аванс за квартиру: сколько?

Ситуация: нашла квартиру, которую хочу купить. Но, прежде, надо продать свою... Сколько обычно вносят аванс продавцу, чтобы снял с продажи квартиру? Риэлторов пока не подключили..Вчера еще не было квартиры моей мечты, а седня есть..

50000

...
Риэлторов пока не подключили

читайте договор внимательно
доки проверьте

Мы 50000 авансом вносили, с риэлтером

...
Но, прежде, надо продать свою...

НИКГДА не авансируйте квартиру пока свою не продали. это глупо.

Бумс

Почему объясните? Я в этом деле профан!

Ок. Спасибо)) А как вообще сделка эта проходит? Привести завтра к продавцу риэлтора и заключать договор об авансе? А дальше она снимает с продажи и ждет остальных денег? а аванс при не состоявшейся сделке не возвращают? И риэлтору платить по факту продажи нашей квартиры? Или при начале сделки..Блин, вообще не в теме..

Бумс

т.е. надо продать свою, не имея варианта?
или не вносить аванс, и пусть уходит мой вариант? %)

...
риэлтору платить по факту продажи нашей квартиры

да. после\на сделке

...
дальше она снимает с продажи и ждет остальных денег

да. прописывается срок до которого должна пройти сделка

Аванс не следует путать с задатком. Эти термины обозначают различные по своему существу юридические действия, хотя и имеющие общие признаки и влекущие частично совпадающие последствия. Различие заключается в том, что при неисполнении договора сторона, ответственная за нарушение, теряет задаток (если ответствен получатель задатка, он возвращает его в двойном размере). К авансу такое правило не применяется. Кроме того, в отличие от задатка аванс передаётся только в качестве исполнения обязательства, но не как знак заключения договора.

...
надо продать свою, не имея варианта?

лучше иметь уже потенциальных покупателей.

просто когда вы внесете аванс, вам придется активней продавать свою квартиру, а это достигается чаще снижением цены.

...
или не вносить аванс, и пусть уходит мой вариант?

нет никакого вашего варнианта, пока у вас нет денег от продажи. сначалаа получите авнас за свою кв., и его отдавайте продавцам вашего варианта

Т.е. надо, чтобы в договоре было написанно "аванс"?

...
Т.е. надо, чтобы в договоре было написанно "аванс"?

дело не в слове, которое вы напишите в договоре, а в СУТИ самого договора. лучше обратитесь к специалистам за составлением такого договора. и да, вносить аванс, не имея покупателя на свою.... весьма пагубная практика.

...
чтобы в договоре было написанно "аванс"

когда мы покупали свою, наш юрист настаивал чтобы формулировка была "предоплата за квартиру", очень внимательно читайте, у многих агентов под формулировкой "аванс" подразумевается просто оплата услуги, мы так чуть не попали с одним агенством((( по сумме обычно 50000

ОЛЮНЯ
наш юрист настаивал чтобы формулировка была "предоплата за квартиру"

и это тоже не совсем верная формулировка. дело

Алька™
в СУТИ самого договора

более того, там должны быть прописаны определенные условия

Бумс

matreha
Почему объясните? Я в этом деле профан!

Хотя "аванс"и называется авансом, однако в договоре часто написано, что он не возвращается при отказе от выхода на сделку. Но купить нельзя, пока не продана своя квартира...

НоваяЭра
Аванс не следует путать с задатком.

В типичных "авансовых" договорах внесенная сумма "аванс" для стороны продавца и "задаток" для стороны покупателя

...
риэлтору платить по факту продажи нашей квартиры? Или при начале сделки..

При продаже квартиры оплата за услугу идет по факту, предоплаты нет :)

ОЛЮНЯ
у многих агентов под формулировкой "аванс" подразумевается просто оплата услуги

Да, такое тоже бывает... Хотя это странно и глупо. В таких случаях стоит настаивать на своих формулировках.

Алька™
не совсем верная формулировка

Ваша версия? Чем не подходит "частичный платеж за квартиру" при наличии у АН поручения от собственника-продавца?

Я просто боюсь, что если не внесу аванс, квартиру продадут...Как поступить-то? 50000 не лишние, и квартиру хочется именно этуууууууууу

Не вносите аванс, пока не найдете на свою покупателя. Сейчас рынок стоит (относительно), даже немного спад цен. Не факт, что вы продадите быстро свою квартиру. Да и ваш покупатель может с ипотекой быть, а это время дополнительно. Ну ооочень опасно вам вносить аванс.

IlyaEka
поручения от собственника-продавца?

если оно нотариальное- не вапрос, и при условии еще некоторых моментов, прописанных в договоре. :)

...
квартиру хочется именно этуууууууууу

и вы 100% уверены что пока вы продаете свою, на рынке не появится еще более интересный для вас вариант???

...
50000 не лишние, и квартиру хочется именно

аванс вам ничего не даст. токо нервы

...
Я просто боюсь, что если не внесу аванс, квартиру продадут...Как поступить-то? 50000 не лишние, и квартиру хочется именно этуууууууууу

"Аванс", как правило, вносится на 1 месяц. А Вы даже еще не приступали к продаже своей квартиры, не знаете спроса, не знаете ее настоящую рыночную стоимость... Т.е. не можете даже самой себе обещать, что деньги у Вас в течение этого месяца появятся :( К вопросу надо относится серьезнее - учитывать не только желания (вполне верю, что найденная квартира - Ваша мечта), но и реальные возможности :)

Илья, а вы юрист, да?

анонимка
юрист

специализация только немного не та была. Однако сейчас очень помогает в работе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы