Созаемщики

Может кто знает подскажите при оформлении ипотеки возникли проблемы созаемщиком т.е со мной. Банку чем то моя организация не нравится( ИП). Хотим теперь созаемщиком моего свекра сделать. У него и зарплата официальная хорошая и кредитная история, но есть кредит тыс на 200. Сойдет ли он созаемщиком? И буду ли я дальнейшем иметь права на квартиру?

Свекр может выступить поручителем, нарример. Созаемщиком тоже, но тогда он будет владеть какой то долей в квартире. Вы де-юре тоже как бы в теме, но по остаточному принципу. Вроде так.
Зы: меня почему то без проблем записали Созаемщиком, хотя я в декрете и доход 1630 р/мес.... Умом Россию не понять %)

Да, висит. Но с точки зрения рисков, от кого больше толка от декретной тетки с доходом 1630 или от нормальной, но со странным ИП:))) %)

Не знаю почему банку не нравится ИП. Уже 12 лет ему и не собирается закрываться.

Я вам больше скажу: ип- еще пол-беды! Вот если собственник бизнеса, это вообще Некоторые банки типа Ханты-мансийского их вообще не рассматривают, то есть сразу отказывают, у некоторых для собственников бизнеса процент выше 20, у третьих- вступительный взнос минимум 30%. Так что не расстраивайтесь, не в вашем ип дело, а в стратегии конкретного банка. Обратитесь в другой.

АнастасияАА
Банку чем то моя организация не нравится( ИП).

ИП банку не нравятся, если нет сведений об уплаченных налогах с дохода, соответственно, нет сведений о доходе.

АнастасияАА
зарплата официальная хорошая и кредитная история, но есть кредит тыс на 200. Сойдет ли он созаемщиком?

Из дохода (точнее, из его половины, если он большой) вычтут платежи по кредиту, остальное примут к расчету.

анонимка
да и в свидетельстве он будет указан как один из хозяев квартиры

Как раз такое для банков не гуд, поскольку приобретенное в браке - совместная собственность супругов.

АнастасияАА
И буду ли я дальнейшем иметь права на квартиру?

Если в официальном браке, то да, на половину.

Ну так то нам банк предложил сделать созаемщиком родителей. Вот документы делаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы