Как подстраховаться при покупке квартиры

Покупаю квартиру в ипотеку. Банк проверяет документы на подлинность? Какую страховку мне оформить что бы застраховаться от обмана ( не хочется остаться без денег и квартиры) ?
Вообще знающие подскажите как все правильно оформить.

Никак. Это лотерея, и на банк не надейтесь - им это по барабану.

При ипотеке обязательно страхование заемщика, имущества и титульное страхование, которое как раз и убережет Вас от проблем в случае отчуждения квартиры.

Бумс
на банк не надейтесь - им это по барабану.

+++

Тайна
При ипотеке обязательно страхование заемщика, имущества и титульное страхование

Не всегда обязательно.

Тайна
титульное страхование, которое как раз и убережет Вас от проблем в случае отчуждения квартиры.

Распространенное заблуждение. Если будет повод признать сделку недействительной, квартиру все равно отберут, а страховая всего лишь вернет деньги банку и заемщику. Но может и не вернуть, как не раз случалось в Москве, аргументируя это тем, что покупатель должен был знать о проблеме и, следовательно, он в сговоре Лучший способ "подстраховаться", изначальная проверка документов и сбор информации о квартире специалистом :)

IlyaEka
всего лишь вернет деньги банку и заемщику

хоть деньги останутся

Тайна
При ипотеке обязательно страхование заемщика, имущества и титульное страхование, которое как раз и убережет Вас от проблем в случае отчуждения квартиры.

а сколько стоит ?

Тайна
При ипотеке обязательно страхование заемщика, имущества и титульное страхование

IlyaEka
Не всегда обязательно

+++++++

Мы только имущество страховали, жизнь не страховали и титульное страхование тоже не делали

Бумс
Никак. Это лотерея,

жестокая правда жизни

?

Вторичку страшно покупать в 90-2000 годах приватизировали без участия детей, а потом они отсуживают свои доли. Есть такая практика. Наследственные квартиры-нет гарантии,что не забыли кого-то уведомить о вступлении в наследство. Квартиры купленные с мат. капиталом и не наделенные долями дети- это массовое явление. Продажа квартиры по доверенности. Оспаривание дог. дарения купли-продажи, когда есть сомнения в псих. здоровье и куча еще всего(((

У меня сейчас суд, я ответчик, родственник оспаривает у меня договор дарения. Говорит бабушка -то была под воздействием сильнодействующих препаратов на момент сделки, дрожу перед предварительным слушанием, хотя понимаю, что доказательств у истца нет. Бабушка умерла. понимаю, что купить справку о невменяемости или подделать записи в леч. карте это уголовное дело, не один врач не писанется. Но все равно бебаю(((. И да до предварительного слушания на квартиру наложен арест.

Это я к тому, что продавец или его родственники, смогут легко наложить арест на купленную вами квартиру, а суды могут идти годами, всевозможные переносы слушаний и аппеляции и т.п. А исковое можно подать без всяких доказательств и до предварительного слушания,т.е. вы вполне могли заплатить деньги за эту квартиру, а вам приостановили сделку или вы захотели продать, ничего этого сделать будет нельзя до вынесения определения суда. Вот так и доказательств у истца нет, а ответчик страдает.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 11:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы