Это нормально нет?

Дано.
Обычная панельная 5-ти этажка. Живем на втором.
Под нами нежилое, только доделывают ремонт.
Вчера установили наружную рекламу, или как это называется, вывеску над магазином. Да каааак...
В доме очень много магазинов, правктически весь первый этаж, такого издевательства над жильцами второго этажа нет ни у кого, у всех скромные на толщину световой вывески , а тут ппц какой-то. К кому обращаться? явно нужно было наше согласие, которого никто у нас не брал...

Жесть....сначала, наверное, к владельцу магазина. Вдруг по-мирному получится?

Мда, вот это пейзаж из окна %)

Везучая
Жесть....сначала, наверное, к владельцу магазина. Вдруг по-мирному получится?

там еще не открыто, рабочие хз когда приходят ( видимо уже сделали все отделочные работы) только открыться осталось...

посмотрела с улицы, они тупо сделали вывеску под плоскость соседнего балкона

Klyaksa13
Мда, вот это пейзаж из окна

и не говорите, и так не на что смотреть было дорога-да остановка, а тут еще ТАКОЕ

раньше,когда училась в универе,нам преподавали,что в таких случаях обязательно разрешение собственников,типа они (собственники) даже зарабатывают таким образом,каждый год получая от хозяет этих вывесок деньги.Щас не знаю,мож что поменялось.

Везучая
Вдруг по-мирному получится?

а в друг нет? судиться?
ведь явно наше согласие на это нужно было?

По фото непонятно, что там, похоже, что намного ниже окна и видно эту вывеску если только к стеклу прижаться и смотреть вниз. Что вас не устраивает-то?

потом
явно нужно было наше согласие, которого никто у нас не брал...

у меня подружка в центре работает,здание высокое,так у них по согласованию конечно-за денежку,на окна растяжку повесили и сидят они теперь всегда при освещении и летом и зимой

небо
раньше,когда училась в универе,нам преподавали,что в таких случаях обязательно разрешение собственников,типа они (собственники) даже зарабатывают таким образом,каждый год получая от хозяет этих вывесок деньги.Щас не знаю,мож что поменялось.

я об этом слышала, но если на балконах установлена вывеска, а как тут %)

блин, даже не могу сообразить, какая организация таким занимается...может, участковому позвонить, спросить. И еще, если там таджики строители, хозяин может и не знать о таких проблемах...может, тупо накосячили...Записку написать как вариант на дверь, чтобы с вами связались...

Villisa
что намного ниже окна и видно эту вывеску если только к стеклу прижаться и смотреть вниз

да нет не совсем прижаться
сейчас сфотаю с середины комнаты
и так-то ее не должно быть видно вообще

Везучая
блин, даже не могу сообразить, какая организация таким занимается...может, участковому позвонить, спросить. И еще, если там таджики строители, хозяин может и не знать о таких проблемах...может, тупо накосячили...Записку написать как вариант на дверь, чтобы с вами связались...

строили русские с русским прорабом
был вопрос о перекрытии газовой трубы, дак они хотели у нас ее на кухне перерезать ( ну газовщики всмысле). им так будет безопаснее и тд и тп...видимо при оформлении бумаг какие-то вопросы возникали.
через нашу кв ...ладно решили вопрос чтоб даже ноги их в нашей квартире не было, им надо-пусть под свой потолок режут у себя и заглушку ставят...

хозяин тоже русский

вчера когда устанавливали сие великолепие, углядела название рекламной группы, счас звоню туда

viv777
у меня подружка в центре работае

одно дело работает...а мы -то живем...

счас сфотаю

с середины комнаты

потом
они тупо сделали вывеску

по названию и адресу посмотрите на ком помещение( и попробуйте позвонит если конечно есть тел.)

Вообще этот вопрос должна решать управляющая компания или ТСЖ (если еще не дали разрешение на рекламу за соответствующую плату). Начинайте с них.

mmmm128
Вообще этот вопрос должна решать управляющая компания или ТСЖ (если еще не дали разрешение на рекламу за соответствующую плату). Начинайте с них.

позвонила..
скали в адм. района сначала...они этими вопросами не занимаются совершенно

потом

Это еще не все, обчно эти вывески на ночь не отключают :( , поэтому ночью у вас в комнате будет светло.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 15:48

ЯнаЯ.
Это еще не все, обчно эти вывески на ночь не отключают , поэтому ночью у вас в комнате будет светло.

слов нет...
там вроде женская одежда... надеюсь ночью светить не будет

позвонила в адм. района, сказали что не их проф помещение, надо обращаться в глав арх.
в адм. сказали что если они сделали все по проекту , и все 33 инстанции им подписали все то только судиться
если есть нарушения проекта, то еще можно договориться во внесудебном порядке...
жесть девочки...не было печали...

Теперь увидела... ппц...
Свяжитесь с хозяевами магазина и скажите, что своей вывеской они нарушают правила пожарной безопасности, конкретно возможность доступа пожарных подразделений и подачи средств пожаротушения к очагу пожара, а также нарушают санитарные правила освещенности и инсоляции жилых помещений. Все это регулируется СНиПами. И если они не устранят это, то вы будете вынуждены обратиться с иском в суд.

спросила у мужа, он сказал, что обязательно должны были с вами соглосовать, без вашей подпеси они не имеют права это сделать. сказал пишите письма в глав. архит. и в ростпотребнадзор. пишите что свети, что когда ветер дует шумит и тд. (он у меня работает в крупой торговой сети, и строят магазины)

Villisa
что своей вывеской они нарушают правила пожарной безопасности, конкретно возможность доступа пожарных подразделений и подачи средств пожаротушения к очагу пожара, а также нарушают санитарные правила освещенности и инсоляции жилых помещений. Все это регулируется СНиПами. И если они не устранят это, то вы будете вынуждены обратиться с иском в суд.

спасибо большое!!
это первое с чем пойду к хозяевам площади

так так так
спросила у мужа, он сказал, что обязательно должны были с вами соглосовать, без вашей подпеси они не имеют права это сделать. спасибо...но вот сделали...

так так так
сказал пишите письма в глав. архит. и в ростпотребнадзор. даа, это я после разговора со специалистом адм района поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы