по договору аренды подскажите

буду сдавать квартиру, как правильно заключить договорс жильцами? нашла в инете договор, который меня устраивает, ФИО вписывать рукой или впечатывать (так-то без разницы наверно, но вот хочется спросить все таки) , потом просто подписываем да, нигде заверять не надо, такой договор будет иметь какую-то юр. силу? что-то кроме копий паспортов брать с жильцов?хотя че еще с них возьмешь? вообщем, вроде сама все понимаю, просто первый раз вот и неуверенность какая-то,,не судите строго)

да просто подписываете,не чего не надо не где заверять... собственик только берет коп паспорта )можете взять страховои депозит что б спокоинее было

а где квартира и за сколько?

Gordagerda
хотя че еще с них возьмешь?

дэньги - гарантийный депозит 20-50 тыс и вперед за 3 мес. все - по распискам. договор - филькина грамота еще та

Если договор не более чем на 11 месяцев, то регистрировать не надо нигде

Если квартира напичкана дорогой мебелью, техникой, ремонт хороший, то еще подпишите акт приема-передачи, в нем пропишите все дорогие вашему сердцу вещи (состояние).

Бумс
депозит 20-50 тыс и вперед за 3 мес.

автор вечность будет ждать жильцов на таких условиях

Договор составить, обсудить с арендатором и подписать, если обе стороны он устраивает. Там где фамилия,просто сделайте линейку и потом впишите туда и фамилию,и данные паспорта. Копия паспорта- обязательно! И если есть мебель и бытовая техника в квартире,то обязательно нужно все это перечислить с оценкой в приложении к договору. По оплате - за месяц вперед+ депозит за один месяц, не более. А если будете сдавать через агентство, то еще и они обдерут арендатора. Так что, лучше сдавайте сами, и ничего страшного в этом нет. :)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 11:52

Gordagerda
нашла в инете договор, который меня устраивает,

можете ссылку дать, хотя в принципе сама сформулировала, тож думаю подойдёт, но посмотреть хочется

Granny
есть мебель и бытовая техника в квартире,то обязательно нужно все это перечислить с оценкой в приложении к договору.

у меня двушка и получается так , что скорее всего я её сдавать буду по комнатам , как в таком случае быть с быт. техникой совместного пользования, подскажите знающие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы