Прожектор во дворе. Кому пожаловаться?

Неделю назад на соседнем доме установили 2 прожектора. Довольно мощных. Они теперь ночами просто долбят нам в окна. Это у нас еще высокий этаж. Не представляю, как терпят жильцы 1-5 этажа.
Ночью из-за этого плохо высыпаюсь, дочка тоже жалуется, что слишком светло. Да и окулисты говорят, что спать человек должен в темноте.
В этом дворе незаконная парковка, но она давно уже, лет 8 точно.
Кроме того, 2 умника там паркуют здоровые грузовики, как фуры размером. Уже перепахали все газоны и дорожки там. Подозреваю, что прожектора эти повесил как раз хозя одной из фур этих, наверное, на ночь груз там оставляет. Самый яркий прожектор как раз над его окном.
Зла не хватает. Звонила в управляющую компанию - отвечают, что конкретно этот дом не в их ведении, наверное ТСЖ.
Звонила участковому, обещал разобраться - выключили на 2 дня, вчера опять врубили.
звоню участковому сегодня - не отвечает(
Как решить этот вопрос?

Аноним
Как решить этот вопрос?

Повесить шторы?

Тритата
Повесить шторы?

Согласна. Людям зато по ночам с работы удобнее возвращаться.

Аноним
Как решить этот вопрос?

шторы плотные купить и не нужно никому жаловаться будет

а летом вообще в половину четвертого уже светает, к шести уже вовсю сверкае. Тоже участковому жаловаться на солнце станете?

Я была бы рада, чтоб у нас во дворе повесили хотябы один такой прожектор.
А от яркого света у меня висят плотные шторы, такие, что даже днем получается темно. ;)

Мадива
Повесить шторы?

Согласна. Людям зато по ночам с работы удобнее возвращаться.

+1 :dada: а ещё меньше всяких ограблений-преступлений, компании пьяные не сидят. у нас вот во дворе темнотища, так регулярно раз в неделю ченть происходит, летом вообще каждый день почти :( а пьяни и зассанцев по кустам так просто толпы..
и чего людей освещение не устраивает %) ?

В ГИБДД жалуйтесь. стоянка большегруза во дворах запрещена. не будет грузовиков - отпадет надобность в прожекторе

Hamingjusamur2
шторы плотные купить

+++ проблема то пустяковая.... Сшейте шторы из плотной портьерной ткани, благо сейчас выбор огромный и никакой свет не страшен будет.

закажите на окна жалюзи алюминиевые они в пределах косаря стоят на окно и не надо жаловаться. ИМХО хорошо когда светло во дворе люди многие работают в смены и возвращаться по темноте не комфортно. вообще везде дворы должны освещаться это не норма то что у нас один фонарь на пол района.

Государственная Тайна
В ГИБДД жалуйтесь. стоянка большегруза во дворах запрещена. не будет грузовиков - отпадет надобность в прожекторе

участковому не звоните, а заявление с отметкой о приеме, а через мес если не пошевелится - к его начальству.

у нас вот иногда Астёнок включает свой прожектор, дак мне наоборот хорошо- открываю шторы на ночь, чтоб вставая к ребёнку не включать светильник и в потёмках не копошиться))

Тритата
Повесить шторы?

В том-то и дело, что шторы у нас плотные. Даже очень. Но эти прожекторы долбят нереально сильно. Гораздо ярче простых уличных фонарей. И направлены параллельно земле, прямо нам в окна. Там как днем теперь по вечерам.

Catharios
у нас вот иногда Астёнок включает свой прожектор, дак мне наоборот хорошо- открываю шторы на ночь, чтоб вставая к ребёнку не включать светильник и в потёмках не копошиться))

А Вы в курсе, что по исследованиям ученых, человек должен спать в полной темноте? А освещение ночью, даже ночники слабые - верный путь к падению зрения? Не жалко ребенка?

eko
Я была бы рада, чтоб у нас во дворе повесили хотябы один такой прожектор.

+++++++у нас ни одного фонаря нет,только от подъездных лампочек свет

Из воздушки их ;)

Yota
Из воздушки их

что это? воздушка??

Yota
Из воздушки их ;)

А что это? Пистолет? Боюсь по окнам попасть.

Аноним
А Вы в курсе, что по исследованиям ученых,

жить вообще вредно! от этого умирают! :=-O:

Андеграунд
а летом вообще в половину четвертого уже светает

+++а днём то дети воообще спят при свете дня! какой кошмар!!!выключите солнце!!! %)

т.е. если я буду зашторивать плотно шторы, а ночью, когда деть проснётся и заплачет резко врубать свет, то с глазами то у него нормально всё будет?
или мне надо на ощупь искать выпавшую у него изо рта соску (к примеру) или укрывать его?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 16:48

Аноним
А Вы в курсе, что по исследованиям ученых, человек должен спать в полной темноте? А освещение ночью, даже ночники слабые - верный путь к падению зрения?

:=-O:
И вообще жизнь - это врожденное смертельное заболевание, передающееся половым путем....

На весёлых, на зелёных
Горизонтских островах,
По свидетельству учёных,
Ходят все на головах...

Пятниццо?!!

не понимаю, двор освещают за чужой счет - МЕЧТА!
А себе шторки по плотнее повешайте на зиму, если мешает, а летом и так и так светло...
Хотя не верю я, что свет как-то влияет на сон и здоровье.

Аноним
А Вы в курсе, что по исследованиям ученых, человек должен спать в полной темноте? А освещение ночью, даже ночники слабые - верный путь к падению зрения? Не жалко ребенка?

Да где ж вы сейчас в городе темноту-то найдете? У нас никаких прожекторов нет, но ночью вполне свободно можно перемещаться по комнате и читать названия на книжках. Шторы и маска вам в помощь.

Аноним
и прожекторы долбят нереально сильно. Гораздо ярче простых уличных фонарей. И направлены параллельно земле, прямо нам в окна. Поговорите с владельцами, чтоб не в окна светили, а на предмет охраны.
Кто б нам во дворе прожектор повесил, ладно хоть сейчас светать пораньше стало, но в семь утра один фиг передвигаться приходится ощупью :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы