Портал гос.услуг, переоформление документов на квартиру

Ситуация следующая: погасила ипотеку и теперь нужно переоформить документы на квартиру, чтобы нигде не фигурировала информации о наличии обременения. Кто-нибудь занимался подобной проблемой, как переоформить документы с помощью портала гос.услуг, запрос на какую конкретную электронную услугу нужно оформить?
Буду признательна за помощь!

Так Вам в банке должны закладную вернуть и с ней идете в регпалату свидетельство переделывать, и новое уже будет без обременения. В госуслугах я такой электронной услуги не видела.

там только можно в очередь записаться, а самим все равно придется идти с предствителеи банка

Документы банк мне все выдал.

диндин

Хотя бы этим благом хотелось бы воспользоваться, не подскажите, какой раздел и какую услугу надо выбрать?

rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_office

Екатеринбург-Малышева 53-выбиратете услугу иправление технических ошибок, довнесение документов, выдача нового свидетельства. Ближайшая запись на 3 апреля в 15.50. с собой всех сособственников, закладную, договор и свидетельство о собственности, паспорта. Гос. пошлины нет, обремение снимается в течение 5 дней и выдается чистое свидеельство.

БаZука

Большое спасибо, буду пробовать.

БаZука
выбиратете услугу иправление технических ошибок, довнесение документов, выдача нового свидетельства.

Ткните меня носом- не могу понять, где это выбирать и как записаться на опр. время.

натали
Ткните меня носом- не могу понять, где это выбирать и как записаться на опр. время.

Я ж написала, что программа позволяет записаться только на 3 апреля, на ближайшие даты и не тыкнется ничего

Я не знаю как еще более подробнее вас ткунь...галочку нажмите напротив поля услуга и далее

БаZука
выбиратете услугу иправление технических ошибок, довнесение документов, выдача нового свидетельства.

ВСЁ, РАЗОБРАЛАСЬ, СПАСИБО! Я просто не туда заходила (там два раза Малышева 53 написано). я заходила в первое, а надо во второе.

БаZука
БаZука

Спасибо за помощь. А подскажите пожалуйста, за бланк свидетельства нужно платить или нет. У нас такая ситуация : мы погасили ипотеку мат.капиталом и должны наделить долями детей. Т.е. после наделения детей долями будем снова получать новое свидетельство. Вот я и думаю сейчас просто печать на старом свидетельстве поставить ,что обременение снято или новое временно получить (если это не дорого).

натали
А подскажите пожалуйста, за бланк свидетельства нужно платить или нет.

Нет с нас ничего не взяли.

натали
мы погасили ипотеку мат.капиталом

мы точно также.

У вас что написано в свидетельстве о праве собственности совместная собственность или долевая?

Если совместная, то вот вам порядок действий.

Муж к 7.40 подъезжает в регпалату, занимает очередь к терминалу. Берет ТРИ талона!!! В электронном виде так не взять! Идите в живую очередь с утра! У меня муж взял талон начиная от 50...Эти талоны приходят на регистрацию после 14.00. Далее к 14.00 приходите к окну № 3, администратор объединяет ваши талоны в один и отправляет к табло, где вы ждете, когда высветится ваш талон.

Далее, для чего надо 3 талона. Каждый талон дается на 1 действие. У нас было снятие обременения, соглашение про распределение долей из совместной собственности в долевую (были не прописаны доли, соглашением мы определили что каждому по 1/2-это по 50% ). И договор дарения на детей по 1/10. еще понадобилось согласие супруга на дарение.

Если, что не понятно, спрашиваете. Некоторые не могут проценты в доли перевести, помогу если чего . Также есть тонкости с законным представителем малолетних детей. Дети с 14 лет, сами подписывают договор!!!

Госпошлины: 500 руб. с с каждого из супругов за переход права, 500 руб. жена и по 100 руб. дети за рег. договора дарения. 1700 р. в сумме.

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 19:23Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 00:45

БаZука
Спасибо за развернутый ответ и образцы соглашения, договора дарения, очень кстати!

БаZука
И договор дарения на детей по 1/10. еще понадобилось согласие супруга на дарение.

Согласие супруга у нотариуса делать? Сколько стои бумага?

БаZука
ж написала, что программа позволяет записаться только на 3 апреля, на ближайшие даты и не тыкнется ничего

только что зашла и попыталась записсаться, есть места на 25 марта

мамашка-замарашка
только что зашла и попыталась записсаться, есть места на 25 марта

на довнесение документов нет талонов, вы видимо на другую услугу нажали, там где прием 5 минут, на довнесение прием 15 минут.

mama_dvuh_ya
Согласие супруга у нотариуса делать? Сколько стои бумага?

1500 р. у любого нотариуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы