допустимый срок проживания без регистрации и без штрафов

продали прежнюю квартиру, временно (прим. на год) переехали на съемную. Сколько можно проживать без регистрации и без штрафов?
одни говорят, что в срок до 90-дней можно не региться, штрафа не будет. другие - что живут годами без регистрации и не парятся.

в паспортный не посылать - некогда особо ходить, а паспортистки трубки не берут.

90 дней,в этом году закон издали жить только там где прописан

крикуша
90 дней,в этом году закон издали жить только там где прописан

Это как? %) А если прописан в общаге в Мухосранске, а приехал в большой город и снимаешь?

регистрироваться где снимаешь

серная кислота
допустимый срок проживания без регистрации и без штрафов

Гражданин, изменивший место жительства, в течение 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обязан обратиться с заявлением о регистрации по месту жительства к должностным лицам, ответственным за регистрацию.

Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обязан обратиться с заявлением о регистрации по месту пребывания к должностным лицам, ответственным за регистрацию.

у вас похоже вариант первый - семь дней.

крикуша
регистрироваться где снимаешь

как все просто у пути %) . у самой есть кв-ра ебурге ,квартиранты хорошие, но регить даже золотых квартирантов, даже временно не буду ни за какие ковриги. и на нынешней съемной квартире хозяйка, которую знаю 10 лет, вряд ли согласиться на мою регистрацию в ее жилье.
или это новая статья бюджета - штрафы от непрописанных?

серная кислота
у самой есть кв-ра ебурге ,квартиранты хорошие, но регить даже золотых квартирантов, даже временно не буду

ну дык для таких специально штрафы немалые ввели, путя уже подписал именно для собственников, допускающих проживание в их хатах без регистриации.

ой, как интересно, а если у нас с мужем 1 общая квартира. а прописаны в др районе, но живем и там, и там, нам что делать? %)

крикуша
90 дней,в этом году закон издали это всегда было,а в законе немного другое

Ейный_муж
подписал именно для собственников, допускающих проживание в их хатах без регистриации.

серная кислота
это новая статья бюджета

Нет, это узаконенное крепостное право!( только под другим соусом)

Танцующая в облаках
Нет, это узаконенное крепостное право!( только под другим соусом)

интересно, почему такая аналогия?

Может я чего-то не понимаю, но как рассчитали эти 7 дней?
Часто из квартиры выписываешься еще до продажи. У нас были покупатели с небольшой ипотекой, но им все равно для банка нужна была справка, что нет прописанных.
Через две недели была сделка. Хорошо еще, что одновременно прошла продажа и покупка. На новую получили документы из рег.палаты через 3 недели.
Итого получается 5 недель - 35 дней. Это еще при удачном раскладе.

Ludk
Может я чего-то не понимаю, но как рассчитали эти 7 дней?
Часто из квартиры выписываешься еще до продажи.
Итого получается 5 недель - 35 дней. Это еще при удачном раскладе.

это ж считается не от выписки с предыдущего а

Ейный_муж
со дня прибытия на новое место жительства

въехали в новую хату и в течение 7 дней в паспортный стол.

а как быть если квартиру продали и строим новостройку, пока снимем? прописаться некуда, родни здесь нет...

Ника
а как быть если квартиру продали и строим новостройку, пока снимем? прописаться некуда, родни здесь нет...

человек обязан быть прописанным там где живет

обязан то обязан,а если правда негде... если выйдете за предел 90 дней при прописке отправят на протокол,штраф от 1.5 до 2 тыс.это дешевле,чем временную покупать

обязан то обязан,а если правда негде...

фсмысле? В коробке на городской свалке живете? %) Прописаться следует там где находитесь, по месту пребывания, в квартире, гостинице, доме отдыха, больнице, даже в садовых домиках теоретически можно прописаться.

если выйдете за предел 90 дней

это временная прописка, если где-то есть постоянная. Если вообще нет прописки - срок 7 дней.

отправят на протокол

только не надо ходить ;) это их обязанность составлять протокол, а человек против себя свидетельствовать не обязан. Поэтому от штрафа можно и отвертеться при должном умении.

Ейный_муж
В коробке на городской свалке

Живущие люди-часто где то прописаны.Просто такие обстоятельства,ну или их выбор.Прописаться там,где находитесь...Если человек снимает,и хозяева не регестрируют-как это сделать?Протокол это не свидетельство против себя,что за бред?Это объяснение,почему вы нигде не были зарегестрированы,штраф в сберкассе.Можно не ходить конечно,но тогда и не пропишетесь.Вы далеки от реальности видимо)

Протокол это не свидетельство против себя,что за бред?

протокол это не свидетельство против себя, просто как иначе он может быть составлен, если человек, в отношении которого он составляется, ничего не будет говорить ссылаясь на 51 статью конституции? Иным способом факт правонарушения как доказать в данном случае? Может вы знаете, если вы близки к реальности.
Хотя в этом я сомневаюсь, прочитав фразу

.Можно не ходить конечно,но тогда и не пропишетесь.

если человек передает все необходимые документы в паспортный стол, тем самым утверждая что он желает прописаться по месту жительства, то отказать ему не имеют права ;) Поход в сберкассу и "на протокол" в список необходимых документов не входит.

Я вас наверное удивлю,но кое где нет паспортистов, и документы на прописку сдаются напрямую.И без разрешения начальника поспортного,который и определит размер штрафа,без оплаченной квитанции,вас не пропишут.Вы конечно можете и права качать,и на законы ссылаться,но людям чаще всего не нужен гемор,они прописаться хотят.Факт правонарушения доказывать не надо,он очевиден-в паспорте стоит штамп о снятии с рег.учета.И есть листок убытия.Никогда не пишу ничего из того,с чем не сталкивалась.

И без разрешения начальника поспортного,который и определит размер штрафа,без оплаченной квитанции,вас не пропишут.

интересно, как это происходит? ;) вы сдаете документы, и вам приходит отказ из УФМС? Какое будет основание отказа?
Чтоб вы знали, единсвтенная обязанность паспортиста или паспортного стола (в лице начальника) - организовать доставку документов в УФМС, которое и прописывает. Основания отказа в регистрации прописаны в законе. И "желание левой ноги начальника паспортного стола" - в число этих причин не входит.
Говорю вам как человек, общавшийся с начальником паспортного стола и заставивший ее сделать так, как надо было мне а не ей))))

Вы конечно можете и права качать,и на законы ссылаться,но людям чаще всего не нужен гемор,они прописаться хотят.

с этим полностью согласен, кто не хочет изучать законы, и защищать свои права и интересы, пусть платят, я не против)))) пусть платят и за услуги этого паспортного стола по тем квитанциям, которые они иногда всучивают...

Факт правонарушения доказывать не надо,он очевиден-в паспорте стоит штамп о снятии с рег.учета.

и что? может человек вообще за границей жил! правонарушение состоит не в том, что даты штампов не должны быть сильно разными а в проживании без регистрации. Чтоб доказать проживание без регистрации нужно установить место где жил человек. Это вообще-то участковый только может сделать, придя в дом. Или если человек сам признается и напишет, да, жил, каюсь, возьмите с меня штраф.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 11:12

Ейный_муж
Говорю вам как человек, общавшийся с начальником паспортного стола

Вы правда думаете,что один такой?Просто начальники разные,и ситуации разные.Я не буду здесь описывать разные случаи.Но

Ейный_муж
вы сдаете документы

здесь и бывает засада,не примут документы и все,т.к паспортист у начальника и спросит-вот человек пришел,нет регистрации год,отправляем на протокол?И начальник ответит "да".Здесь заграница то вообще причем?Автор вообще,как я поняла,имеет ввиду,что нигде не прописана сейчас и сколько может так продолжаться без штрафов?Lf и ладно,автора здесь нет,кому кроме нас эти дебаты интересны?Так что пока)

здесь и бывает засада,не примут документы

берется два свидетеля и составляется акт ,что паспортный стол отказывается принять документы
читал, что кто-то только заикнулся, попросил стоящих рядом в очереди стать свидетелями и зафиксирвать этот факт - так эти тетки сразу шелковыми стали
более конкретно

паспортист у начальника и спросит-вот человек пришел,нет регистрации год,отправляем на протокол?

говорят - идите на протокол. Гражданин говорит - хорошо, схожу обязательно, но вы примите документы! Они что, отвечают - не примем????
понимаете, вот ситуация, человек говорит - я нарушал, жил без регистрации, но ни дня больше не хочу продолжать нарушать, а они не принимая документы тем самым заставят продолжать нарушать???? Я бы лично примерно так составил разговор с начальником паспортного стола. Заставил бы принять доки и все.
У меня тоже отказывались принять, потому что я просто не хотел оплачивать их квитанцию. Ух срача сколько было, сколько всего услышал о себе)) они тоже потом сказали "мы принимаем но ничего не гарантируем". потом выдали все как обычно, без проблем. И здесь тоже - если доки примут то отказать не имеют не то что права, а даже возможности.
Кстати, по теме штрафов, когда дискутировал с ними - поднял эту тему, начальница говорит - да вы шо, мы уж давно никого на штрафы не посылали

Ейный_муж
срача сколько было

Вот видите,в этом и дело,не все готовы.Мне вообще кажется мы с вами абсолютно про разные ситуации.Да,так и отвечают-не примем.И им не важно,что человек лишился жилья,и пока не накопил на свое-не мог нигде прописаться,и сейчас пришел прописываться,потому что не хочет быть бомжем.НЕ примем без оплаты.Я допускаю,что не везде не всегда так.Но в моем конкретном случае человек не готов был жизнь положить что то кому то доказывая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы