могут ли запросить данные о моей з/п при проверке из банка

Собственно вопрос в теме: имеют ли право работники банка при прозвоне на место работы запросить информацию о з/п клиента? или только спросят работает ли такой человек и с какого времени.

Всегда звонят и спрашивают! я бухгалтер, уж поверьте.

просто у своих бухгалтеров спросила - они сказали, что такую информацию никогда и никому не говорят по телефону. Вот и думаю сижу, банк запросит, мои бухгалтера упрутся, банк плюнет и откажет мне.

mыsha А вы всегда отвечаете? %) Так то это личная информация,откуда вам знать,что это из банка?Справка о з/п другое дело,если для банка берут,туда и несут.Офигеть,бухгалтера...
я бухгалтер,

Дак справку оттащите в банк

Автору.Если банку оч.нужно будет,справку у вас попросят,не переживайте.Там ведь тоже(надеюсь)понимают,какой инфы по тел. не получить

имеют ли право работники банка при прозвоне на место работы запросить информацию о з/п клиента?

В целом имеют. А вот уже бухгалтер, по сути, оглашать эту информацию не имеет права, тем более если подписывал документ о неразглашении информации (который сейчас имеется в нормальных предприятиях).

Вашу реальную зарплату банки проверят другим способом, не переживайте :) Но учтите, если ваш бухгалтер вам сделал липовую справку о доходах - банк может обидеться и загнать всю вашу компанию в черный список.

дело в том, что з/п по справке "подрисованная", в банк уже отдали, ждем прозвона из банка, нервничаю....

специально сходила к глав.буху - говорит, что спросить-то такую информацию могут, но вот наши бухгалтера точно не скажут, типа есть справки в них и смотрите доход. С этим вопросом разобралась более-менее, тогда возникает другой вопрос (если кто знает) - а как банки относятся к таким ответам бухгалтерии ? не будет поводом для отказа?

• говорит, что спросить-то такую информацию могут, но вот наши бухгалтера точно не скажут, типа есть справки в них и смотрите доход. С этим вопросом разобралась более-менее, тогда возникает другой вопрос (если кто знает) - а как банки относятся к таким ответам бухгалтерии ? не будет поводом для отказа?

а с чего вот отказывать то?справка им выдана за подписью и печатью??а насчет звонка,так ответ по зп кто угодно дать может и цифру подтвердить.вообще дурость обзванивать и перепроверять документы за печатанные и подписанные....Насколько знаю по знакомым,звонят спрашивают не величину зп ,а действительно ли работает данный человек,кем и сколько времени.

Запросить то могут
Только бух и остальные обязаны послать с такими звонками на основании 159 ФЗ о Персональных данных

Так мне банк один отказал в кредите Зато остальные два подтвердили

знакомая рассказывала,что принесла справку в банк,они позвонили на работу ей и спросили,такая то работает.ответ ,да. а какая з/п у нее?бухгалтер ответила,что такой информации не даем,коммерческая тайна.вот как то так.

ksuha33
коммерческая тайна

лично мне даже своим сотрудникам нельзя зп оглашать :) , из банка о размере зп не спрашивали, спрашивали о должности и как долго работает

Все правильно вам написали, звонят, спрашивают, бухгалтер говорит" в справке все указано", все, какие еще вопросы. ни один банк нам не отказывал.

Спасибо, немного успокоили. Я, наверно, с ума сойду, пока ипотеку одобрят на нужную сумму. Самое обидное, что готовы платить эти 30-33 т.р. за свою квартиру, но блин у банков такие запросы к клиентам, чтобы выдать эту ипотеку. и первоначалку им большую надо и з/п официальную высокую....

но блин у банков такие запросы к клиентам, чтобы выдать эту ипотеку. и первоначалку им большую надо и з/п официальную высокую....

Банки хотят минимизировать риски. Вы будете деньги давать кому попало? ;)

а через отчисления в пенсионный фонд не могут проверить зп?

Если работодатель откажется подтвердить зарплату, с большой вероятностью, откажут в кредите. Принесите справку 2НДФЛ и проблемы не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы