Затопили соседи сверху. Как быть?

Вчера пришли домой, по стенам в ванне подтеки, штакатурка вспучилась.
Пошли к соседям сверху. Они отказываются от того что у них что-то протекало.
В ванне пол выложен плиткой - даже если и была там вода - все вытерли и сухо.
Как сейчас быть? Как узнать кто прав, кто виноват? У нас ремонт новый, хотим, чтобы они оплатили.

Идите в ТСЖ и составляйте акт.

Анюта
Они отказываются от того что у них что-то протекало.

у нас дом панельный, бывало что протекало между этажами (между панелями). Никто не виноват был

Ася Зверева
Идите в ТСЖ и составляйте акт.

Я уже сходила в ТСЖ с утра. Но соседи то отказываются. Говорят -это не мы...

Взрослая кошка
бывало что протекало между этажами (между панелями). Никто не виноват был

А как это определяли?

Реально вобще что-то получить с них, или проще забить на все?

Анюта
Я уже сходила в ТСЖ с утра.

Анюта
А как это определяли?

проще наверно было в ТСЖ это спросить..как то же раньше люди без юматери жили :) Что плакать то тут,ждите придут посмотрят вынесут вердикт

как же я вас понимаю! нас неделю как затопили горячей водой ночью! Неделю уже хлещемся с управляющей компанией и соседями. Вам ТСЖ акт составили?

Анюта
бывало что протекало между этажами (между панелями). Никто не виноват был

А как это определяли?

Конструкцию дома знаю и я и соседи сверху. Приходил сантехник смотрели пол и все трубы у соседей наверху, всё сухо (когда протекает - трубы ещё долго сохнут, видны свежие подтёки). У нас ванная комната и туалетная вставляются как кабины между стенами (панельные дома 141 серии), и если труба течет между ними - ничьей вины нет. Наверное только ТСЖ можно предъявить, что трубы вовремя не меняются.

medusa Вам ТСЖ акт составили?

Сейчас жильцов тех дома нет. Будут составлять когда появятся.
Вы знаете, у них реально всё сухо. Дом новый. Но ведь могло хлестать из какой-нибудь трубы стиральной машины к примеру. Знаете бывают машины, которые не встроены сразу в канализацию, а шланг нужно либо в ванну, либл в унитаз не забывать опускать.
В таких случаях что делать, как доказывать?

Снежинка
проще наверно было в ТСЖ это спросить..как то же раньше люди без юматери жили

Дак не отвечают ничего толком. Говорят сначала посмотреть нужно.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 10:49

У нас ванна была с подогревом полов. Так вот затопили мы конкретно. Начали ванну спускать и сорвало колено. Сеседям досталось капитально, хоть я и старалась вечерпывать. Самое интересное. Включив подогрев пола у нас все сухо идеально стало за 2 часа. Соседи благо собирались делать ремонт, им по боку этот затоп был, но факт остается фактом.

Очень трудно вам будет затоп доказать, если у них всё сухо. Но, попытка не пытка. В судебном порядке.

Анюта
Дак не отвечают ничего толком. Говорят сначала посмотреть нужно.

Вы заявление написали им, что у Вас в квартире протечка? Конечно они не пойдут пока не напишите заявление. А для чего соседи? К вам должны из ТСЖ придти и составить акт о характере повреждений, только после письменного заявления вами. У нас все ясно откуда лило и то ведут себя су....и отвратно, побегать придется конкретно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы