Перепланировка

Как удобнее (быстрее и дешевле) узаконить перепланировку: по суду или через администрацию?

зависит от конкретной перепланировки и района.

Верх-Исетский район. Объединение кухни с комнатой.

dvoe

Скольки комнатная квартира? Плита -газ???

3, газ

Бармалей™
При наличии газовой плиты нельзя даже дверь на кухню убирать.

неправда. это в 1-ке нельзя))) а в 3-ке- пожалуйста. сама лично такую согласовывала на Крауля.

dvoe

планы до и после перепланировки есть?

Алька™
планы до и после перепланировки есть?

Есть планы из БТИ и Техническое заключение о перепланировке. Подскажите, как лучше действовать дальше (из своего опыта).

Алька™ неправда. это в 1-ке нельзя))) а в 3-ке- пожалуйста. сама лично такую согласовывала на Крауля.

Т.е. вместо трешки стала двушка?

Пусть простит меня автор, можно я тоже встряну со своим вопросом
хочу объединить ванну с туалетом (стена не несущая), как лучше узаконить? именно хочу советов из собственного опыта форумчан

Хатхор

По планам БТИ - трёшка. Есть раздвижная перегородка между кухней и комнатой.

dvoe По планам БТИ - трёшка. Есть раздвижная перегородка между кухней и комнатой.

После того, как узаконите - квартира будет трешкой или двушкой?

Хатхор

план позже могу выложить. я в 4-ке брежневке согласовывала. Кухня-гостинная БЕЗ дверей. открытое пространство. в комнатах есть двери.

dvoe

в личку.

Хатхор
квартира будет трешкой или двушкой?

трешкой

Алька™
Кухня-гостинная БЕЗ дверей. открытое пространство. в комнатах есть двери.

вопрос в том, что изначально была четырехкомнатная квартира.
после перепланировки скольки комнатной квартирой стала? по документам? не по плану.

Алька™
в личку.

Написала

Хатхор
изначально была четырехкомнатная квартира.
после перепланировки скольки комнатной квартирой стала? по документам? не по плану.

Был вариант убрали стенки между кухней-большой комнатой и между б.комнатой-коридором. Увеличилась площадь подсобных помещений (кухня, коридор, кладовки, санузлы к ним относятся). Естественно, по документам "минус одна комната" и параметры жилья в формуле "общ/жилая/кухня" стали хуже. К слову, в цене квартира потеряла :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы