Перепланировка.

В квартире в некапитальных стенах перенесены дверные проемы. Является ли это перепланировкой ? Если да, то если мы восстановим проемы и зашьем ныне существующие, но дверей не будет - то сможем ли продать квартиру ипотечникам ? двери-это важно для банка? или главное проемы на месте? площади помещений не менялись.

Смотря какой банк...

Покупатели сказали,что одобрили им в Сбер и ВТБ.

Я думаю что двери точно не нужны...

Ой,спасибо Вам за ответ!!!Обнадежили)

Банки стали проще относиться к незначительным перепланировкам.Могут просто попросить написать обязательство, что по требованию банка покупатели обязуются узаконить или вернуть в первоначальное состояние.

LaskaEL

Ой , да пожалуйста!!!

Я когда консультировалась в БТИ по поводу переноса двери , они ответили мне, что перенос дверей не является перепланировкой. Мы продали свою квартиру без документов на перепланировку, но у наших покупателей был расчет без ипотеки.

LaskaEL
В квартире в некапитальных стенах перенесены дверные проемы. Является ли это перепланировкой ?

да

LaskaEL
двери-это важно для банка? или главное проемы на месте? площади помещений не менялись.

на двери - пофиг

А если место дверей на кухню арка?

Это тоже перепланировка?

мамулик

Если на запланированном месте, то это тот же проем, только без двери.

мамулик
А если место дверей на кухню арка?

если в коридор, то

Та самая Татьяна
то это тот же проем

а вот если у вас газовая плита и проем в комнату - это уже нарушение

Та самая Татьяна
Если на запланированном месте, то это тот же проем, только без двери.

Даже убранные дверные косяки БТИ, если заметит, считает перепланировкой.

мамаСа (vipera berus)
а вот если у вас газовая плита и проем в комнату - это уже нарушение

Вы путаете "перепланировка/не перепланировка" и "перепланировка согласуемая/перепланировка в принципе не согласуемая".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы