.
1)Куда ехать восстанавливать его? Сделка была в г. Сысерть.
2)Как быстро это делается? Срок уже поджимает (вроде надо до конца апреля подать декларацию).
3)Надо ли вообще для налоговой этот договор? ( по -моему надо ведь именно в нем указана цена покупки).
4) Сумма к оплате выходит 21 тыс. руб. ее надо будет платить сразу, или осенью этого года?
5) Какие еще документы надо с собой брать для подачи декларации? ( сама через сайт не могу разобраться как все заполнять, придется обратится платно, что бы за меня все заполнили).

вы после сделки документы получали в ФРС? вам должны были вернуть договор купли-продажи ваш экземпляр. может он так и лежит в архиве в ФРС? если получали, и потеряли можно сделать копию там же. по заполнению декларации можете обратиться в Арамиле на Космонавтов 17 или тел. могу дать. вам все сделают за чисто символические деньги.

один объект продали ,а другой купили?

аноним
Надо ли вообще для налоговой этот договор?

он нужен,если будете льготой пользоваться "в сумме понесенных затрат", а есть льгота (это все для владенения имуществом до 3-х лет) до 1 млн. не облагается налогом

аноним
Сумма к оплате выходит 21 тыс. руб. ее надо будет платить сразу, или осенью этого года?

платить нужно будет в этом году сразу,но у вас мало информации, напишите подробно кто,что и за сколько продал/купил

Девочки я может не понятно написала.
1) Мы продали квартиру (владели менее трех лет). Покупателям я отдала договор по которому покупала сама ее когда-то у Застройщика.(ну они попросили я и отдала). Но с этим объектом все понятно, они нам этот договор вернули по просьбе на днях. По нему я в налоговой покажу за сколько покупала когда-то это квартиру. Ну и ясное дело договор - купли продажи , что они у нас ее купили я получила в архиве. (т.к. вовремя после сделки не забрала документы). Здесь мы попадаем на налоговый вычет 2 млн. С этим объектом разобрались. Налог платить не с чего, но надо показать это в декларации.
2)Купили коттедж (владели несколько месяцев), опять продали. Все эти сделки в прошлом 2012 году. И вот на этом объекте получается загвоздка. Когда мы уже продавали коттедж, я снова отдала договор-купли продажи ТОТ, по которому покупала этот коттедж. (Т.е. после покупки дома, я его получила вместе со свидетельством о собственности в Сысерти. А когда продавала дом, я его отдала нынешнем хозяевам.) Получается я не могу доказать налоговой, за сколько я покупала дом. А за сколько продала, этот дом, договор у меня на руках.
Хозяйка не берет трубку, точнее как я поняла, не хочет разговаривать. Вот и вопрос где брать этот договор, ехать в Сысерть, брать ксерокопию, и заверять у них???? На этом объекте мы попадаем на налог с продажи, т.к. получили прибыль 150 тыс. руб. Т.е. 150 000 / 13%= 19500.
Получается надо подавать сразу две декларации, в налоговую, где мы сейчас живем в Ебурге. Это мне уже объяснили.
А вот как получить тот самый договор купли -продажи из регистраццинной палаты г. Сысерть?

аноним
Получается надо подавать сразу две декларации, в налоговую, где мы сейчас живем в Ебурге. Это мне уже объяснили

декларация одна по месту регистрации собственника объектов. Один собственник был у квартиры и коттеджа?

аноним
Налог платить не с чего, но надо показать это в декларации.

сумма покупки=сумме продажи?

аноним
Хозяйка не берет трубку, точнее как я поняла, не хочет разговаривать

может к ней съездить? Нафига вы документами разбрасываетесь? %) Новым хозяевам зачем ваши старые документы?

аноним
А вот как получить тот самый договор купли -продажи из регистраццинной палаты г. Сысерть?

не знаю, не сталкивалась,попробуйте позвонить в палату Сысетри и проконсультироваться,может они копию дадут? Либо просить откопировать документы у предыдущих владельцев коттеджа, у которых вы покупали, у них экземпляр свой должен быть на руках. Для налоговой простой ксерокопии достаточно.

аноним
4) Сумма к оплате выходит 21 тыс. руб.

аноним
Т.е. 150 000 / 13%= 19500.

а еще за что налог? 21-19.5=1,5?

Olla
декларация одна по месту регистрации собственника объектов. Один собственник был у квартиры и коттеджа?

Да, один собственник.

Olla
сумма покупки=сумме продажи?

Да, если вычесть 2 млн. -налоговый вычет, котрым мы не пользовались ранее.

Olla
может к ней съездить? Нафига вы документами разбрасываетесь? Новым хозяевам зачем ваши старые документы?

Да, ну ее. Завтра попробую позвонить тем хозяевам, которые нам продавали коттедж, у них ведь тоже должен быть экземпляр на руках этого договора.

Olla
не знаю, не сталкивалась,попробуйте позвонить в палату Сысетри и проконсультироваться,может они копию дадут? Либо просить откопировать документы у предыдущих владельцев коттеджа, у которых вы покупали, у них экземпляр свой должен быть на руках. Для налоговой простой ксерокопии достаточно.

На сайте единого гос. реестра указаны тел., звоню весь день, никто трудку не берет. :(
Мне говорили, что нужен подлиник, а не ксерокопия его. Если так, то даже легче.

Olla
а еще за что налог? 21-19.5=1,5?

Это я в уме прикинула, потом пересчитала. Получилось 19,5. :)
Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 00:38

аноним
Да, если вычесть 2 млн. -налоговый вычет, котрым мы не пользовались ранее. %) ДА-означает,что стоимость купли и продажи одинаковая? При чем тут налоговый вычет в 2 млн.? вы запутались. С продажи можно льготу по подох.налогому получить либо до 1 млн.руб, либо в сумме подтвержденных расходов.

аноним
Да, один собственник. тогда одна декларация

аноним
Мне говорили, что нужен подлиник, а не ксерокопия его. Если так, то даже легче.

как бы оригинал нужен,но в последние 2 года не проверяют оригиналы (раньше каждую копию сверяли с оригиналом,штамповали и расписывались),может и у вас прокатитСообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 00:53

Olla
ДА

Что-то я не поняла!
Купила за 3200 т.р. , продала за 5200 т.р. (в соственности менее трех лет), разве на 2 млн. мне не положен налоговый вычет?

аноним

вычет со стоимости приобретенной недвижимости, с проданной - налог с вас.

аноним
разве на 2 млн. мне не положен налоговый вычет?

положен, вам зачтут встречные требования, если вы,как собственник, имущественным налоговым вычетом при покупке квартиры не пользовались, я решила,что вы попутали с правом на получение имущественного налогового вычета от продажи квартиры.

а ко второму объекту вы какой вычет хотите применить? расходы можете подтвердить? попробуйте получить оригинал, сколько объект стоил,больше 1млн.?

Olla
положен, вам зачтут встречные требования, если вы,как собственник, имущественным налоговым вычетом при покупке квартиры не пользовались

Вот я им и хочу воспользоваться.

Olla
а ко второму объекту вы какой вычет хотите применить? расходы можете подтвердить? попробуйте получить оригинал, сколько объект стоил,больше 1млн.?

Ко вторму объекту, никакого вычита. Заплачу налог 19,5 тыс. р. А вот документа на его покупку нет, о чем я и писала выше. Но если Вы говорите, что можно приложить ксерокопию, попытаюсь ее добыть от продавцов, продавшим нам этот объект.

аноним
Ко вторму объекту, никакого вычита.

как никакого? налог как будете высчитывать?

Olla
сколько объект стоил,больше 1млн.? ?

аноним
Но если Вы говорите, что можно приложить ксерокопию, попытаюсь ее добыть от продавцов, продавшим нам этот объект. Ж/д р-н оригиналы не требовал, про другие не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы