Оплачивали ли вы договор купли-продажи?

При внесении аванса за покупку комнаты мы обговорили с риэлтором, что договор купли-продажи составляется бесплатно, а когда довезла вторую часть аванса к нам подбегает юрист компании и говорит: что вы должны ещё оплатить составление договора купли -продажи или составляйте его сами. Правильно ли это: сначала обговариваем что бесплатно, а потом в друг платно стало.? А вы при покупке оплачивали отдельно?

Последний год видимо это практикуют, что за договор 1-1,5 тыс. рублей берут. Раньше, действительно, не брали деньги. Да платила уже в текущем году двум разным агентствам.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 11:50

Ну познакомте юриста и риэлтера - пусть там решают
Нам риэлтор рыбу дал просто - сами заполнили
но это было лет 8 назад

А договор есть с агентством? Что там прописано?

Мамa

у нас все в составе услуги риэлтора было

Мамa

Обязанности риэлтора: подготовить необходимые документы для надлежащего оформления сделки., ниже: организовать подготовку и надлежащее оформление договора купли -продажи Объекта.

С меня начали требовать, но я сама сделала. Правда тысячу с другой стороны риелтер взяла

FGG
вы должны ещё оплатить составление договора купли -продажи или составляйте его сами.

FGG
Обязанности риэлтора: подготовить необходимые документы для надлежащего оформления сделки., ниже: организовать подготовку и надлежащее оформление договора купли -продажи Объекта.

Если строго следовать этой фразе, риэлтор должен "организовать" и "надлежаще оформить" ДКП, но не обязан его составлять

Подготовка договора входит в обязанности агента и дополнительно оплачиваться не должна.

Вертолетчик
Подготовка договора входит в обязанности агента и дополнительно оплачиваться не должна.

Спасибо за информацию.

Вертолетчик

Это - в идеале, в нормальном АН. Но это все же не правило. Может у автора "неправильное АН" ;)

Лис
Может у автора "неправильное АН"

Центр Недвижимости "Бэст" Красноармейская,10

Лис
"неправильное АН"

В новоселе и ярмарке берут деньги юристы за составление договора. Что тоже не правильные?

БаZука

В Новосёле, на сколько я знаю, агенты сами печатают договоры, а не юристы!!!

иногда деньги за договор купли-продажи берут, чтобы "вход" в росреестр без очереди оплатить.

EkAra
иногда деньги за договор купли-продажи берут, чтобы "вход" в росреестр без очереди оплатить.

Мы заплатили за договор, а еще чтоб не платить 3000 р. за талон, муж приехал к 8.00 в росреестр и взял талон на текущий день.

круто, а зачем тогда вообще агентства нужны?

мы и за договор не платили отдельно и за талон не платили
мне кажется это и есть работа риэлтора
если раз её оплатили, зачем второй раз платить

Leka2009
круто, а зачем тогда вообще агентства нужны?

Разместить объявления, вести переговоры по телефону с потенциальными покупателями и организовывать показы. Талон на сделку взять с утра-не царское это дело, сами-сами...

Sima
мы и за договор не платили отдельно и за талон не платили
мне кажется это и есть работа риэлтора

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы