Есть кто -нибудь из налоговой? Или кто то сталкивался с такой ситуацией?

Налог на недвижимость и автоналог оплачен 19 ноября прошлого года.Сначала этого года пришло уже 4 письма( 2 по недвижимости и 2 по машине),что мол за вами есть задолженность на 9 ноября.
Т.е.да на 9 ноября получается она была,эта задолженность,но к окончанию года мы её уже погасили и потом,что значит "задолженность" если год то к тому времени еще не кончился?
Квитанции все есть,сумма точно такая же как и в письмах с требованием.
Что делать?Ехать в налоговую показывать квитанции? Или можно забить?
Вот честно не хочется ехать туда,мотать нервы и тратить свое время.
Если не поехать чем-нибудь грозит?
Я б забила,но письма идут,вот сегодня опять пришло,по налогу на транспорт.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 14:27

просто я
Налог на недвижимость и автоналог оплачен 19 ноября прошлого года

извините, за какой год Вы заплатили 19 ноября 2012 года?

Может письма были отправлены 9 ноября и только сейчас дошли. Почта России знаете ли я бы забила

Татьяна Вакалюк
за какой год Вы заплатили 19 ноября 2012 года?

В требовании написано "по состоянию на 09.11.2012",а оплата была 19.11.2012.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 14:31

Можно же проверить наличие долгов по налогам в интернете ;)

В налоговую лучше все же съездить... у меня вон тоже пришла бумажулька на 6,5 тысяч налога и еще типа перерасчет за 2009-2012 года, хотя я платила. Пришлось ехать туда... народу ваще никого в кабинет не было (Ленинская налоговая) и девушка проверила все по их базе и сказала - "Можете выкинуть эту бумажку, ошибочный расчет". Прикиньте?! А если бы мне было некогда ехать и были б деньги, я бы заплатила и не морочилась... а оказалось вообще не надо платить.

Irishka

Обалдеть, да здравствует наша налоговая! А ведь кто-то заплатил %)

просто я
В требовании написано "по состоянию на 09.11.2012",а оплата была 19.11.2012.

еще разик за какой год платили? Если за 2011 год, то конечно, у Вас 19 дней просрочки уплаты. Должны были до 1 ноября заплатить, не заплатили.

Кстати да, в интернете смотрите на сайте налоговой. Мне там так девушка и сказала. Оттуда и распечатать квитанции так же можно на налог или пени.
Вот, [a url=service.nalog.ru/debt/]я тут смотрю[/a]

LyaLyaka
Обалдеть, да здравствует наша налоговая! А ведь кто-то заплатил

Так вот! Я от такой радости, даже ругаться забыла, побежала из кабинета

LyaLyaka
Можно же проверить наличие долгов по налогам в интернете

Irishka
я тут смотрю

Спасибо,сей час посмотрю :rose:

Татьяна Вакалюк
за какой год

Квитанции пришли летом 2012года,За какой год? Не нашла ,ну наверное за 11 все же тогда получается.Но это последние квитанции,других пока не было.Они ж так и приходят квитанции Посмотрела,да оплатить до 1-го ноября.
Ну хорошо 19 дней,но они ж требуют всю сумму недвижимость 5,5 тыщ и автоналог 2,5.

просто я
Ну хорошо 19 дней,но они ж требуют всю сумму недвижимость 5,5 тыщ и автоналог 2,5.

ну да, раз по состоянию на 9 ноября не было ничего, ни копейки, вот и требуют :)
Пени надо посчитать и заплатить. За 19 дней. Это и есть Ваш реальный долг перед бюджетом.

Татьяна Вакалюк

Irishka

Спасибо ,Девочки.Посмотрела на сайте,264 рубля пени я должна.А что бы их оплатить это надо в налоговую идти за квитанцией,или можно по старой как то оплатить? Ни кто не знает?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 14:51

Я оплатила пени там же на сайте через qiwi кошелек :) Очень удобно!

Ставите галочку на счет, потом галочку на безналичную оплату и выбираете удобный способ. Еще там можно вроде сформировать квитанцию, распечатать и в сберкассу оплатить.

Irishka

СПасибо

просто я

В письме - требовании наверняка есть телефон исполнителя, я дозванивалась, отправляла по факсу платежки, или просто сказать, чтобы посмотрели, почему до сих пор оплаты не видят, может у них там сбой, а письма эти шлют автоматически.

Еще как-то делала письменный запрос по эл. почте на сайте налоговой, быстро ответили. (Разбирались по транспортному налогу физ лиц.)

просто я
Что делать?Ехать в налоговую показывать квитанции? Или можно забить?

Я бывает езжу в налоговую, все ок, очереди не часто.

просто я
Ехать в налоговую показывать квитанции? Или можно забить?

я бы съездила разок, а то они за копейку в суд идут, а вы говорите ..... потом больше времени и нервов потратите ;) имхо..
енто ж государство

Требования формируются и отправляются практически автоматически. Потом через определенное законом время проверяется оплата - и не всегда квитанции приходят в налоговую во время, банк часто теряет. А вообще квитанции разносят вручную с бумажных носителей! Вы де не платежными поручениями платите а налом через банк. Далее, если вы не отреагировали на требование пакет документов отправляется в суд, а от туда в фссп. Нервы портить не надо, как было сказано выше берете и звоните по телефону указанному в требевании, а там вам скажут надо идти к ним или нет. Щас глубоко в декрете может что и изменилось, но не думаю что сильно.

муся
как было сказано выше берете и звоните по телефону указанному в требевании,

вчера в течении дня набирала периодически и сегодня уже 2 раза,не берут трубку,не занято,просто трубку не берут

Наберите общий телефон справочной вашей ифнс и узнайте телефон начальника отдела урегулирования задолженности он быстро научит трубки брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы