вопрос про досрочное погашение ипотеки

если беру в ипотеку 1 000 000 , а через полгода (например) у меня появляется этот миллион наличными- то какую сумму я отдаю в банк чтобы закрыть ипотечный кредит? И как вообще происходит досрочное погашение ипотеки.

в банке и узнавайте, у всех по разному

Маша

+

от процентов зависит. От срока ипотеки.

какую сумму я отдаю в банк чтобы закрыть ипотечный кредит

сумму остатка тела кредита.

И как вообще происходит досрочное погашение ипотеки.

у нас( ВТБ24 )надо сначала написать заявление, потом погасить.

а зачем вам ипотека тогда ? банк хотите поддержать материально ?

Маша

+++ у всех банков по-разному, у кого-то досрочное погашение возможно через 3 месяца, у кого-то через 6 месяцев. Но вам придется закрывать с учетом процентов за этот период. Вы когда пойдете закрывать полностью, вам надо будет точно уточнять сумму долга и её закрывать.

смысл сего действия?

Лампа
ВТБ24

тоже пойдем в ВТБ

эмтиви
смысл сего действия?

Просто возможно через полгода у нас появится нужная сумма , а может и нет. А жить где-то нужно уже сейчас, надоело снимать квартиру. Вот и интересуюсь

А жить где-то нужно уже сейчас, надоело снимать квартиру.

%% по ипотеке намного выше аренды не выгодно ни разу.

тоже пойдем в ВТБ

у втб досрочное погашение возможно с первого платежа. не надо ждать .
Процент будет зависеть от первоначального взноса, ликвидности жилья и еще много чего. У нас 11%
Конечно вам выгоднее гасить ипотеку как можно быстрей чтобы много не переплачивать банку, потому что в первые года тело кредита маленькое, а проценты большие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы