Сориентируйте, плиз, с чего начать по ипотеке.

Добрый день, подскажите кто сталкивался, пожалуйста, с чего начать и как вообще все это делается. Дано квартира есть стоимостью в нашем районе примерно 3 500 000 хочу в нашем районе стоимостью примерно 6 000 000. Есть полученный в 3013году мат капитал-сертификат то есть, есть свободные наличные тыс 500. Остальное хочу в ипотеку. То есть ипотека на 3000000. Я в декрете, 3 детей , муж. Что дальше? Муж собирает справки с места работы о доходе и идет в банк? Хорошо, квартиру продавать потом или сразу и вносить за выбранную квартиру? Не пойму алгоритма действий, подскажите пожалуйста!

да, речь идет о вторичном жилье.

Мы подавали документы в банк, просили кредит с учетом стоимости нашей квартиры. Например, новая квартира стоит 4 млн., котротую продаем 3 млн., то заявку в банк писать на кредит в 1 млн. руб. В банке это учитывают. Сделка прошлов в один день продали свою, купили новую (наличные +деньги банка).

Думаю лучше сейчас искать новую квартиру и конкретно понять сколько вам нужен кредит. И выставлять на продажу свою.

ипотеку рассматривают и дают одобрение недели 2-3, потом решение действует 3-4 месяца. так что решайте сами алгоритм. успеете за 3-4 месяца продать/купить квартиру?!

узнайте сначала сколько даст вам банк при 4 иждевенцах. и помните - для банка важен только доход, остальные параметры не так интересны

sntagil
ипотеку рассматривают и дают одобрение недели 2-3, потом решение действует 3-4 месяца.

если у человека нормальный доход, работа, то рассматривают дня 3 и дают ответ

marika77
рассматривают дня 3

:) Сбербанк мою заявку до сих пор рассматривает (полтора ГОДА прошло), а работа сказать кстати самая достойная.
В других банках примерно 2 недели, тот банк что одобрил 3 недели (правда позвонили оттдуда только через месяц) :)

всё делать параллельно, подаёте док-ты в банк, ищете квартиру и продаёте свою. Решение по ипотеке дают быстро. а потом у вас 3 мес, за это время нужно продать свою и найти ваш вариант.

нам Сбербанк уже через неделю одобрил.

мы сначала получали одобрение банка, банк дает 3 месяца на совершение сделки. За это время вам надо успеть найти квартиру. и продать свою. Сейчас рынок недвижимости стоит. У нас знакомые уже 3 месяца свою квартиру продают, риэлтор говорит рынок стоит.

Калькуляция примеро следующая и очень при мерная. Если лет на 15, то рисуйте зп тыщ 200. Это, чтобы наверняка. Если нет такой возможности, то 3 млн. Вряд ли одобрят, дадут 1,5-2 ни то, ни се...

ДваСыночка
Думаю лучше сейчас искать новую квартиру и конкретно понять сколько вам нужен кредит. И выставлять на продажу свою.

дак мне при любой квартире меньше чем в 6 млн не уложиться с теми параметрами, которые мне нужны.

Бумс
узнайте сначала сколько даст вам банк при 4 иждевенцах. и помните - для банка важен только доход, остальные параметры не так интересны

вот мне как раз интересно, 4 иждевенца , наличных в виде своей кварптиры на 3,5 млн дадут ли 3 млн в ипотеку думала лет на 20 и досрочно погашать... как то так. Зп еадо примерно в тыс 200? при таких исходных.. просто легальная у него не очень...

Блондинка
4 иждевенца , наличных в виде своей кварптиры на 3,5 млн дадут ли 3 млн в ипотеку думала лет на 20 и досрочно погашать... как то так. Зп еадо примерно в тыс 200? при таких исходных.. просто легальная у него не очень...

Если он не ИП на вмененке или патенте, если данная зарплата соответствует должности, если работодатель не ИП, если есть приличная машина и счет в банке, то вполне могут дать.

Блондинка
Дано квартира есть стоимостью в нашем районе примерно 3 500 000 хочу в нашем районе стоимостью примерно 6 000 000. Есть полученный в 3013году мат капитал-сертификат то есть, есть свободные наличные тыс 500. Остальное хочу в ипотеку. То есть ипотека на 3000000.

Я вроде насчитал порядка 2.1 млн кредита :)

Блондинка
Хорошо, квартиру продавать потом или сразу и вносить за выбранную квартиру?

Если "потом", то надо 5.5 млн кредита при 10% ПВ, а это уже перебор ;) Обычно продается старая квартира и этими деньгами (плюс Ваши 500тр) платится первоначальный взнос. Новая квартира покупается в этот же день.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 18:45

IlyaEka
Если он не ИП на вмененке или патенте, если данная зарплата соответствует должности, если работодатель не ИП, если есть приличная машина и счет в банке, то вполне могут дать.

хм, тогда есть надежда.

то есть примерно схема такая- нанимаем риелтора, или как это слово пишется, озадачиваем его продажей-подборкой квартиры, сами идем в банк, собираем справочки, с места работы.
А кстати говоря, скажите пожалуйста, а программа молодая семья- именно банковская , а не государственная, ставки меньше по ипотеке или нет? И вообще что посоветуете из банков и программ?

IlyaEka
Я вроде насчитал порядка 2.1 млн кредита

ну это вы уже мат капитал вложили и мои 500тыс на расходы типа свою плюс минус соточка продается , и покупаем плюс минус сотка, да еще брата-риелтора нужно чем то накормить

IlyaEka
и счет в банке, то вполне могут дать.

имеет значение какая сумма? ну ясно дело не 20 тыс

vittoria
Напишите в личку по ипотеке расскаж

спасибо за предложение, не хотца сверкать именем, пишу с мамкинова ника.

Блондинка
ну это вы уже мат капитал вложили

Как раз нет. Пока поверил Вам на слово на счет цен: 3.5 - старая, 6.0 - новая, 0.5 - наличные, 0.4 - МК. До 3-х лет МК только на погашение кредита (займа), поэтому в ПВ не вносим. Получаем: 6.0-(3.5+0.5)+0.1(риелтору за все)=2.1 млн первоначальный кредит. Затем через пару месяцев частично гасим его МК -> 1.7 млн останется выплатить. Вообще копейки :) Это при условии, что все цифры верные.

Блондинка
имеет значение какая сумма?

Нужна (желательна) выписка со счета. Пара зарплат вполне подойдут.

ой, так вы меня просто радуете! сегодня же начну плешку мужу продалбливать! хочу большую квартиру ааааааа
может вы меня еще и в какой нибудь банк поблагороднее направите?

Блондинка
может вы меня еще и в какой нибудь банк поблагороднее направите?

Поблагороднее - это зачем, чтобы больше платить? Есть пока неясность с "зарплатой мужа" - соответственно, неясно, какой банк лучше.
Не посоветую - Дельта-Кредит (скрытые комиссии) и Юникредит (есть сложности с выбором покупаемой квартиры). 5-6 нормальных банков есть, плюсы-минусы разные... но банк второй попытки не даст ;)

IlyaEka
"зарплатой мужа

ну да, тут неясность полная. Учитывая, что работая у государства зарплата гос.служащего в чистом виде тыс 25 будет( грусть тоска, одним словом, ни один банк не убедишь,

IlyaEka
Поблагороднее

имелось в виду=честность и ненаглость,что ли)))

Да, госслужащие - не менее сложная категория, чем ИП. Учитывая, что серая зарплата там... не предусмотрена. Круг банков сужается :(

IlyaEka
Учитывая, что серая зарплата там... не предусмотрена

вот вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы