Вопрос возврата подоходного налога при покупке квартиры,если нет договора купли продажи.

Квартира оформлялась через договор переуступки. Сумма за которую я приобрела кваритиру прописана только в рукописной доверенности. А также есть документ что строит. организация претензий по оплате ко мне не имеет. Возможно ли получить возврат подоходного налога в такой ситауции или необходимо оформить какие то дополнительные документы?

Квартира оформлялась через договор переуступки. Сумма за которую я приобрела кваритиру прописана только в рукописной расписке. А также есть документ что строит. организация претензий по оплате ко мне не имеет. Возможно ли получить возврат подоходного налога в такой ситауции или необходимо оформить какие то дополнительные документы?

сумма в договоре должна быть прописана иначе налоговая завернет....

а нету его. Это ведь не значит что квартиру я не покупала. Просто покупка была на стадии когда дом еще не сдан, поэтому и называется переуступка прав :(

у нас тоже договор переуступки в нем прописано за сколько покупается(переуступается) квартира ну и плюс я деньги через банк человеку оплачивала.В вашем случае расписка должна быть нотариально заверена и правильно составлена плюс сумма в договоре -тогда все о"кей

договор все равно должен быть иначе не выдали бы св-во о праве

Переуступка была по. Какому нибудь договору, его и предъявляйте.

ursal
быть нотариально заверена и правильно составлена

а если просто на листке бумаги, то что можно сделать? Переоформить у нотариуса? Прошло уже три года- дата то свежая будет (

ursal
плюс сумма в договоре

там была сумма за котрую покупал первый собственник. Но она даж близко не равна той за которую купила я.
И еще вопрос у вас на руках после оформления оставались подлинники? У нас все договора - заверенные копии а подлинники хранятся у них в рег .палате (если правильно называю)

точтонаписано
Это ведь не значит что квартиру я не покупала. Просто покупка была на стадии когда дом еще не сдан, поэтому и называется переуступка прав

исходный договор тоже должен быть у вас, без него как? В нем исходная сумма. И в договоре переуступки тоже должна быть сумма! Как может быть переуступка без суммы- просто подарили вам право требования что ли?
И в справке о полной оплате с застройщика - тоже должно быть указано, сколько оплачено.

точтонаписано
необходимо оформить какие то дополнительные документы?

конечно, все перечисленные

точтонаписано
Прошло уже три года- дата то свежая будет (

может подкатить к застройщику и он выпишет с нужной датой?

спасибо всем кто откликнулся-снова буду изучать документы-наверное я что то пропустила

Ейный_муж
Как может быть переуступка без суммы- просто подарили вам право требования что ли?
И в справке о полной оплате с застройщика - тоже должно быть указано, сколько оплачено.

Там везде первоначальная сумма, которая...

точтонаписано
даж близко не равна той за которую купила я.

Вы же на это осознанно пошли, должны были скидку за "кривость" получить.
По умолчанию - возврать только с первоначальной суммы в договоре. Если расписка написана грамотно, можно попытаться "сдать продавца налоговой" и получить вычет с максимальной суммы. Но не факт, что получится.

Есть контакты специалиста которая занимается оформлением возврата под.налога, если интересно пишите отвечу...

закажите копии док-тов в Антее в Управлении Росреестра!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы