Сколько времени занимает процесс оформления сделки купли-продажи квартиры?

Вопрос собственно в теме. Квартира уже выбрана, деньги в наличии. Дело в том, что квартиру будет покупать мама и оформлять на себя, она живет в другой области. На какой примерно срок ей нужно отпрашиваться с работы? Брать отпуск или можно уложиться в несколько дней? Я в этом вопросе вообще чайник)) П.С. квартира в области а не в ЕКб.

Djozik
Дело в том, что квартиру будет покупать мама и оформлять на себя

по идее, один день сдать доки в рег палату, и один день, получить свидетельство о собственности, ну а переезжать лучше в отпуск уйти

мамаСтаса
ну а переезжать лучше в отпуск уйти квартира покупается мне. :)

мамаСтаса
один день сдать доки в рег палату, и один день, получить свидетельство о собственности а срок ожидания свидетельства какой не подскажете?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 15:40

Djozik
а срок ожидания свидетельства какой не подскажете?

10 дней , если все доки в порядке!

а сдавать доки в рег. палату должна обязательно она? Или допустим могу я по доверенности?

на сделке должен быть собственник обязательно! мы так тоже покупали у нас мама живет другом городе!

kesi
на сделке должен быть собственник обязательно! мы так тоже покупали у нас мама живет другом городе!

Большое человеческое спасибо :)

Djozik
срок ожидания свидетельства какой не подскажете?

около 2 нед.

Djozik
сдавать доки в рег. палату должна обязательно она? Или допустим могу я по доверенности

сам продавец и сам покупатель

мамаСтаса

5 рабочих дней ожидание свид.-ва.

kesi
10 дней

мамаСтаса
около 2 нед.

belka_kl
5 рабочих дней ожидание свид.-ва

%)

belka_kl

если ипотека.

ДКП за наличку -20 раб. дней.

Нашлись грамотеи

мамаСтаса

а что, у нас доверенности отменили? 2010 году все делала по доверенности, проблем не было.

Djozik
kesi
10 дней

мамаСтаса
около 2 нед.

belka_kl

вообще не поняла, что понаписали
стандартная процедура, регистрации в рег-палате, договориться с продавцами о дате освобождения квартиры, заехать, а после спокойно получить свидетельство

Юляля
Djozik
kesi
10 дней

мамаСтаса
около 2 нед.

belka_kl

вообще не поняла, что понаписали

Всех ткнули в их неграмотность! :j_0015:

kesi
10 дней

belka_kl

В Екатеринбурге - 22 календарных дня. В городах области может быть по другому - в каждом по своему.

Djozik
Большое человеческое спасибо

За недостоверную информацию?

Djozik
а сдавать доки в рег. палату должна обязательно она? Или допустим могу я по доверенности?

Можете. И получать тоже.

IlyaEka
Можете. И получать тоже. Это 100% достоверная информация? А то я уже запуталась, если честно %)

Djozik
Это 100% достоверная информация?

Да, это верно на все 100% Слово специалиста :) Единственное, в доверенности (а это не гендоверенность) Вам должны быть даны соответствующие полномочия.

IlyaEka
Да, это верно на все 100% Слово специалиста Единственное, в доверенности (а это не гендоверенность) Вам должны быть даны соответствующие полномочия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы