как, имея в собственности комнату, купить еще одну комнату...

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста знающие люди..Вот есть у меня к примеру комната в собственности, и мне нужна еще одна комната, которую я хочу взять в кредит(ипотекой или потребительским). Но приобретаемая комната будет не в той же квартире, где комната, которая в собственности, а вообще в другом месте. Кто знает куда с подобным вопросом можно обратиться? и как вообще может происходить процесс покупки второй комнаты в данной ситуации? Извиняюсь,если не понятно спросила,..далека вообще от всех этих вопросов,.а решать их надо. Спасибо заранее за любой ответ!!!!!

Танипусичка
хочу взять в кредит(ипотекой или потребительским). Но приобретаемая комната будет не в той же квартире, где комната, которая в собственности, а вообще в другом месте

а какая разница, где у вас будет недвижимость?

На такую операцию вам конечно нужно получить разрешение в райисполкоме, нельзя иметь столько комнат вобщето.

Бумс
нельзя иметь столько комнат вобщето.

Вторая комната оформляться будет не на меня, и покупаться не для меня,.просто с помощью моей комнаты. Можно ли как то мою комнату например использовать как...ну незнаю,..залог что ли в банке,чтоб банк мог одобрить нужную сумму?

Бумс

::

Бумс
нельзя иметь столько комнат вобщето

а квартиру и комнату?? у меня квартира есть надо комнату и............Я не смогу без разрешения это оформить?

Бумс

Бумс
нельзя иметь столько комнат вобщето

а несколько квартир можно? я имею

Танипусичка
Вторая комната оформляться будет не на меня, и покупаться не для меня,.просто с помощью моей комнаты. Можно ли как то мою комнату например использовать как...ну незнаю,..залог что ли в банке,чтоб банк мог одобрить нужную сумму?

В принципе, под залог жилья можно взять кредит. Но, в учетом, что покупаемая комната будет не Ваша, оно Вам надо? Почитайте тему "Поручительство". Почему бы не оформить в залог покупаемую комнату?

Не понятно какой вам лично интерес отдать свою недвижимость в залог, если покупаемый объект будет не ваш??? смысл???

Алька™

есть у меня родные: мама-пенсионерка уже,но еще работает и увольняться ближайшие лет 7 - 8 не собирается(о за исключением всяких там обстоятельств), и мой родной брат. финансовой возможности у нас хватает только на одну комнату, вот и хотим одну комнату взять за наличку, а вторую,для брата, с возможной помощью от первой комнаты, в кредит. чтоб нам его одобрили.

Танипусичка
вот и хотим одну комнату взять за наличку, а вторую,для брата, с возможной помощью от первой комнаты, в кредит. чтоб нам его одобрили.

Почему брат не может взять кредит под покупаемую для него комнату? Всяко дешевле будет :)

Танипусичка
вот и хотим одну комнату взять за наличку, а вторую,для брата, с возможной помощью от первой комнаты, в кредит. чтоб нам его одобрили.

брату нужно брать обычный ипотечный кредит под покупаемый объект.

IlyaEka
Всяко дешевле будет

а почему дешевле? если можно поподробней :rose:

Танипусичка
а почему дешевле?

стоимость кредита под залог покупаемого объекта дешевле кредита под залог имеющегося объекта (чаще всего)

Алька™
брату нужно брать обычный ипотечный кредит под покупаемый объект

но ведь,если я правильно понимаю, если у родственника, в данном случае у меня,есть недвижимость(хоть даже и комната, а не квартира), то если я например буду у брата как созаемщик, моя недвижимость сможет положительно повлиять на то,чтоб банк одобрил нам нужную сумму??

Танипусичка
у брата как созаемщик,

если вы будете созаемщиком, то и комната будет оформляться в вашу с братом совместную долевую собственность

Алька™
то и комната будет оформляться в вашу с братом совместную долевую собственность

а я когда узнавала,про это мне сказали,что созаемщик не обязательно оформляется именно как собственник приобретаемой недвижимости..что то я запуталась совсем

Танипусичка
что созаемщик не обязательно оформляется именно как собственник приобретаемой недвижимости.

это касается супругов, а не брата с сестрой :)

Алька™

спасибо! а куда можно вообще обратиться по нашему вопросу?

Танипусичка
а куда можно вообще обратиться по нашему вопросу?

к специалистам))) любое АН на ваш выбор.

Алька™
если вы будете созаемщиком, то и комната будет оформляться в вашу с братом совместную долевую собственность

Вовсе не обязательно. Из наглядным примеров - покупка квартиры дочерью (или сыном), где созаемщиками выступают родители, которые, тем не менее, не обязаны быть собственниками.

IlyaEka

не путайте отношения родителей и детей, супругов, и братьев-сестер

Алька™
не путайте отношения родителей и детей, супругов, и братьев-сестер

Супруги несколько особняком стоят по причине совместной собственности (собственности, приобретенной в браке). Родители и дети (совершеннолетние, как в примере), сестры-братья - между ними уже разницы нет.

Судя по Вашим постам, прежде чем что то делать надо ой как хорошо подумать и, главное, с юристрм проконсультироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы