Можно ли заставить ЖЭК починить трубы?

У соседей по стояку протекла труба и слесари просто перекрыли воду в подвале, отключив отопление на кухне и в ванной. И уже больше месяца отопления нет. На мои жалобы не реагируют: никто из соседей не приходит к ним с заявлением. На мое объявление у подъезда с просьбой написать заявление на починку труб, никто не отреагировал. Можно ли заставить слесарей самим совершить поквартирный обход для выявления протечки?

если проблема - у вас, то почему соседи должны писать заявления?

Aлиca
На мои жалобы не реагируют

жалобы должны быть письменными

MariaL

Почему у меня? У кого-то сверху. У нас когда капала труба, то на наше заявление пришли сварщики и все сделали за 4 часа. А здесь уже сколько времени и никто ничего не пишет. Неужели самим нравится в холоде жить?

Aлиca
Почему у меня? У кого-то сверху

тогда это их проблема. или их все устраивает )))
вам и волноваться незачем

MariaL

А вы бы согласились в холодной ванне мыть детей? И на кухне мерзнуть, пока готовишь? А за отопление платить как обычно.

Aлиca
вы бы согласились в холодной ванне мыть детей? И на кухне мерзнуть, пока готовишь?

нет. это была бы МОЯ проблема, о чем я бы письменно обратилась в УК. Сразу. А при бездействии - в вышестоящую организацию.
начинаем сначала:

MariaL

а уж у кого что чинить, чтобы решить вашу проблему - пусть УК думает.

MariaL

так заявление-то написано, и устные жалобы были. Ответ один - мы не можем совершить обход всех жильцов! Полномочий нет. Вот мне и интересно - это так или просто отмазка?

Aлиca
просто отмазка

потому что в вашем заявлении было (условно) " починить отопление", а не "обход жильцов".

Aлиca
заявление-то написано

письменный ответ они дали? обязаны в течение 30 дней.

MariaL

Нет. Еще 2 недели прошло только. Не ответили пока. А устно отправляют, со словами - мы обход жильцов проводить не имеем право!

Aлиca
Еще 2 недели прошло только. Не ответили пока.

тогда придется подождать. тут формально они еще могут время потянуть.
я бы в это время подготовила ябеду в вышестоящую организацию - что не реагируют и "устно отправляют". пусть бы следили за тем, что произносят.

согласна, с ними не просто.

Aлиca
никто из соседей не приходит к ним с заявлением. На мое объявление у подъезда с просьбой написать заявление на починку труб, никто не отреагировал.

еще можно подготовить заявление от них, и зайти к ним - чтоб просто подписали. и самой отдать в УК. раз, получается, вы больше их заинтересованы.

Aлиca
У соседей по стояку протекла труба и слесари просто перекрыли воду в подвале, отключив отопление на кухне и в ванной.

Не имеют права,припугните судом.Другой вопрос,если в этой квартире нет жильцов,или они не живут там,или ещё что,просто нужно ловить жильцов и говорить с ними ,что-бы сидели ждали слесарей.В таком случае слесари правы,они не обязяны жильцов вылавливать,а просто воду отключают.

MariaL

Так еще знать бы в какой квартире.

Гадскийорех

Я уже сама думаю вечером пройтись, спросить. Мне интересно, неужели всех устраивает, что из-за 1 квартиры без отопления сидят?

отопления во всей квартире нет?
если так в УК ещё и на перерасчёт пишите, нет услуги, нет оплаты.

Валенти

На кухне и в ванне.

Aлиca
в ванне.

у вас там отопление есть?

аноним
у вас там отопление есть?

в ванной - полотенцесушитель нагревает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы