1 или 9 в девятиэтажке УП?

Дом один и тот же, квартиры одинаковые-какой этаж лучше выбрать?

Маша
Дом один и тот же, квартиры одинаковые-какой этаж лучше выбрать?

На девятом будет чище. И тише.

mtrix
На девятом будет чище. И тише.

это да :)
а на 1м бонус-весь коридор пустой и можно пользоваться, соседей нет, с одной стороны магаз. с другой парикмахерская. А на 9 цена ниже на 200 тыщ.

9

Маша
А на 9 цена ниже на 200 тыщ.

Еще один плюс. Ну и вас никто никогда не зальет А если протекает крыша - известно кто крайний.

А в этой девятиэтажке лифты до 9 ходят? (а то не так давно узнала, что во многих ходят только до 8.)

Темари
А в этой девятиэтажке лифты до 9 ходят? (а то не так давно узнала, что во многих ходят только до 8.)

нет, до 8, но ваще нисколько это не напрягает, я пешком хожу итак. А таскать не каждый день что-то габаритное. :) Высоты вот я боюсь, да. И за ребенка было бы спокойнее, что на 1й один зайдет, в лифте с маниаком не поедет. Но вид с девятого супер. на 1м темновато конечно.

Маша
но ваще нисколько это не напрягает

Тогда 9.
Сверху никто не топает, не затопят, светлее, запаха бензина от машин не будет (если они во дворе ставятся). Бывает что на нижние этажи то мыши, то блохи, то еще какие твари приходят.

Меня смущает только подъем по этажам-маниаки всякие и лифтов я боюсь а так-то да, вид красивый и тихо.

9 однозначно!

9

mtrix
Еще один плюс. Ну и вас никто никогда не зальет

Но:
Знаю пару УП, где кипяток с крыши льется - трубы по чердаку проходят. (У сотрудницы и у свекров так было)

на 9м шанс что соседи будут делать ремонт реже. Мы на 2й живем под нами магазин, ремонт каждое лето! Сейчас ищем другое жилье. Если ребёнок не сильно маленький взяла бы 9. А подружка с грудничком переехали на 9 и там лифт около месяца не работал - можете представить. За 1 этаж только если грудничек.

а по поводу маниаков так мне бы как раз было неуютно на 1 жить. Там вечно под окнами соаирается или пьянь или те самые маньяки.

1. высоты боюсь, мне сильно некомфортно наверху

ни то ни другое. нафига покупать проблемы ? у вас что деньги лишние ?

Леди Ми™
9 однозначно!

9

может поискать другую квартиру на среднем этаже?
я бы не поехала на крайние этажи, на первом этаже не могла бы окна открыть, а 9 очень высоко, зависимость постоянная от лифта

Вообще состояние квартиры оценивать нужно. Бонус в виде своего подъездного коридора тоже очень хороший)
На первом нужно смотреть состояние полов,чтобы тепло было и не дуло,чтобы этаж не низкий был,хотябы пару метров от земли
На девятом потолки внимательно смотреть,чтобы подтеков не было.
Но и цена непонятно почему у вас на первом дороже ,чем на девятом? Вроде это равнозначные этажи...
Если боитесь лифтов,то однозначно первый,но торгуйтесь. 200 тысяч большая разница

Бумс
ни то ни другое.

А-мурка
может поискать другую квартиру на среднем этаже

аноним
Но и цена непонятно почему у вас на первом дороже ,чем на девятом?

На первом этаже квартира перспективна в плане перевода в нежилое, под магаз, к примеру.

А-мурка
может поискать другую квартиру на среднем этаже?

не вижу плюсов особоых на среднем этаже, кругом соседи, сверху топают, сбоков топают. У 1го плюс для меня большой, что нет соседей. Буду капитально смотреть и думать. Этаж высокий.

Бумс
ни то ни другое. нафига покупать проблемы ? у вас что деньги лишние ?

вы не допускаете, что все люди разные? Я реально люблю крайние этажи. Сейчас на 1м высоком, но в хруще. Не хватает мне балкона, все остальное-супер.

а я обожаю последний, терпеть не могу когда по голове топчутся, тем более, что в новых домах есть технический этаж и на последнем всегда потолки выше.

Маша
а на 1м бонус-весь коридор пустой и можно пользоваться,

на девятом можно тоже отгородиться и все, сделать последний этаж закрытым. Это конечно не законно, но все таки.

mtrix
На первом этаже квартира перспективна в плане перевода в нежилое, под магаз, к примеру.

Мечты наивных собственников Мечтать можно бесконечно долго...

Аиша
на девятом можно тоже отгородиться и все, сделать последний этаж закрытым. Это конечно не законно, но все таки.

так на девятом подъездный коридор все равно будет общим с соседями, а на первом только ваш ;)
Просто у меня квартира на первом,подъездный коридор 14 метров только наш,полностью закрытый,стоит сейф дверь) Внутри коляски-велики храним, шкафы с одеждой и прихожая) Это очень удобно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы