маткапитал и долевка

Второму ребенку нет 3-х лет. Можно ли вступить в долевое строительство, используя маткапитал? Остальная сумма- наличка.Прочитала тут по поиску, что вроде как нельзя, менеджер по продажам утверждает, что можно, и что в ее практике такое было. Рассудите, знающие. Если это важно: ребенку 3 года исполняется осенью 2014, сдача дома-конец 2014 г.

капиталом можно воспользоваться когда ребенку исполнится 3 года, исключения только на погашение ипотеки, взятой до декабря 2010 года. Хотя, если менеджер утверждает что можно, наверно можно, они с этим чаще сталкиваются.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 14:26

KsushaK
погашение ипотеки, взятой до декабря 2010 года

Не нашла такого ограничения. Или Вы что то путаете или дайте, пожалуйста, ссылку на документ, где оговаривается именно время выдачи ипотеки.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 14:39

нет, мне объяснили по телефону в ПФ, что и сейчас можно взять ипотечный кредит, но аккредитация у строительной организации еще не получена, да и не хотелось бы связываться с банком (еще пока и неизвестно каким)

Анториум
Не нашла такого ограничения. Или Вы что то путаете или ссылку на документ, пожалуйста,

поискала, нашла, что это ограничение отменили, что отменили не знала, поэтому написала
"24 декабря 2010 года Совет Федерации одобрил внесение изменений в ФЗ № 256, согласно которым исключаются указания на срок заключения кредитных договоров (ранее указывалось, что кредит должен был быть оформлен до 31 декабря 2010 года). Так что теперь, норма, в соответствии с которой материнский капитал можно использовать на погашение ипотечных кредитов стала постоянной. "

KsushaK

Спасибо, а то я думала, что то пропустила в законодательстве, касаемо МК.

короче, видимо, придется с их договором идти к юристу ПФ, а там уже разжуют

идти к юристу ПФ,

Я когда оформляла мат капитал, насчет долевки узнавала, мне сказали тоолько по достижении 3-х лет. До этого только гашение целевого кредита на приобретение жилья (не обязательно ипотека!)

Ходила в ПФ с этим вопросом. Сказали, что Мк можно использовать до 3 лет реб если застройщик аккредитован и будет договор долевого участия с регистрацией в рег палате.

подниму свою же темку. Сегодня сходила в ПФ с договором-нифига не разрешили. Ни аккредитация, ни регистрация никакой роли не играют, пока ребенку нет 3 лет. Вопрос в частности к Анастасии АА, в какое отделение ПФ вы обращались?

Сегодня сходила в ПФ с договором-нифига не разрешили. Ни аккредитация, ни регистрация никакой роли не играют, пока ребенку нет 3 лет.

+100
в прошлом году сношала голову с МК и долевкой - ТОЛЬКО после 3-х лет

Вопрос в частности к Анастасии АА,

Анастасия АА неправильно поняла фразу про аккредитацию. Застройщик аккредитуется исключительно в банках, и эти банки дают на его долевку ипотеу. Об этом и речь. Берешь ипотеку в банке, через два мясяца ПФ переводит банку мат капитал, вот и все.

Элин*
эти банки дают на его долевку ипотеу.

как я поняла, ипотеку или целевой займ можно брать в любом банке, не только в аккредитованном застройщиком

Не банк аккредитован застройщиком, а застройщик банком.

АльфаОмега
потеку или целевой займ можно брать в любом банке

Для того, что бы погасить ее потом мат. капиталом - да
Для того, что бы приобрести квартиру в строящемся доме - нет. Застройщики аккредитованы в одном или нескольких банках и только они дают под их строительство ипотеку.

Элин*

Да, такой порядок.

Элин*
Для того, что бы погасить ее потом мат. капиталом - да
Для того, что бы приобрести квартиру в строящемся доме - нет.

А мне в ПФ сказали, что можно в любом банке взять. Я к ним с договором подходила. А застройщику какое дело, откуда деньги придут? Или я что-то не понимаю? Так-то я в этих банковских делах ни бум-бум.

рассмотрите вариант займа под МК у себя на работе.

А застройщику какое дело, откуда деньги придут?

Застройщику - без разницы. Однако, под не построенный объект не каждый банк ипотеку дает. И последние годы появилась система аккредитации. Застройщик предоставляет банку документы, и банк начинает давать на его долевку ипотеку. Это называется аккредитация. Застройщику не зачем в 10 банков документы подавать, для того что бы ипотека работала на их строительство достаточно в двух - трех банках аккредитацию получить.

А мне в ПФ сказали, что можно в любом банке взять.

ПФ вообще без разницы ГДЕ эти деньги взять, главное что бы это был ЦЕЛЕВОЙ займ на приобретение жилья и об участии этих денег в приобретении квартиры нужно указать в договоре купли - продажи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы