у меня истерика...помогите советом.

девочки,кто сталкивался,что мне делать?реву уже пол дня...утром пришёл дежурный слесарь,говорит лопнул какой-то компенсатор(труба) между перекрытиями между 3 и 4 этажом.говорит застройщик поставил самые дешёвые трубы.за 2 года уже в 6 квартирах,аварии.короче,говорит в понедельник будут ломать мне стену в ванной и делать новую трубу.меня чуть не парализовало...как так ломать полностью стену?я кредит брала чтоб ремонт сделать,кое как отдала,во всём себя ущемляли,а они возьмут и всё сломают?пи...ец.кто сталкивался,что делать?я уже весь валокардин выпила...

о господи! было бы из-за чего истерить %)
Не хотите ломать, живите с аварийными трубами

Не давайте ломать, пусть ломают где угодно еще, в свой дом имеете право не впускать посторонних. Другой вопрос - а на вашей квартире это не отразилось (авария их). А вообще, на такие случаи делайте страховку, я каждый год ремонт страхую, от греха подальше

автор
ломать мне стену в ванной и делать новую труб

Труба изначально в стену была вмурована или вы обложили чем то?

застройщик?? название в студию!
ну так то они правы - лучше поменять раз там говно... в суд подать за урон? на кого? на застройщика?

к сожалению, выбора у вас нет, либо разрешаете ломать стену с составлением всех необходимых актов и потом с требованиям к застройщику (который их проигнорирует) либо

Варварка
живите с аварийными трубами

это риски покупки квартиры в новостройке.
нужно ремонт делать либо так, чтобы к трубам был доступ, либо делать его не сразу а через несколько лет, когда все косяки дома выплывут

Автор я так же как вы в свое время заделала стену гипсокартоном, но даже лючка не сотавила. Пришол как то слесарь (было это 15 лет назад, ТСЖ тогда не было), и говорит, что по чертежу, на моем 11 эт. положен смотровой лючек. Ну я погоревала и начала выпиливать....тихо...не ржать маникюрной пилочкой, да, да.... Приходила с работы садилась на унитаз, брала пилочку и колупала - в начале затирку у плитки, потом чертила вокруг одной плитки той самой пилочкой, в итоге дошла до гипсакартона, и продолжала тихонько "пилить". Получилось очень аккуратно, ровно одну плитку вместе с гипсакартоном вырезала. Ушло несколько дней. Если уж у вас будет критичная ситуация, берить какой-нибудь инструмент, и пилите тихонько большой лючек. Надо мной друзья ржали, мне тогда было всего 21 г. Но я выпилила, и ничего пострадало. Самое ржачное, лючка не было, оказалось отшибка :( Представляете, я бы позволила разнести все перегородку?!

Я бы вначале получила письменное уведомление от управ. компании о необходимости вскрытия стены и замены трубы (общедомового имущества).

Ну неужели сразу нельзя было предусмотреть такой ремонт,чтобы был доступ к трубам?!Не давайте ломать.Ждите,пока само лопнет... %)

я не дала ломать, у нас плановая замена стояков, зима, детей деть некуда на 3 дня из квартиры, шум такой, что вешаться хочется, а у меня грудной малыш, и в ванной с туалетом до потолка плитка итальянская. Я написала, что согласна на замену с условием восстанавления отделки, отказались, написала отказ о замене и застраховала квартиру. все.

Пишите согласие при условии восстановления / компенсации в денежном эквиваленте за ремонт.
Пусть они письменный отказ дают, а вы то согласны на замену со своими " пунктиками" ;)

не знаю поможет вам или нет,у нас меняли трубы по стояку полностью,чтобы не долбить в перекрытиях и для экономии времени ЖЭУ решили ставить медные трубы, они меньше в диаметре,чем стальные и гораздо дольше служат (50 лет гарантия), сделали за день или два все 9эт., старые трубы срезали у потолка/пола, а новые проталкивали в стальную трубу,которая между перекрытиями вмурована, медные трубы паяют,а не сваривают,поэтому большой грязи и разрушений не было.

Детский сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы