Прописка и выписка детей

В паспортном столе полдня трубку не берут( а узнать хочется сейчас.
Нужно выписать несовершеннолетнего ребенка из одного жилья, и прописать в другое. В другом ни мама, ни папа не прописаны, будет прописан только ребенок. Собственность полностью мамина, те моя. Можно ли так сделать?
Я могу придти и выписать ребенка сама, или надо всех собственников подключать?

Мне кажется ребенка нельзя выписать без родителя. Т.е. прописать можно только к маме или папе.

Мамашуля
В другом ни мама, ни папа не прописаны, будет прописан только ребенок.

нельзя так

Мамашуля

вас и отца ребенка

Мамашуля
Можно ли так сделать?

Нельзя, недавно этим занималась. Прописать ребенка можно только с папой или мамой, причем второй родитель пишет согласие на это.

Вертолетчик
Спокойно идите выписывайте, а потом так же прописывайте, вообще без проблем.

Ага, ну-ну!!

Дурацкое правило. У наших родителей прописаны 6 человек: бабушка, дедушка, я с ребенком и брат. Брату в школу нужно устраивать, он тоже прописал сына. Теперь нас 6 прописанных, платить замаешься, потому как счетчиков нет пока. Хотела выписать своего, и прописать в свою квартиру. Хоть на одного меньше будет.

Мамашуля
Дурацкое правило.

Согласна! Вот и у нас так же. Хотела дочку в дом прописать- моя собственность. Так нет, пришлось с папой прописывать ее , мне писать разрешение, да еще и выжидать пол-года, для дальнейших дейсвий!Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 13:32

ms.lora
Дурацкое правило.

и что здесь дурацкого?
дети должны жить с родителями а не одни в квартире!

Ейный_муж

А чего бы и не одни? И потом в основной своей массе прописан - не значит проживает. И наоборот.

ms.lora

Те потом еще полгода ждать, чтоб куда нить еще двигаться?(((

Ребенок не может быть один прописан без взрослых.

Мамашуля
Теперь нас 6 прописанных, платить замаешься, потому как счетчиков нет пока. Хотела выписать своего, и прописать в свою квартиру. Хоть на одного меньше будет.

вот и выписывайтесь вместе с ребенком, на двух меньше платить будет

ms.lora
, да еще и выжидать пол-года, для дальнейших дейсвий!

это как? или вы из муниципального выписали и ждали чтоб приватизировать-так логично. специально делают, чтоб детей не обделяли. в других случаях ничего ждать не надо

Мамашуля
Те потом еще полгода ждать, чтоб куда нить еще двигаться?(((

нет

Мамашуля
А чего бы и не одни?

семейный кодекс запрещает.

Мамашуля
И потом в основной своей массе прописан - не значит проживает. И наоборот.

как это так? а смысл? Смысл прописывать там где не проживаешь какой? Обманывать?

Мамашуля
Нужно выписать несовершеннолетнего ребенка из одного жилья, и прописать в другое. В другом ни мама, ни папа не прописаны, будет прописан только ребенок. Собственность полностью мамина, те моя. Можно ли так сделать?

в марте 2013 года ... ребенка выписывали из одной квартиры, прописывали в другой (с мамой!!! не одного) :)
Оба родителя в паспортный стол явились с паспортами и много бумаг подписали ... (как сейчас помню отец ребенка сначала подписал бумаги, что не возражает на прописку ребенка, потом подписал бумаги, что не возражает против выписки его с той квартиры ... )

А расскажите как быть, если надо продать квартиру, в которой сейчас прописаны мама, папа + 2 несовершеннолетних ребенка. А прописаться они смогут только тогда, когда дом, в котором они собираются покупать квартиру сдастся и будут оформлены все соответствующие доки (примерно 3-4 месяца)?

ЧеРеМосЯ
А расскажите как быть, если надо продать квартиру

идете и выписываетесь (вместе с мужем), а потом при регистрации (через полгода) будете писать объяснительную почему ни где не регистрировались. ;) там в свободной форме так и пишите что ждали когда дом сдадут и т.п. Мы так делали, прописали без проблем и без штрафов.

Мамашуля

И потом в основной своей массе прописан - не значит проживает. И наоборот.
ms.lora

на сегодня это нарушение закона

Я тоже в вашей темке спрошу ;) . Чтоб прописать ребенка по месту прописки матери нужны документы на собственность или достаточно самого факта, что я там прописана? Спасибо ответившим :)

дорогой мадам

Спасибо

Zaplatkina
Чтоб прописать ребенка по месту прописки матери нужны документы на собственность или достаточно самого факта, что я там прописана?

доки на собственность не нужны, достаточно самого факта, что вы там прописаны. Но согласие мужа и прочее что написано выше - все равно нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы