Квартира над электрощитовой

Сегодня смотрели квартиру- 2 этаж, квартира очень понравилась НО.. На первом этаже прямо под ней находится электрощитовая. На сколько это опасно?

не заню,насколько опасно,но знакомая жила в квартире

под ней находится электрощитовая

ночами иногда был слышен гул и потрескивание какое то,привыкнуть не смогла,квартиру продала,дешево ;)

Бармалей™
Смертельно опасно, поэтому лучше в щитовую не заходить.

и не рыть подкоп

подруга живет в квартире однокомнатной как бы,но на самом деле там двушка и в одной комнате электрощитовая.она закрыта на ключ.ничего страшного,никаких звуков там нет ;)

аноним
никаких звуков там нет

подруга то наверное молодая,а у меня знакомая,почти бабушка,они очень слухастые,когда не надо да и материал стен бывает разный ;)

Вообще напряжение электрического, электромагнитного и электростатического полей еще никто не отменял и их вредное действие на организмы тоже.

*Artis*
подруга то наверное молодая

при чем здесь это? у них дома даже телевизора нет,думаете не услышала бы? ;) +дочка 3г уж точно услышала бы посторонние звуки оттуда

У нас в подъезде на первом этаже электрощитовая около лифта. Так вот шум от нее есть и то что в квартире над ней будет слышно гул всякий и т п - я уверена. Но у нас над ней офис- поэтому жалоб нет я бы не стала такую квартиру покупать точно.

аноним
при чем здесь это?

при том,что с возрастом посторонние шумы,ох как раздражают ;)

гул от нее у нас в поъезде оочень слышен. ну и вопрос в том какое там напряжение? электромагнитные поля если большие, то конечно это вредно. ведь сад под ЛЭП людям не советуют почему то покупать

*Artis*
при том,что с возрастом посторонние шумы,ох как раздражают

не знаю,у меня 2 маленьких детей вечно орущих и прыгающих,внизу живет бабуля старенькая,говорит ей пофик делайте что хотите мы ей не мешаем)))

Elen..
ну и вопрос в том какое там напряжение?

по любому 0,4 кВ

А вообще по нормам (если я не ошибаюсь) электрощитовые не допускается располагать под жилыми комнатами, а вот под коридорами можно

в нашем доме над ней офисы, да.

А если трубу сорвет на электрощитовую? То током кого нить убъет?
И ущерб возмещать всему подъезду будет?
Я не рискнула бы.

Танцующая в облаках
А если трубу сорвет на электрощитовую? То током кого нить убъет?

Электрощитовые в принципе нельзя располагать под влажными помещениями, так что скорее всего электрощитовая находится где-то под коридором, так что если даже трубу прорвет, она в электрощитовую не попадет

родственники жили лет 5 в одной комнате,а во второй комнате эл.щитовая
сейчас племяшка там живет с мужем и маленькой дочкой))
ни какого шума я не замечала.жалоб от них тоже не слышала
конечно насчет вредности -незнаю...

а может можно сделать какую то изоляцию? что бы излучение "рассеивалось" ?

july12345
Вообще напряжение электрического, электромагнитного и электростатического полей еще никто не отменял и их вредное действие на организмы тоже.

а какое у них вредное действие?

ЮЮюла

освятите квартиру и все) Освящение против освещения очень хорошо действует

Бармалей™
Ты живёшь в деревне и освещаешь дом газовыми лампами ?

Мы с Вами на ты не переходили..
СанПиН 2.1.2.2645-10 устанавливает нормы по электромагнитным полям и шуму в жилых помещениях - почитайте...Еще вот здесь http://www.it-med.ru/library/ie/el_magn_field.htm - уберите. Почитайте, от ЛЭП санитарная зона в зависимости от напряжения электрического поля различна, я думаю, что постоянно жить под воздействием того поля вредно для любого организма - можно ради эксперимента растение поставить, сколь оно протянет? Мутировать начнет хоть как. В общем и целом, электрощитовая - это замкнутый контур, в результате которого мощность электромагнитного поля практически постоянная и достаточно сильная, чтобы постоянно влиять на ваш организм при проживании в данной квартире.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 22:30

july12345
напряжение электрического, электромагнитного и электростатического полей

Электрического напряжение это когда два пальца в розетку
Статика тоже от другого

july12345
Почитайте, от ЛЭП

Надо еще и сравнить масштабы действия от ЛЭП и от других источников

ЮЮюла

может правда возможно что нибудь эдакое на пол положить?

есть еще мнения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы