Банки дают кредит под коттедж - "недострой"

Своих только 500 тыс. Нравится уже давно один домик - 13соток, стены (пеноблок/кирпич), под крышей с окнами. Раньше мы жили в коттеджи на против него. Сейчас живем в городе вхорошей квартире, но тянет иметь домик за городам.
Вот заумались о кредите, дают ли банки под "недострой". Сумма не маленькая 3 - 3,5 ляма.
Какой примерно процент? И если брать на 10 лет, какие выплаты ежемесячные будут?
Есть банки которые кредитуют многодетных?

Под недострой - не дают, и сумма одобряемого кредита на загородный дом, даже введенный в эксплуатацию - существенно меньше, чем, например, на квартиру.
Это я по собственному недавнему опыту: при одних и тех же доходах на квартиру одобрили 2,5 млн, а на коттедж - 1.5 млн

я
Под недострой - не дают, и сумма одобряемого кредита на загородный дом, даже введенный в эксплуатацию - существенно меньше, чем, например, на квартиру.
Это я по собственному недавнему опыту: при одних и тех же доходах на квартиру одобрили 2,5 млн, а на коттедж - 1.5 млн

А может у вас не было своего жилья?
А если под обычную 2-х комнатный хрущ в центре взять кредит, т.е. он будет являтся залогом?

я
Под недострой - не дают

++

аноним
А если под обычную 2-х комнатный хрущ в центре взять кредит, т.е. он будет являтся залогом?

Реальнее.

А почему не дают под недострой, он не леквид что ли?

аноним
А почему не дают под недострой, он не леквид что ли?

Еще какой неликвид )) Знаю случай когда покупатели сначала достраивали такой дом, коммуникации, отделку частично, чтобы сдать его в эксплуатацию, а потом покупали в ипотеку как готовый коттедж ))
Иногда и такие коробки

аноним
стены (пеноблок/кирпич), под крышей с окнами.

умудряются сдать в эксплуатацию.
Но тут другой еще подводный камень, очень часто новые объекты не выгодно продавать ипотечникам, так как продавец попадает на большой налог, ведь стоимость в договоре нужно указывать полную. Ладно, если участок в собственности более трех лет, а за дом платить придется налог с суммы свыше 1 млн.рублей.
Скорее всего ваш вариант вот этот:

аноним

а у меня несколько иной вопрос: дают ли ипотеку на строительство загородного дома? участок в собственности, строить будет подрядчик(т.е. договор с перечислением всех работ и суммы будет). Хотели таким образом мат.капитал вывести, т.е. бОльшую сумму сразу сделать первоначальным взносом, а оставшиеся 400 тысяч покрыть мат.капиталом.
Нельзя так?

тапок
дают ли ипотеку на строительство загородного дома?

А что в залог? Участок? Банку он не очень нужен.

тапок
Хотели таким образом мат.капитал вывести

Дом в населенном пункте на ИЖС? Иначе с МК не получится.

тапок
оставшиеся 400 тысяч покрыть мат.капиталом.

Тоже не получится. При строительстве весь МК сразу не дают. Нужно ввести дом в эксплуатацию, тогда могут дать вторую половину.

тапок
а у меня несколько иной вопрос: дают ли ипотеку на строительство загородного дома?

сбербанк точно дает под залог участка, на котором будет строительство. Про маткапитал не подскажу.
Если пойдете в подразделение банка консультироваться, советую найти опытного специалиста, или сходить к разным, они очень путаются в показаниях ))
Тоже одни знакомые так недавно кредитовались, сначала оценили квартиру для залога, потом садовый участок, потом попали к специалисту которая только с повышения квалификации, оказалось только под участок на котором строительство, при чем у них был недострой незарегистрированный на участке, его регистрировать не потребовали и в залог не просили.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 19:10

Только во вторник была в ПФР насчет использования маткапитала на строительство. Мы пока хотим брать участок. А у них в ПФР есть постановление, в котором написано, что маткапитал на строительство дома выдается только если категория земель, на котором построен дом - "ИЖС" или "личное хозяйство". Только эти две категории. Я что-то в таком ауте - получается, что категория "земли населенных пунктов" и "дачное хозяйство" не прокатят - отказ будет.

july12345
маткапитал на строительство дома выдается только если категория земель, на котором построен дом - "ИЖС" или "личное хозяйство". Только эти две категории. Я что-то в таком ауте - получается, что категория "земли населенных пунктов"

ну вы не спешите с выводами, "земли населенных пунктов (поселений)" - это как раз категория земли, а "ИЖС" или "личное подсобное хозяйство" - это разрешенное использование. Соответственно под строительство на земле населенных пунктов с разрешенным использованием ИЖС или ЛПХ как раз и дадут МК.

july12345
ИЖС" или "личное хозяйство". Только эти две категории. Я что-то в таком ауте - получается, что категория "земли населенных пунктов" и "дачное хозяйство" не прокатят - отказ будет

у вас такая каша %)

А если найденный нами коттедж не зарегистрирован, а только земля в собствености ИЖС, то что делать с домом, самим его вводить в эксплуатацию? Продовец отказывается этим заниматся. :(
Что бы ввести в эксплуатацию, нужно делать отопление, ставить котел?
Сколько стоит зарегистрировать газ, и подключить его, если он видет вдоль нашего забора?

аноним
А если найденный нами коттедж не зарегистрирован, а только земля в собствености ИЖС, то что делать с домом, самим его вводить в эксплуатацию? Продовец отказывается этим заниматся.
Что бы ввести в эксплуатацию, нужно делать отопление, ставить котел?
Сколько стоит зарегистрировать газ, и подключить его, если он видет вдоль нашего забора?

Во-первых узнайте все-таки в банке, дадут кредит под ОНС или нет, все меняется, обратитесь в сбербанк, они часто берут в залог то, что другим не надо ))
Во-вторых узнавайте в местном БТИ на какой стадии дом могут "принять" в эксплуатацию.
По газу тоже узнавайте на месте, там может быть газовый кооператив который сам устанавливает цену. Бывает, что труба проходит под окном, но вам никто никогда не даст в нее врезаться. Все очень индивидуально в таких вопросах.

Кстати, нарыла я в архивах своей памяти: в августе прошлого года сбербанк точно давал кредит под недострой, был коттедж (коробка под крышей без окон) по БТИ степень готовности 59%. Но естественно со Свидетельством на ОНС и на земельный участок.

Можно как вариант рассмотреть ипотеку под залог имеющейся недвижимости..

рыПка
Во-первых узнайте все-таки в банке, дадут кредит под ОНС или нет, все меняется, обратитесь в сбербанк, они часто берут в залог то, что другим не надо ))
Во-вторых узнавайте в местном БТИ на какой стадии дом могут "принять" в эксплуатацию.
По газу тоже узнавайте на месте, там может быть газовый кооператив который сам устанавливает цену. Бывает, что труба проходит под окном, но вам никто никогда не даст в нее врезаться. Все очень индивидуально в таких вопросах.

Спасибо.

Идите в сбербанк. Вообще только он кредитует частные дома. Мы в прошлом году брали в сбере ипотеку на частный дом. Еще нашли 2 банка, которые типа кредитуют, но у них просто не реальные требования по объекту . Остальные частные дома просто не кредитуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы