Знающие, помогите разобраться в программе "Молодая семья"

Есть 2 к. квартира, где я прописана с ребенком и мамой 48 кв. м, 1/2 доли моя, муж прописан в Первоуральске, жилье мы снимаем. Есть ли какие-то шансы получить участие в программе "Молодая семья"?

в Екатеринбурге программа "Молодая семья" только до 2013г, сейчас вроде как уже не ставят на очередь. Позвоните в Отдел жилищной политики при администрации своего района или в администрацию города. К сожалению тел не подскажу, два года назад купила квартиру по этой программе, все тел выкинула((

М@мусик
Есть ли какие-то шансы получить участие в программе "Молодая семья"?

нет, конечно.

Сиrена
нет, конечно.

Почему? В квартиру можно прописать еще и мужа с бабушкой, чтобы на каждого члена семья приходилось меньше 10 кв.м? Или я не права?

М@мусик
В квартиру можно прописать еще и мужа с бабушкой,

комиссией будет рассмотрено как "намеренное ухудшение жилищных условий" и вам откажут. и будут правы

ну смотря сколько квадратов там, где прописан муж и сколько человек с ним прописано. Посчитайте ваши и его метры и разделите на общее количество человек.
Подскажите, знающие, (извините автор) - кто уже встал в очередь, то субсидии будут давать пока данная очередь не закончится? Сама из области, сказали до 2015 года программа, по-моему

Бихэппи
комиссией будет рассмотрено как "намеренное ухудшение жилищных условий" и вам откажут.

не подумала об этом

CherryBerry
Посчитайте ваши и его метры и разделите на общее количество человек

спасибо за ответы

Автор, вам лучше попробовать в первоуральске поучаствовать в программе: в областных городах норматив метров больше,чтобы вас признали нуждающимися: в одном из городов 12кв. м, в другом вообще 16. узнайте, насчет первика
да и для старта на квартиру в области найти средства проще. плюс в области до 2015 года программа действует

CherryBerry
Автор, вам лучше попробовать в первоуральске поучаствовать в программе: в областных городах норматив метров больше,чтобы вас признали нуждающимися: в одном из городов 12кв. м, в другом вообще 16. узнайте, насчет первика
да и для старта на квартиру в области найти средства проще. плюс в области до 2015 года программа действует

спасибо, попробую узнать в Первике..

М@мусик
В квартиру можно прописать еще и мужа с бабушкой

Правильно вам сказали.После этого

Бихэппи
намеренное ухудшение жилищных условий

минимум 5 лет до постановки в очередь.

М@мусик
спасибо, попробую узнать в Первике..

Нереально,к сожалению,как мне кажется...У нас соседи стоят в Артях,дак и то там дают всего 4-6 человекам в год,а они 50-е.Представьте,что творится в городах... %)

В арамили человек 30 в очереди, может и больше - в том году 8 человек субсидию получили. В дегтярске около 19, но дали всего одной семье. Так что очередь в разных городах движется с разной динамикой.

аноним
В арамили человек 30 в очереди, может и больше - в том году 8 человек субсидию получили. В дегтярске около 19, но дали всего одной семье.

:=-O:
в Тюмени очень активно МС работаетСообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 21:52

Бихэппи
в Тюмени очень активно МС работает,

воруют меньше? это риторический вопрос....

Посмотрела я про Первоуральск, очередников очень много, выдают мало, в Екатеринбурге получают большее кол-во людей.

А вот, интересно, если мы купим 1-к. квартиру(без участия ипотеки) и втроем там пропишемся, тогда как? Или нужно 5 лет прожить на одном месте?

М@мусик
А вот, интересно, если мы купим 1-к. квартиру(без участия ипотеки) и втроем там пропишемся, тогда как? Или нужно 5 лет прожить на одном месте?

Можно, только придется доказать, что это не ухудшение. Можно и в ипотеку, главное чтоб метров было меньше учетной нормы, для ипотечников своя очередь и она движется быстрее

М@мусик
в Екатеринбурге получают большее кол-во людей

Но и очередников больше.Надо смотреть процентное соотношение.

аноним
В арамили человек 30 в очереди, может и больше - в том году 8 человек субсидию получили. В дегтярске около 19, но дали всего одной семье. Так что очередь в разных городах движется с разной динамикой

Вот именно.Надо смотреть город,посёлок,деревню...
Кстати,где это можно посмотреть?

М@мусик

все равно ухудшение и ждать

КатеринаВ
минимум 5 лет до постановки в очередь.

val5erevna
все равно ухудшение и ждать

Мне ждать нельзя, т.к. программа до 35 летнего возраста рассчитана, думаю, что, если родители помогут купить 1-к.кв, а там расширение потребуется, может и светит что.

автор, нинадо ни в каком первике вставать, пропишите маму и мужа здесь и собирайте документы. мы прописались у сестры мужа в комнате и собрали до-ки, нас признали нуждающимися. про какие 5 лет речь идет? хз? если есть вопросы, пишите :)

аннна
хз?

ну если вы "хз", то зачем такие комменты писать? поясню:

аннна
пропишите маму и мужа здесь и собирайте документы

вы читали, что автор пишет? мама прописана уже. пропишется муж - все равно для признания нуждающимися не будет оснований, получается больше 10 кв.м. на чела.

аннна
про какие 5 лет речь идет?

М@мусик
муж прописан в Первоуральске

кв.м. в Первоуральске тоже учитываются даже при выписке мужа в течении 5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы