якобы топим соседей! Продолжение истории ниже, подскажите!

Предыстория. Месяца два назад соседка (соседи за стенкой на нашем же этаже) пожаловалась, что им который раз жалуются соседи снизу, что они их топят. В итоге в квартире соседей вскрыли все перекрытия, течи не обнаружили. Прошло уже две недели, а им все еще не ликвидировали последствия вскрытия (огромная зияет дыра, слышно все что снизу происходит), теперь из-за передвижений у них течет унитаз.
После приходили к нам с проверками, включали напор и тд, у нас ничего не протекает.
Сегодня снова звонят из УК мне, говорят что надо вскрывать нашу трубу. Квартира снизу по отношению к нам вообще по диагонали находится, труба у нас не в коробе а снаружи, логично предположить, что если бы топили мы, то топили и соседей под нами, так как труба сразу к ним уходит. Но у них все в порядке.
Кончено же меня волнует, что и у меня оставят дыру и еще что-нибудь, и также долго будут мурыжить и не заделывать (как мою соседку).

В связи с этим куча вопросов, какие основания должны быть у УК, чтобы вскрыть. Какая-нибудь бумажка с заключением(мне по телефону сказали, что они ничего не должны делать, никаких актов, экспертизы и тп, захотели вскрыть - мы должны обеспечить доступ)? Как добиться, чтобы сразу заделали дыру. Ну, и может еще что посоветуете.
Соседей по диагонали снизу жалко, но себя жальче!Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 11:31

Reggi
никаких актов,

по меньшей мере должен быть акт осмотра.

Reggi
Как добиться, чтобы сразу заделали дыру.

заключайте отдельный договор с УК на предмет ремонта стояков с вскрытием перекрытий, где будет прописан конечный срок ремонта, включая восстановление перекрытия..

Reggi
Квартира снизу по отношению к нам вообще по диагонали находится, труба у нас не в коробе а снаружи, логично предположить, что если бы топили мы, то топили и соседей под нами, так как труба сразу к ним уходит. Но у них все в порядке.

Про бумажки не скажу. А вот по этому поводу комментарий оставлю. У меня у родителей, соседи по диагонали с верхнего этажа как раз и топили, а вот в соседнюю квартиру которая была непосредственно под теми кто топит вообще ни капли не попало. У родителей же по стене просто поток лился. Так что все бывает. Кстати у тех кто топил, тоже все сухо было, пока перекрытия не вскрыли. :(

Reggi
что если бы топили мы, то топили и соседей под нами,

не всегда так,если у нас бывает прорыв на лестничной площадке,то вода почему то стекает именно по перекрытиям через большую комнату в кухню,т.е. в большой комнате уже сухо,а остатки воды утекают в кухню...топили нас 29 декабря,а на кухне потолок до сих пор с мокрыми пятнами...

Аз есмь ®
заключайте отдельный договор с УК на предмет ремонта стояков с вскрытием перекрытий, где будет прописан конечный срок ремонта, включая восстановление перекрытия..

это реально?

svetul
не всегда так,если у нас бывает прорыв на лестничной площадке,то вода почему то стекает именно по перекрытиям через большую комнату в кухню,т.е. в большой комнате уже сухо,а остатки воды утекают в кухню...топили нас 29 декабря,а на кухне потолок до сих пор с мокрыми пятнами...

но тем не менее у вас несколько комнат задействовано. А у соседей, которые непосредственно под нами ничего нет. Я понимаю, что это возможно, но труба реально далеко от той стены, что топят

Reggi
но тем не менее у вас несколько комнат задействовано

дак у нас знаете как лилось :=-O: батарею там прорвало,через балконы даже на улицу и то вода текла..часа три не могла жэу убедить в том что батарею прорвало,все мне говорили что они там уже на пред.неделе отопление отключили и что пора мне голову лечить типо глюки у меня %) потом уже муж с работы приехал побежал за мастером на участок чтоб он пришел и перекрыл там отопление...а если б просто подтекала по чуток,то уходила б она в кухню не засветившись в большой комнате...это я к чему написала,что видимо дом все ж какой то уклон имеет и вода под этот уклон и бежит..Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 19:14

не хочу дыру. Кроме договора с УК еще чем можно себя обезопасить?
Я так понимаю, что наша УК не ремонтирует соседям все еще, потому что новостройка, и если бежит не пойми где, то по идее должен застройщик ликвидировать их. Но ведь так и не могут найти причину!

Reggi
это реально?

реально всё то, на что вы подпишитесь. Иначе - только суд Вас может что-то обязать.

Аз есмь ®
Иначе - только суд Вас может что-то обязать.

они говорят, если мы откажемся, и будут через суд, то нам возмещать все убытки этой течи, если обнаружат, что труба все-таки наша. Хотя изначально получается проблема застройщика

мои соседи с низу жаловались что мы их топим-- у меня сухо, УК раздолбали дыру в перекрытии оказалось что действительно там течет труба, меняли трубу за счет УК, я сразу же написала заявление что бы заделали дыру, и названивала каждый день! Сделали только через месяц...естественно кафель они не восстанавливали,просто заделали дыру в полу и все.

strizh
мои соседи с низу жаловались что мы их топим-- у меня сухо, УК раздолбали дыру в перекрытии оказалось что действительно там течет труба, меняли трубу за счет УК, я сразу же написала заявление что бы заделали дыру, и названивала каждый день! Сделали только через месяц...естественно кафель они не восстанавливали,просто заделали дыру в полу и все.

страаашно)))

а большая дыра была?

Reggi
они говорят, если мы откажемся, и будут через суд, то нам возмещать все убытки этой течи, если обнаружат, что труба все-таки наша

они могут сказать что если Вы их не пустите - то небо на землю упадёт. Ваша труба начинается за входным вентилем разводки квартиры. Всё остальное - это их. Говорите, что Вы готовы их пустить, но с условием заключения отдельного договора на ремонт и восстановление. Так и в суде, если что говорите. То что УК не хочет такой договор - это их проблемы

Аз есмь ®
они могут сказать что если Вы их не пустите - то небо на землю упадёт. Ваша труба начинается за входным вентилем разводки квартиры. Всё остальное - это их. Говорите, что Вы готовы их пустить, но с условием заключения отдельного договора на ремонт и восстановление. Так и в суде, если что говорите. То что УК не хочет такой договор - это их проблемы

большое спасибо! :)

кому может будет полезно для опыта.
Письма я от них с обязательствами добилась, принесли с печатью и подписями, что дескать Уважаемая, хотим вскрыть и в такой-то день все работы свои закончить. Перекрытия уже вскрыли, течи не обнаружили (собственно так я и думала, у нас в ванной ни сырости ничего, в отличии от соседей). Оставили до понедельника смотреть, будет что-нибудь там или нет. В понедельник согласно письму, должны закрыть дыру.

Буду специально генералить, стирать, мыться в полной ванне, мыть, смывать, чтобы побольше напор сделать. Но, думаю, не в нас таки проблема. ;)

Аз есмь ®
отдельного договора на ремонт и восстановление. Так и в суде, если что говорите.

этот номер не прошел у меня. У нас тут меняли стояки в доме, и пытались меня заставить раздолбать короб в туалете с итальянской плиткой- у меня ремонта на 200 т руб только в сан узлах, я им написала, что доступ предоставляю, с условием восстанавления имеющейся отделки, они этот документ на моих глазах порвали. В коридор я пустила-там шкаф-купе легко разобрать можно, а по туалету написала отказ и застраховала квартиру , так что если что то где то потечет по вине перекрытий- страховка покроет ремонт третьих лиц, но ломать евро-ремонт только потому, что так захотела УК не собираюсь.

Тоже соседи снизу грешили на нас, оказалось по диагонали, тоже все им расковыряли

у меня снова беда.
В общем, в дыре, которую расковыряли ничего не течет.
Вчера уже лежим спим - в 12 ночи звонят из УК, что мы опять топим, аж заливаем соседа. Пришли из аварийки, все проверили.
В итоге, сказали, что у нас под ванной сыро, типо когда моемся - топим. Ну там была совсем небольшая лужица (даже не лужа, а там сям накапало.), у меня муж умудряется неаккуратно мыться, в общем этого явно не хватит на заливать.
Да и моемся мы каждый день, топили бы тогда каждый день, а не раз в пятилетку. Сантехники ушли, порекомендовали на всякий случай между плиткой получше загерметизировать, раз брызги за ванну некоторые попадают. Нам сказали, что это не причина потопа.
Сегодня утром пришел разъяренный сосед, орал что мы топим его уже полгода с периодичностью раз в неделю/месяц, что у него уже жить невозможно, грибок и тд.
Но если бы причина была в помывке, почему вчера сантехники нам этого не сказали, во-первых, а во-вторых, повторюсь - моемся каждый вечер.
Орал, что у него уже три акта на нас. Откуда три акта? Если каждый раз когда из УК приходили говорили, что это не мы?
Что мы ему должны ремонт и тп.
Что делать? %)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 10:29

И почему, если сантехники в актах указывают причиной нас - они даже не информируют нас об этом?
Они же приходили, смотрели, и говорили что у нас все нормально, что это не мы.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 10:42

отодрала весь старый герметик в стыках ванна-стена, пол-стена. Пошла за новым, на всякий случай заново все швы зашьем.
Кто-нибудь, дайте дельные советы. На мои сообщения выше, пожалуйста!!!
:t_0022:

Вас должны так же с тем актом были ознакомить.
Зайдите спокойно к соседу и поясните что в след раз когда его будет топить пусть приходит с сантехником и смотрит что у вас все сухо.
И сантехника пару раз на фото снимите когда вашу ванну будет осматривать что бы было видно и его и то что полы у вас сухие. И сами сходите к соседям посмотрите насколько их топит.

в порядке апа - на всякий случай заменила старый герметик на новый. На полу тоже прошлась по всем стыкам. Мало ли. Береженого бог бережет.

Yota
Вас должны так же с тем актом были ознакомить.

он сегодня мне сказал, что мы ему якобы не открывали ни разу. Что мы тут видимо вообще тут не живем. Я его спрашиваю, а какая тогда логика, если мы по-вашему топим тогда, когда принимаем ванну, а сами тут не живем. То как можем топить? Где логика. Он - значит вот когда приезжаете, тогда топите %) Это наше единственное жилище, все родственники в другой области, мы тут только и живем, каждый день моемся. Так технично решили проблем на нас сбросить.
За полгода он ни разу к нам не пришел. А сантехники каждый раз говорили, что у нас все норм.

Yota
И сантехника пару раз на фото снимите когда вашу ванну будет осматривать что бы было видно и его и то что полы у вас сухие.

да, я уже засняла свою ванну, до того как нам дыру выдолбили, после, в след раз сантехника тоже сниму %) и пойду с сантехником лично к соседу писать акт, потому что не смешно.

Yota
И сами сходите к соседям посмотрите насколько их топит.

я к нему два раза ходила вечером, никого дома не было. А сегодня здоровый мужик со мной (между прочим худой и молодой, а он амбал лет под 40) разговаривал на повышенных тонах, сказал - сходи посмотри, что вы наделали. Я сказала, что не хочу, что прекрасно его понимаю. Реально страшно,я одна, нормально ему дверь открыла, впустила, показала ванну, а он выглядел страшновато и зло.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 14:31

Ну, с угрозами суда и оплаты ремонта естественно

поздно уже наверное...но когда у мамы бежало с потолка...соседи отказали в том чтоб дыру от них долбили...просто показали что у них сухо...и нам пришлось долбить снизу...искать течь в трубе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы