Кто имеет право проживать в долевой квартире?

Имеется квартира поделеная на две доли.я хозяйка одной доли(живу там с мужем и двумя детьми,муж не прописан здесь и не собственник).хозяин второй доли мужчина,который не проживает в этой квартире(имеет другую квартиру где и живет собственно).он яро пытается сдать комнату(у нас двушка,мы условно договорились,что пользуемся одной комнатой,в другой комнате его барохло ненужное лежит).мы конечно против сдачи.так он теперь пытается заселить своего брата туда,якобы он его родственник и имеет на это полное право.подскажите,так ли это?

Сдать не может.
Могут проживать собственник и члены семьи собственника

Комсомолка
Сдать не может.

почему не может? это его собственность, он хочет сдает, хочет продает.......и прописать он может кого угодно в ней.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 17:57

Без согласия второго собственника-не может,у него доля а не целая комната.а брат является членом семьи?или члены-супруга и дети и все

Комсомолка
Сдать не может.

а почему,если будет договор,он же теоретически имеет право распоряжаться своей собственностью,а тем более брата пустить пожить ;) я не юрист,но имхо,раз квартира двушка и в его собственности одна из комнат.Кто то же сдает покомнатно.

я.
Имеется квартира поделеная на две доли

я.
Без согласия второго собственника-не може

у них квартира поделена на доли, а не общая совместная собственность....

Прописать он также никого не может без согласия другого собственника,кроме себя и детей

Может.
Предложит Вам письменно арендовать его долю. Вы, естессно, откажетесь. Он попросит поставить роспись. После вселяет кого хочет :P .
Второй собственник, Вы то есть, побежит в суд, ясен перец, но ничего не добьётся. Тк в этот же суд подаётся от второго собственника встречный иск о выделении конкретных долей.
И тогда уже никто Вас спрашивать ни о чём не будет, тк незачем ;)
Останется у Вас по итогу только первоочередное право покупки.

Автор сам с собой говорит?
А что братья и сестры уже не члены семьи?

Pippit™
А что братья и сестры уже не члены семьи?

Членом семьи можно определить хоть соседку. По решению суда, по-моему.

я.
Прописать он также никого не может без согласия другого собственника,кроме себя и детей

может кого угодна на своей доле, без согласия 2-го собственника.
если доли выделенные, то и может пустить жить

*Artis*
раз квартира двушка и в его собственности одна из комнат

Не комната, а доля.

А,у нас есть расписка от того мужчины,написана им собственноручно,что он не будет передавать ключи от кварьтры третьим лицам,кроме своей жены.она же действительна?

анонимка
если доли выделенные

Попробуйте в стандартной двушке выделить долю в натуре))

да не может конечно, с тел. не буду ссылки кидать, без согласия второго собственника, если комнаты в натуре НЕ выделены-не может. но и ваш муж там проживать не имеет права без согласия 2го собственника. про членов семьи-бред.

Комсомолка
Попробуйте в стандартной двушке выделить долю в натуре))

зал и спальня, в суд там определять кто будет в какой комнате жить, все

Комсомолка
Сдать не может.
Могут проживать собственник

истина,

П. Листерман
Предложит Вам письменно арендовать его долю. Вы, естессно, откажетесь. Он попросит поставить роспись. После вселяет кого хочет

нет конечно, вы арендовать его долю не соглашаетесь, сдать он никому не может без вашего согласия,

П. Листерман
Второй собственник, Вы то есть, побежит в суд, ясен перец, но ничего не добьётся. Тк в этот же суд подаётся от второго собственника встречный иск о выделении конкретных долей.

и никто ничего не получит, муж автора живет там не законно - не имеют право проживать муж и совершеннолетние дети, а уж братья , сестры тем более. выселят всех и оставят двух собственников

я.
у нас есть расписка от того мужчины,написана им собственноручно,что он не будет передавать ключи от кварьтры третьим лицам,кроме своей жены.она же действительна?

а кто ему мешает передумать,если он справку предоставит,что он "в трезвом уме и твердой памяти" ;)

Комсомолка
Не комната, а доля.

продают и деньги делят попалам,а чтоб этого не делать,автору проще согласиться на выделние одной комнаты,имхо.

анонимка
зал и спальня, в суд там определять кто будет в какой комнате жить, все

вы поробывали определять?

анонимка
может кого угодна на своей доле, без согласия 2-го собственника.
если доли выделенные, то и может пустить жить

ты юрист поди ;)

*Artis*
автору проще согласиться

С какого перепугу? ;)

татьяна752
нет конечно, вы арендовать его долю не соглашаетесь, сдать он никому не может без вашего согласия,

Вы вообще читаете, что я пишу? %) Или дочитали до понятного Вам момента и понеслись отписываться?

П. Листерман
Предложит Вам письменно арендовать его долю. Вы, естессно, откажетесь. Он попросит поставить роспись. После вселяет кого хочет .
И тогда уже никто Вас спрашивать ни о чём не будет, тк незачем

Попробуйте ещё раз))

ой, сколько бреда. народ, спустиесь с пальм уже. проживать имеют право только собственники и зарегистрированные в этой квартитре иные лица, но только с согласия всех собственников зрегистрироваться можно, ну и несовершеннолетние дети. так что муж авторессы тоже незаконно там живет.

П. Листерман
Или дочитали до понятного Вам момента и понеслись отписываться

прочитала

П. Листерман
И тогда уже никто Вас спрашивать ни о чём не будет, тк незачем

Лада, не существует преимущественного права аренды, только ПП покупки.

аноним
вы поробывали определять?

в 3-ке опредляли и комнату закрывали(было 3 собственника), так все возможно, просто с вами он пока связываться не захотел.

аноним
ты юрист поди

2-ой собственник идет в суд, выделяет долю и оформляет официально договор аренды, а может сам заехать и жить 2 дня- выходные и такую вам веселуху устраивать, сами сбежите.

Сатисфакция
ой, сколько бреда

Это ты на кого батон крошишь? Я пишу действия правильные ваще-то))

Сатисфакция
так что муж авторессы тоже незаконно там живет.

Абсолютная правда, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы