Купить квартиру с гражданским мужем в долевую собственность. стоит ли, если не уверена что жить будет до старости с ним.

у меня есть деньги, и у него. у меня больше. предлагает купить 2-ку попалам. или 2/3 и 1/3. потом делить будет проблематично.

я
если не уверена что жить будет до старости с ним

и зачем тогда вся эта головомойка?
вы не можете самостоятельно купить долевку в ипотеку?

я
у меня есть деньги, и у него. у меня больше. предлагает купить 2-ку попалам. или 2/3 и 1/3. потом делить будет проблематично.

купите пополам и не парьтесь = пусть он кредит берет до половины квартиры
ничего проблематичного не вижу...
покупаем так недвижку.... в ЗАГС и не собираюсь....
все у каждого свое

Джанечка
вы не можете самостоятельно купить долевку в ипотеку?

нет. мне не дадут ипотеку. к тому же зачем эти дикие проценты банку. я однозначно не "за" ипотеку.

Никки...
купите пополам и не парьтесь = пусть он кредит берет до половины квартиры

а чем лучше, если у него будет 1/2, чем 1/3? у меня есть возможность оплатить 2/3 .

Никки...
покупаем так недвижку.... в ЗАГС и не собираюсь....

ну наверное и нет мыли сколько вы еще вместе проживете? ;)

Фрау Лотта
проблемы могут появиться -если делёж начнёте, как доли продавать ....ну козлить друг-другу

я
у меня есть возможность оплатить 2/3 .

так почему ипотеку не дадут? или занять у родных знакомых без процентов?

Джанечка
так почему ипотеку не дадут? или занять у родных знакомых без процентов?

я не потяну , платить ее, т.к уже есть другие кредиты. у родственников денег нет.

знакомы купили...живут больше 8 лет...ребенку 5 лет

Фрау Лотта
проблемы могут появиться -если делёж начнёте, как доли продавать ....ну козлить друг-другу

а в браке типа не появятся проблемы дележки ;)

Джанечка
нет мыли сколько вы еще вместе проживете? ;)

никогда не загадываю... точно знаю одно, что и вечность имеет конец ;)

я
а чем лучше, если у него будет 1/2, чем 1/3? у меня есть возможность оплатить 2/3 .

потратить на себя свою часть ;) и его заставить суетится... ничто так не расхолаживает, как товар на блюде ;)

Моя приятельница когда-то купила со своим гражданским мужем квартиру в долевую собственность, и несмотря на то, что ее денег было вложено на 20% больше, оформили 50х50, те равными долями. Прошло 6 лет, родилась и подросла дочь... люди расстались, и гражданский муж стал истребовать свою половину квартиры. Тк с квартирой расставаться девушке не хотелось- пришлось брать кредит и выплачивать гражданскому мужу половину рыночной стоимости. А еще куча нервов и слез...
Вывод: если решитесь на приобретение квартиры в долевку с гр мужем, учтите, что продать долю или выкупить у него будет проблематично, если что. Ну и определяйте доли в строгом соответствии с вложениями.

на хрена себе делать геморрой, если сама не уверена что будешь жить с человеком.

Никки...
Фрау Лотта

а в браке типа не появятся проблемы дележки

на себя покупать надо, чтоб не париться потом. ну и как вы себе представляете 1/3 доли в двушке - это комната побольше вам, поменьше ему. при таких условиях, лучше погасить свои кредиты и все-таки взять ипотеку и оформить квартиру только на себя. молодой человек может взять однушку. пока живете вместе-ее сдавать и платить с этих денег часть ипотечного платежа. если впоследствии живете вместе, то однушка потом ребенку остается. если расходитесь - то каждый идет в свой угол и не жужжит

Rozamunda
на себя покупать надо

это идеальный вариант, но, к сожалению мир - не всегда идеален....

НаталияG
Вывод: если решитесь на приобретение квартиры в долевку с гр мужем, учтите, что продать долю или выкупить у него будет проблематично,

у вас один неудачный пример ;)
положительных примеров - гораздо больше ;)

Даже если жить не будете вместе - вложение в недвижимость - выгодно. Можно продать потом квартиру - деньги распилить соответственно долям.

я
стоит ли, если не уверена что жить будет до старости с ним.

знаете, даже если бы вы были уверены, что проживете с ним до старости, фактически, в будущем это ничего не меняет тут не уверенной в чем то надо быть, а правильно оформить собственность

хорошо, купили по долям. в нем уверены, что человек порядочный и при разделе имущества сможете договориться. а если он вдруг умер, и его законные наследники не будут столь благодушны в принципе к чужой тетеньке, то есть к вам, и считаться с вашем мнением насчет квартиры не будут? поэтому, лучше только на себя оформлять.

Никки...
положительных примеров - гораздо больше

ну да оно жили долго и счастливо и тут бац любимы сожитель помер раньше. и его наследники ( в их список его сожительница никак не попадает ) не горят желанием жить с ней совместно. Продать

я
предлагает купить 2-ку попалам. или 2/3 и 1/3.

нереально, смотрите на вещи трезво.
Имущество совместное надо покупать в браке, а не сожительствуя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы