Подключение газовой плиты, кто куда обращался?

Позвонила в Екатеринбурггаз. Запись на замену газовой плиты только на 15 марта. Вот думаю может где более оперативно могут подключить? Кто то знает контакты. Благодарю заранее.

Плиту меняли-муж сам подключал

Сити газ. Если с прошлого года ничего не изменилось, то завтра звоните и через день, максимум два подключат

маленькаяМу

%) страна непуганных идиотов (с)

Могу дать контакты газовщика, взяла у него номер телефона когда он приходил устанавливать, тк все равно плиту менять будем как ремонт сделаем, а ждать опять 2 недели не вариант

Вертячка
Сити газ.

Аналогично. Допуски, записи в абонентской книжке и проч. Все абсолютно так же, как в "Е-бурггазе", только гораздо быстрее. У них есть сайт, на сайте есть прайс.

Машерочка
У них есть сайт, на сайте есть прайс

Прям скороговорка получилась!

маленькаяМу

это категорически запрещено. Газовики придут с проверкой, могут взгреть за это. Это должна делать только та организация, у которой есть законные полномочия. С газом шутки плохи

3 года назад подключали в Екатеринбурггазе, тогда строго только они имели право. Сейчас может что-то изменилось.
Правда, какие-то мелкие организации, сейчас уже не вспомню, предлагали подключение (физическое), но без соответствующих документов и без выдачи газовой книжки. Мы не рискнули

Подключали 2 месяца назад в Екатеринбурггазе,у них сертифират..а так за самовольное подключение большои штраф,лучше подождать,так как заполняют доки по плите у их на каждую квартиру своя карточка независимо от смены хозяев-карточка одна.

iriska-mama
а так за самовольное подключение большои штраф,лучше подождать,так как заполняют доки по плите у их на каждую квартиру своя карточка независимо от смены хозяев-карточка одна.

+++
Подключали в ноябре, звонила в горгаз или куда то на Белинского, но пришли быстро, через 1 день предлагали, но я не смогла, поэтому согласились на нужную мне дату, это через 4 дня.
Газовщик сказал что у них карточки, и про первой же проверке газа в доме выявится что плита установлена самовольна, штраф и + еще слушать лекцию о "вреде" отправят

маленькаяМу

аноним
страна непуганных идиотов (с)

суть в том, что в большинстве случаев меняется совдеповская плита на европейскую, и там проблема с переходниками. А если уже стоит европейская, то на новую проблем поменять нет, единственно, без штампа установщика гарантия на плиту не действует.
А то что ходят, проверяют, их было то, за 10 лет две проверки- в карте указывается: годен-не годен.

Спасибо всем. :) вчера муж тоже высказал эту безумную идею самостоятельно подключить. %) Сейчас позвонила в Ситигаз- придут уже завтра. А в екат-газе только через 10 дней. Переживала, что без самодельного вкусненького останемся на 8 марта. Благодаря вам теперь сын с мужем че нить нам с дочей приготовят

мы устанавливали варочную панель, тоже муж сам подключал. Фокус в том, что там не предусмотрено никаких соединительных наматываний, как на воду. Переходник выполнен "елочкой", шланг на него с трудом надевается, снять уж совсем сложно. А решились на это после того, как с горгаза вызвали мастера поменять запорный газовый кран. Взял он за эту процедуру тыщу рублей, газ при этом нигде не отключался: открутил старый вентиль, закрутил новый, даже хомутик на газовом шланге оставил старый (20 руб. цена в стройарсенале )! и все, до свидания! Как, спрашиваю, а в газоаой книжке расписываться, а квитанцию давать? А надо оно Вам, спрашиаает. Я удивляюсь: "Вопросов потом ко мне не возникнет, кто менял и где подпись?" Нет, говорит.
И зачем, скажите, я буду его вызывать? Чтоб опять схалтурил? Купили сами новый газовыы шланг, новые хомутыё а все остальное есть в комплекте варочной панели. Кстати, подклюсить варочную - тариф 1300 руб (2 конца резинового шланга переткнуть и 2 хомута затянуть, при наличии нашего шланга и хомутов)

carino
Кстати, подклюсить варочную - тариф 1300 руб (2 конца резинового шланга переткнуть и 2 хомута затянуть, при наличии нашего шланга и хомутов)

Вопрос в монополизме услуги. Штраф где-то 1.5тр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы