Использование МК для покупки дома

Обращаюсь сюда-точно знаю, что помогут быстро и информацию дадут свежую. ;) Собственно, вопрос об использовании МК для покупки дома. Каков алгоритм использования сертификата? Заявление в ПФ? Сроки рассмотрения? Сроки перевода денежных средств продавцу? Ну и еще,как вы уговаривали владельцев на покупку за МК (часто это пожилые люди)? И каков механизм получения денежных средств продавцом:ипотека(про нее подробнее,пжл, кто владеет информацией), если да, в каком банке? Или обращаться к тем, кто обналичивает МК, да еще при этом себе берет от 40 до 80тыс? %). Рада буду любой информации. (Район Чкаловский, ребенку больше 3 лет).
Ну и последний вопрос: выплаты по региональному капиталу уже начались? Всем спасибо заранее, буду благодарна комментариям Татьяны Вакалюк ;)

==

ИрВик
вопрос об использовании МК для покупки дома.

Дом подразумевается на ИЖС? Соответствующим образом оформленный в собственность?

ИрВик
Сроки рассмотрения? Сроки перевода денежных средств продавцу?

Если с документами порядок - порядка 2 месяцев с момента подачи копий документов о переходе собственности.

ИрВик
как вы уговаривали владельцев на покупку за МК (часто это пожилые люди)?

Риск не получить 400тр компенсируется надбавкой к цене 50-100тр.

IlyaEka
Дом подразумевается на ИЖС? Соответствующим образом оформленный в собственность?

в деревне ,думаю, там земли ИЖС.
Спасибо за ответ ;) Дождалась отклика :P

==

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы