Покупка доли за мат.капитал.Такое возможно в нашей ситуации

Есть квартира.Три собственника-я,мой отец и левый дядя.Могу ли я выкупить у левого дяди долю за мат капитал(квартира станет только собственностью моей и моего отца,ну и наделю долями детей).Да и ребенку еще нет трех лет и я не работаю(муж официально тоже не работает)

Думаю можно купить у дяди и отца, чтоб вы стали полным правообладателем так сказать
Т.е. жолю можно выкупить, если она последняя

кофетка
Думаю можно купить у дяди и отца,

у отца я выкупать не буду,по личным обстоятельствам так сказать...интерисует только доля дядечки

кофетка
Т.е. жолю можно выкупить, если она последняя

и то что

тру ля ля
я не работаю(муж официально тоже не работает)

это не важно

тру ля ля
ребенку еще нет трех лет

Существует понятие "членов семьи" владельца сертификата. Отец владельца сертификата в этот круг не входит.

Лис,не поняла смысл

тру ля ля
Есть квартира.Три собственника-я,мой отец и левый дядя.Могу ли я выкупить у левого дяди долю за мат капитал(квартира станет только собственностью моей и моего отца,ну и наделю долями детей).Да и ребенку еще нет трех лет и я не работаю(муж официально тоже не работает)

3 года исполнится и выкупайте. Я у мамы выкупала

тру ля ля
не поняла смысл

Отец не может остаться собственником в квартире после использования материнского капитала, поскольку не является членом семьи.

Автор,простите,можно в вашей теме тоже спрошу.
Дано - квартира, собственники мой отец 3/4 и муж 1/4, могу ли у отца выкупить эти доли? Понимаю, что похоже на обналичку, но все же, такое реально? Муж член моей семьи, получается у него я не должна выкупать, вся квартира окажется в нашей собственности с детьми. Так? Еще такой момент, важно ли, когда был получен МК, в первом браке или втором. Или это вообще не имеет значения теперь?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 00:35

LaskaEL
квартира, собственники мой отец 3/4 и муж 1/4, могу ли у отца выкупить эти доли?

Можете. В результате квартира будет собственностью членов Вашей семьи, при этом 3/4 минус "доли детей" будет собственностью, приобретенной в браке (делится пополам между супругами независимо от "циферок" в Свидетельствах). Будет ли аналогично делиться 1/4 мужа - зависит от способа и времени ее приобретения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы