Соглашение с будущим собственником земли о передаче части земли другому.

Всем добрый день! Может кто что подскажет в моей ситуации? Сейчас идет процесс оформления земельного участка в собственность. Можно ли заранее нотариально заключить соглашение, в котором бы оговаривалось, что после оформления права собственности собственник обязан передать половину земельного участка другому? Спасибо заранее.

Типа предварительный договор купли-продажи? Почему сразу не оформлять как надо?

На двоих если сразу оформлять какие то сложности по докам с моей стороны. На дом только домовая книга, на землю ничего, кроме того, что платим налоги и обрабатываем . Юрист с другой стороны говорит, что на одного оформить процентов 90 выигрыша, т.к. давно прописан и постоянно проживает. Дом и землю давно используем на двоих, но прописан только один (тот кто сейчас оформляет всё) Вот и хочу не вставлять им палки в колёса, а на берегу договориться,чтоб оформили на себя, а потом передали половину мне. Сумбурно , но как то так. %)

Такое ощущение, что Вас без земли оставить хотят. Наймите своего юриста или хотя бы на консультацию сходите со всеми документами.

У меня то же ощущение..надо смотреть ваши доки и разбираться.в любом случае с вашей стороны юрист очень желателен.
Просто так на вскидку скажу, что собственника очень трудно что-то обязать продавать/дарить и проч.

Очепятка
что Вас без земли оставить хотят

Так вот вчера только разговор с их юристом вели. Ранее договаривались, что если делаем доки , то вместе всё. А вчера узнала, что в суде уже заседание было. Одна из свидетелей заикнулась, что мы там тоже жили. 18 марта снова суд, хотят меня позвать, чтоб сказала, что мы почти не жили, тогда шансов на узаконение будет больше. Короче благородство просят проявить, я б так и сделала с условием. что потом мне половину отдадут. Либо я на суде говорю правду и ей оформить землю может не пройти. У меня типа шансов оформить практически нет оснований никаких.

Ullla
юрист очень желателен.

Помогите тогда с юристом грамотным по земле, до 18 марта три дня рабочих :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы