Пенсионный фонд любой жилищный займ гасит или нет?...

Люди добрые! Подскажите, плиз! Дано: некогда я обращалась на свое бюджетное предприятие с просьбой дать займ на улучшение жилищных условий. Не дали, т.к. не было денег у них. Квартиру мы все же купили (еще в 2011 г.), заняв на доплату у родственников. Сейчас на работе сообщили, что появились деньги именно на займы (раньше не было такой практики) и что я при желании могу подать доки. Я спрашиваю, мол, прецеденты были, чтоб давали займы на уже свершившуюся сделку. Они говорят, что нет, т.к. "займовых" денег в принципе не было. А родне-то надо моей деньги отдавать:))) и я, конечно, рада любой зацепке, вдруг да и выгорит, хотя мне сейчас мотаться на работу с грудным дитем и собирать справки не очень удобно. Но, предположим, мое предприятие, прикрыв глаза, выдаст мне займ, а ПФ может отказаться перечислить мат.капитал за него или они обязаны любой жилищный займ погашать?

МамВер
Я спрашиваю, мол, прецеденты были, чтоб давали займы на уже свершившуюся сделку.

Сейчас это уже не целевой займ на жилье.

МамВер
ПФ может отказаться перечислить мат.капитал за него или они обязаны любой жилищный займ погашать?

Откажут, однозначно.

IlyaEka
Откажут, однозначно.

Эх, жаль, конечно, расставаться с "мечтой". Но по крайней мере мне хоть геморроя со сбором доков не будет. ;)

ПФ под такой займ деньги не перечислит

IlyaEka
Сейчас это уже не целевой займ на жилье.

IlyaEka
Откажут, однозначно.

Мы сделали так, не совсем законно конечно получается. Наш продавец отказался ждать мат капитал, пришлось платить ему наличкой(благо деньги были), а потом нашли организацию(через знакомых), они нам договор займа оформили задним числом, мы сдали все документы, на счёт организации пришли деньги и они нам их перечислили. Но это должны быть очень хорошие знакомые. в которых вы уверены. знакомые так делали, так их "кинули", кое как давя на совесть, соточку с них поимели.

Ох Я
не совсем законно конечно получается. Наш продавец отказался ждать мат капитал, пришлось платить ему наличкой(благо деньги были), а потом нашли организацию(через знакомых), они нам договор займа оформили задним числом, мы сдали все документы

В ПФ просто не доглядели - в ДКП должна быть запись о том, что использованы заемные средства. Вряд ли можно поменять документы в Росреестре задним числом. Проверка расходования средств по данному отделению ПФ может выявить подлог...

IlyaEka
ПФ может выявить подлог..

Может быть,но люди бравшие займ на жильё, до того как появился мат капитал, тоже расплачивались с покупателем наличкой, не указывали в договорах присутствие займа(продавца не интересует,где покупатель нарыл денег, рег палату тоже), а потом появился мат капитал и кто-то смог рассчитаться с долгами. В общем я не вижу криминала. займ взят, квартира куплена, займ погашен, в чём проблема? Если даже нет

IlyaEka
запись о том, что использованы заемные средства

не моя вина. пусть расхлёбывает тот, кто не доглядел. В ПФ ведь могли и не одобрить выплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы