Выкуп половины квартиры

Необходимо выкупить половину квартиры у родственников. Как оценить стоимость объективно. Куда лучше обратиться и сколько это примерно стоит?

по среднерыносчной цене

мамаСтаса
по среднерыносчной цене

как её определить?

загадка
как её определить?

сайт УПН.
недвижимость на е1.
смотрите близкие по району, типу дома, метражу, этажности делаете поправку на состояние получаете примерную стоимость +- 50-100 т.р.

BrickInTheWall
+- 50-100 т.р.

многовато, большая погрешность, мне кажется. Другие варианты есть? И, вообще, там цена включает услуги агенств.

загадка
многовато, большая погрешность, мне кажется.

это вам кажется.
квартира стоит столько за сколько ее покупают.
а значит итоговая продажная цена - всегда результат согласия продавца и покупателя.
поэтому при примерной оценочной стоимости всегда есть погрешность.
я ее оценил в 50-100 т.р.

загадка
И, вообще, там цена включает услуги агенств.

далеко не всегда.
но если вам так хочется - сделайте поправку и на это. :)
а еще некоторые закладывают те же 50-100 т.р на то чтоб потом для привлекательности "широким жестом" скинуть.
другие наоборот выставляют цену ниже с расчетом, что когда потенциальный покупатель "заглотит крючок" поднять.
профи наверняка еще вспомнят кучу нюансов, которые приводят к тому, что реальная продажная цена отличается от выставленной в прайсах.
торговаться то в итоге все равно вам.

загадка
Другие варианты есть?

есть.
пригласить риэлтора.
и убедить себя и держателей второй доли, что вы все ему доверяете и та цена которую он назовет и есть "рыночная".
не понравится - пригласить следующего.
и т.д.
пока все деньги, приготовленные на выкуп доли не будут потрачены на оценочные выезды риэлторов. :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 17:37

машина мама
Есть оценщики ( в каждом банке точно), агенство независимой экспертизы. 5 лет назад платили что то около 2 тыс.руб

что мешает продавцам доли сказать, что они не согласны с оценкой? ;)
и чем цена, названная оценщиками по сути (а не по цифре) будет отличаться от той, что назовет опытный риэлтор или которую выведут в качестве среднерыночной по прайсам договаривающиеся стороны?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 17:50

машина мама
но это всетаки официальная бумага.

"филькина грамота" это.
чеж тогда все продающие квартиры не вызовают эти

машина мама
агенство независимой экспертизы

не получают от них "официальную" бумагу и не предьявляют ее потенциальным покупателям?

ну поймите вы что нет четких цен с точностью плюс-минус тыща рублей на рынке недвижимости.
есть среднерыночная цена, которая в случае неэлитного жилья легко вычисляется по тем же прайсам.
а все эти

машина мама
агенство независимой экспертизы

существуют чтоб как бы имитировать "незаинтересованность в сделке" и успокоить подозрительность договаривающихся сторон. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 17:57

машина мама
Люди для этого и спрашивают- для успокоения

ну так я ж и предложил выше

BrickInTheWall
пригласить риэлтора.

суть то не меняется...
начет кто обойдется дешевле - не знаю...

BrickInTheWall
я ее оценил в 50-100 т.р.

На самом деле это слишком большая погрешность ;)

BrickInTheWall
есть среднерыночная цена

Как все запущено

машина мама
Есть оценщики ( в каждом банке точно), агенство независимой экспертизы.

Вот они то ошибаются даже больше 100тр

IlyaEka
На самом деле это слишком большая погрешность

Не вопрос. Предложите свой вариант :)
может я в ответ на него тоже отвечу

Как все запущено

и тоже похихикаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы