объясните бестолковой про первоначальный взнос

Если стоимость квартиры, планируемой в ипотеку 2750000 руб, то первоначальный взнос в 10 % это будет 275 т.р. ? Почему то думала, что первоначалку банку показываю 250 т.р., соответственно он мне выдает ипотеку на 2500000 руб ) + мои 250000 руб. (которые являются ПВ) и получается квартиру ищу за 2750000 руб. Или я балда?

Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 20:06Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 20:07

Ну 250 000 это же меньше 10% от стоимости квартиры. А сейчас трудно найти банк где ПВ меньше 10%. Следовательно или смотрите квартиру за 2 500 000 (10% - 250 000) или ПВ 275 000.

мои 250000 руб.

Строго говоря, при покупке в ипотеку будут еще расходы, так что если это все деньги, то квартира меньше 2.5млн

IlyaEka
А сейчас трудно найти банк где ПВ меньше 10%.

Трудно найти банк, где ПВ при обычных условиях кредитования меньше 20%.

Газпром - 15% - для сотрудников предприятий-партнеров,
Сбер - 10% - только по спец.программам кредитования...
и т.д. и т.п.

IlyaEka

это понятно, что будут еще доп. расходы. С ПВ разобралась, спасибо, значит надо будет 275 т.р.

Shashka

ну почему трудно - Сбер, ВТБ, Уралсиб, Ханты-мансийский, Дельта, Акбарс, Балтинвест, понятно, что придется страховаться от риска потери работы, т.к. ПВ маленький, но лично для нас несколько лет назад мечта о своем жилье была вообще недосягаемой, а сейчас очень-очень хотим чтобы ипотеку дали, чем отдавать по 15 т.р. чужому дяде.

это понятно, что будут еще доп. расходы.

да, страховка еще будет-какую банк попросит-и комиссия банка за перевод или выдачу средств

первоначальный взнос 10% - значит вы сами 10% оплачиваете продавцу. Остальные 90% оплачивает банк.
а вы хотите оплатить меньше10% от стоимости жилья и запросить в банке больше 90%

или подкопите ПВ до требуемых 10% - 275т. р.

Потолковый Лампонюх
да, страховка еще будет-какую банк попросит-и комиссия банка за перевод или выдачу средств

вроде бы банк выдает просто список страховых, а там уже можно выбрать где подешевле, в согазе говорят дешевле всего. Сбер, ВТБ и Уралсиб насколько я знаю комиссию не берут.

Ибис

да, уже поняла, что ступила, придется отдать 275.

вроде бы банк выдает просто список страховых, а там уже можно выбрать где подешевле, в согазе говорят дешевле всего

выдает
разница небольшая на самом деле
я лично пошла туда, куда ближе было

Потолковый Лампонюх
разница небольшая на самом деле

Действительно, обычно разница небольшая. Но есть отдельные страховые, умудряющиеся смухлевать на будущих тарифах на страховку. При более удачном выборе страховой экономия может быть существенной :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы