Что бы вы сделали и как поступили

попробую объяснить кратко
1)я с мужем и сыном живем в однокомнатной квартире,мечтаем жить в своем доме(у меня есть в собственности еще одна однешка где живет мой отец)
2)моя мама и племянница в двух комнатной(владельцы мама,сестра и племяшка),но ужиться не могут и мама мечтает о своем доме,решили размениваться и нашли дом в недалеко от города,мама сначала была согласна но потом"пасанула" что как она там одна и кто все делать будет и т.п.
3)мы решили брать дом себе продав вторую однокомнатную сестре(деньги она отдает с продажи их общей двухкомнатной)и маму забираем к себе в дом жить
суть проблемы: мама живет с мужчиной примерно месяцев 7....за это время вынесла нам мозг,что он только и делает что спит,ест и свинячит,но при этом не выгоняет его и вот до сделки остается чуть больше недели а она так и не решила что с ним делать....типа жалко его...а я в свой дом его жить не собираюсь пускать...его никто не принимает в нашей семье... я не хочу скандала,но она определенно ничего не говорит и я думаю что она его туда притащит,а места в доме немного...как бы вы поступили на моем месте...у меня уже желание отказаться от покупки дома :(

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 17:02Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 22:10

Зачем вам жить с мамой?
Разругаться хотите?

у меня уже желание отказаться от покупки дома

угу. такое же было бы желание

хотя ничего не поняла какую квартиру дополнительно к свое вы хотите продать
и почему нельзя пока мамину не трогать, а купить именно себе?

отказываться от сделки, мама потом весь мозг вынесет, сами будете локти кусать.. Лучше в кредит взять, зато свое и без постоянных советов и пожеланий..

тоже не поняла, если мама живёт с мужчиной , зачем тащить её с собой в дом?

2)моя мама и племянница в двух комнатной(владельцы мама,сестра и племяшка),но ужиться не могут

: мама живет с мужчиной примерно месяцев 7....за это время вынесла нам мозг,что он только и делает что спит,ест и свинячит,

я бы ооооооочень подумала на вашем месте, может быть у вас с мамой хорошие отношения только потому, что вы живете врозь ;) ну не может быть так, что все кругом плохие, а мама хорошая, даже если это ваша мама ;)

да в том то и дело с удовольствием бы взяли,но я не могу продать квартиру вторую т.к там живет мой отец,а кредит тоже не можем взять у нас машина в кредите и не маленьком((( мы просто с остатков денег хотим закрыть кредит на машину и начать строить большой дом а этот сносить...поэтому места нам там хватит...все равно рано или поздно за мамой нужен будет уход,а сейчас она с ребенком водится и он ее очень любит...тоесть помощь огромная от нее идет...вот и задумалась и совет решила попросить :(

Когда будет нужен уход, тогда и заберете
Зачем бежать впереди паровоза?
Сидите на попе ровно, зарабатывайте и решайте фин.проблемы по мере поступления.

Мамуля двух отпрысков

да тяжело будет перестраиваться, и, скорее всего не только вам одной)

Ну или если вам так важно начать жить вместе-продавайте квартиру тете/сестре. Я правильно поняла, что именно они владелицы доли в двушке? Покупайте их доли и живите с мамой каждый в своей комнате. Остатками либо кредит за машину гасите, либо сделайте стартовым капиталом в дом.

да нет нам не так важно вместе жить...нам важнее переехать в свой дом на природу...ребенок постоянно болеет в городе,аллергия,астму уже поставили...да и тишины хочется...просто свою квартиру где мы живем не хочу продавать из-за того что она териториально удобно расположена,ремонт хороший сделали и ребенку на будущее хотим оставить...а к тому времени когда вторая свободна будет дом за такую цену уже не купишь...т.к все переводится в коттеджные поселки и дорожает

бррр. я всеж не поняла - какую однушку продать хотите? там где папа живет, или..?
зачем смотрите дома в коттеджном поселке? они там дорогие - это правда. почему не рассмотреть вариан покупки дома в деревне? можно найти приличный дом не хуже чем в коттеджном поселке.

нет мама сестра и племяница продают двушку и отдает мне за однушку где папа живет...я ей ее продаю...с остатков денег они племяшке берут комнату...а мама просто к нам в дом переедит жить...дом мы итак в деревне берем...но там все скоро подорожает намного т.к газ проведутСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 22:14

при любом расскладе я бы не советовала брать маму к себе.... особенно с женихом. вам нужно как то обеспечить маме отдельное проживание, и самим реализовывать свою мечту.
куда маму прописывать бедете? к себе? жениха тож к себе? если мама упрется и поставит условие, что с вами будет жить только если вы ее мужчину пустите. кто знает как у мамы с женихом сложится, потом будете делиться да выгонять их дома.
вы меня простите, но я опять не поняла - куда папу денете? он както выпал из ваших планов.

папа остатся жить там же, это уже будет квартира сестры,а у жениха есть свое жилье у его мамы...раньше там жил туда и вернетсяСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 22:16

Прямо с мамой поговорить расставив все точки над и ДО приобретения недвижимости, а не после.
А то потом крайней выйдете что ее " последний шанс" на личную жизнь разрушаете.

А где, простите, сестра будет жить? в

с остатков денег они племяшке берут комнату

с каких остатков? разницы между двушкой и однушкой на комнату не хватит. Если Ваша сестра согласна на любую комнатушку, лишь бы не с мамой, то Вам это повод задуматься. Как говорится "не было у бабы проблем - купила баба порося". Вот не пойму, у Вас свое отдельное жилье, однокомнатной для 3-их членов семьи вполне хватит на несколько лет пока подкопите на что-то большее. Лично для меня - это такой бред: съезжаться с родителями, когда есть возможность жить отдельно (если конечно не стоит вопрос об уходе за немощным).
А муж Ваш как видит эту ситуацию???
И еще вопрос, если Вы не сможете ужиться все вместе, у Вас будут отступные пути, Вы сможете разъехаться обратно? Чтоб не оказаться потом заложниками ситуации, ведь я как поняла мама у Вас еще довольно молода, ну или не молода, но мужчина рядом нужен, у Вас не тот вариант, когда личная жизнь у бабушек побоку, и только внуки приносят радость. Может не этот конкретно мужчина, так другой с большой вероятностью появится у мамы и соответственно поселится в Вашем доме. Вам надо на берегу просчитать все варианты. А у вас сделка на носу, и полное непонимание даже того едет ли "мамин мушшшш" с Вами или нет. Как можно решать такие вещи с закрытыми глазами? И полной неопределенности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы