Как обезопасить себя при сдаче квартиры?!

Всем привет! Вопрос не про себя, а про моих родителей. Объясню ситуацию: мои родители живут в области в своем доме, здесь в Екатеринбурге есть 1- комнатная квартира (оформлена она на папу), в мае она освободится, и есть решение ее сдавать (деньги родителям - копить на пенсию) . Квартиру продавать не планируем, т.к. всем есть где жить, а родители сюда не поедут жить - это уж точно, т.е. квартира будет сдаваться на долгий и постоянный срок. Хотелось бы узнать как безопасно и чтобы всю юридически правильно было оформлено, папа даже согласен договор зарег-ть в налоговой и платить налоги, может кто знает или уже оформлял в налоговой, сколько примерно сумма будет(квартира будет сдаваться - 15000 +к.у.), хочется чтобы вся плата шла не наличкой на руки, а перечислялась на карту. Так же необходимо оформить договор при сдаче, чтобы все пункты были прописаны, в том числе и о просрочке платежей, возможно ли указать пункты по поводы выселения с присутствием полиции и прочее, также - особенно про нанесенный материальный ущерб (затопление и прочее) жалко будет в квартире для себя делался ремонт, останется мебель кое какая. Будет ли такой договор, оформленный в налоговой иметь юридическую силу в суде?!

Хэльга
Будет ли такой договор, оформленный в налоговой иметь юридическую силу в суде?!

Для суда налоговая вроде не нужна.
А вот нотариальнозаверить надо.
Но не уверена,мы просто для себя пишем,ни куда не носим не регистрируем,Филькина грамота конечно,но хоть что то.

Девочки! Прошу вас пожалуйста, не пишите мне в почту по поводу аренды. Сдаваться будет в мае, квартирантов не ищем, т.к. там еще живет сестра - они покупают квартиру, сделки будут в апреле. Как квартира освободиться - я обязательно выставлю объявление в нужном разделе.

не скажу кто
Для суда налоговая вроде не нужна.
А вот нотариальнозаверить надо.
Но не уверена,мы просто для себя пишем,ни куда не носим не регистрируем,Филькина грамота конечно,но хоть что то.

Спасибо! А нотариальная будет иметь силу?

Хэльга
А нотариальная будет иметь силу?

Любой договор имеет силу,от нотариально заверенного тяжелее отбрехаться в случае чего.Мы вот такой качали [a url=www.flatroom.ru/dogovor.php]здесь[/a] .Там в седьмом пукте есть свободные строчки,мы вписывали туда еще пункты,что договор может быть расторгнут в по желанию одной из сторон досрочно,с обязательным уведомлением другой стороны не позднее чем за 14 дней.
Я не помню уже точно,еще какие то пункты у нас вычеркнуты , про переговоры вот точно.т.к.телефон мы в принципе отключили во избежании),можно еще что то добавить по желанию,например,что оплата производится а карту.
но практика показывает,что договор оно конечно хорошо,но нужно смотреть кому сдаешь.Он страхует,но не гарантирует.Суды сами по себе занятие изнуряющее .По этому надо смотреть,не факт ,что с первого раза повезет с арендаторами.

На всех городских порталах будете спрашивать?

Ну и вот эту тему почитайте ,для общего развития,что бы знать,что вас ждет ,когда соберетесь сдавать. [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]

не скажу кто
.телефон мы в принципе отключили во избежании),

Т.е вы межгород отключили или совсем от городского телефона отказались?

Пункт про домашних животных будет не лишним.
А то мне на словах сами клялись божились с честными глазами, что никаких животных. А потом в соцсетях смотрю фотки дамы с котом в знаком интерьере

аноним
Т.е вы межгород отключили или совсем от городского телефона отказались?

Совсем отказались.Квартира лично нам долго не понадобится,арендаторы тоже сказали,что сотовыми обойдутся,лишняя оплата им не нужна.Нам за точку тоже платить не хотелось в холостую.
Да и не проблема сейчас телефон провести,когда понадобится,провайдеров куча.

Рррррр
На всех городских порталах будете спрашивать?

Нет, просто на е1 всю таки есть профильный форум, так что и туда написала. Тут по меньше юристов

ШУРШАРА
Пункт про домашних животных будет не лишним.
А то мне на словах сами клялись божились с честными глазами, что никаких животных. А потом в соцсетях смотрю фотки дамы с котом в знаком интерьере

Точно про него и забыла.

не скажу кто
Ну и вот эту тему почитайте ,для общего развития,что бы знать,что вас ждет ,когда соберетесь сдавать. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Читала и до этого все темы читала про наглых жильцов и как их трудно выселить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы