как суд решит

в квартире прописаны 5 чел, 2 собственника. 1 платит понемногу, второй не платил вообще никогда, но за последние 2 года предоставил справку, что платил в другом месте. перерасчитали , уменьшили на 20 тыщ сумму долга, долг уже 120 тыщ. ну и как в суде будет все решаться, интересно? в жэу говорят, что пока счета не поделены-платят всеравно 2 собственника поровну.

а какая разница, где он еще платит то? Это его собственность, ее он обязан содержать, в противном случае пусть с ней расстается, какие проблемы? Эл.энергию могут убрать из его долга, как фактически не потребленное, а остальное точно нет, и то за общедомовую порулиться можно

Аноним
2 собственника

оплачивают содержание жилья, отопление, кап.ремонт и общедомовое

Аноним
прописаны 5 чел

оплачивают водоотведение, вода, газ, свет, домофон.
не знаю про лифт - у меня без лифта, но думаю, что только собственники, мне судья объясняла так - то, что нельзя отключить - то с собственника, что можно - прописанные

плата за услуги (в отличии например от налога на собственность) НЕ ЗАВИСИТ от того, кто собственник - платит ПОТРЕБИТЕЛЬ услуги (пользователь помещения). поэтому платить должны те, кто проживают

Бумс
плата за услуги (в отличии например от налога на собственность) НЕ ЗАВИСИТ от того, кто собственник - платит ПОТРЕБИТЕЛЬ услуги (пользователь помещения). поэтому платить должны те, кто проживают

это вы откуда такую мысль взяли?
Откройте жилищный кодекс, прочитайте ;)
Платит всегда собственник.
Если он пускает жить в свою собственность кого-то, предполагается, что сам разбирается, как потом эти деньги снять и заплатить.

Аноним
ну и как в суде будет все решаться, интересно?

хороший вопрос. Зависит от того, как выспится судья накануне, нет ли у нее ПМС, не поругалась ли с мужем, сколько было процессов до этого и много от чего еще
но в целом, конечно же собственники должны платить поровну, ну или в тех долях, в которых у них собственность.
Кстати, собственники имеют квартиру в собвместной собственности или в долевой? Доли в свидетельстве указаны?

Доли по 1/2

Долг-то 120 тыс за что??? За коммунальные услуги?

Аноним
за последние 2 года предоставил справку, что платил в другом месте. перерасчитали , уменьшили на 20 тыщ сумму долга

это кто/где сделал???
Куда он эту справку представил?
Справка-то о чем? Он за эту квартиру где-то платил? Или за съемную что-то где-то оплачивал??
Какая организация долг простила???

Аноним
Доли по 1/2

родственники?
второй собственник отказывается платить?
Кто и на кого в суд подает? Управляющая компания подает на обоих собственников?
А счетчики в квартире стоят? или по нормативам квитанции выписывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы