Квартира продана, а л/с в ЕРЦ не закрыт.

Соседи в проданной квартире сказали квитанции идут на меня, просрочек нет. Ехать ли закрывать счет, чем это грозит?

Новые хози должны перезаключить договор, тогда и фамилия в квитках сменится

Шельма
Новые хози должны перезаключить договор

я знаю что должны, но они этого не сделали, а я их уговаривать не собираюсь.

Шельма
Новые хози должны перезаключить договор, тогда и фамилия в квитках сменится

Если они в паспортный стол придут регистрироваться, то от туда информацию отправят в ЕРЦ, но у нас все долго делается, так что могут квитанции и 2-3 месяца на предыдущих хозяев приходить

Аиша
чем это грозит?

ни чем не грозит договор купли продажи у вас есть, какие к вам могут быть притензии.

дак просто ЕРЦ не в курсе что вы продали квартиру, естессно пока новые собственники о себе не заявят то так и будет. В принципе, это их головная боль, потому что все обязанности платиь за квартиру рподанную у вас нет.

Чудо природы©
В принципе, это их головная боль, потому что все обязанности платиь за квартиру рподанную у вас нет.

а если я надумаю лететь и меня на границе не пустят?

SvetlanaN
о у нас все долго делается, так что могут квитанции и 2-3 месяца на предыдущих хозяев приходить

продали больше года назад.

Ну напомните им что перерассчет придем им за год.. мож зашевелятся

-Nana-
Ну напомните им что перерассчет придем им за год.. мож зашевелятся

какой перерасчет?

мы купили квартиру, у предыдущих хозяев была переплата небольшая, я пошла в ЕРЦ переписывать на себея договор месяца через три, так вот эту переплату убрали естественно -то есть сделали перерасчет.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 21:01

Извините. Прочитала. Они платят по квитанциям на ваше имя. Они не в курсе что нельзя перести деньги с одного лицевого счета на другой??????

-Nana-
Они не в курсе что нельзя перести деньги с одного лицевого счета на другой??????

и чем им это грозит? вот например им пришла квитанция за февраль на мое имя, они по ней закрыли сумму,а я пойду в ЕРЦ и закрою счет в 15-20 числах марта, что им будет?

Аиша
что им будет?

Перерасчет им сделают в следующем месяце

Вы-то вообще зря переживаете)) Это уже их головная боль - рано или поздно все равно подадут заявление на новый лицевой счет, просто будет полный перерасчет на их фамилию от самой покупки квартиры) Вас это уже никак не касается)) ;)

SvetlanaN
так что могут квитанции и 2-3 месяца на предыдущих хозяев приходить

Квитанции на старых хозяев будут приходить хоть сколько))
Мы сами оказались в такой ситуации, когда купили квартиру и больше года платили квитанции на чужую фамилию))
Просто не заморачивались этим и все)) А когда решили свой лицевой счет наконец завести, то пришлось ждать перерасчета за тот оплаченный ранее год и вообще много путаниц было с ЕРЦ.... Но это уже была моя головная боль, а не предыдущих хозяев))

Подтверждаю. Нет никакой разницы на чью фамилию приходят квитанции. Квартира продана и с того числа как они стали собственниками, они и отвечают по долгам ЖКХ, в этом случае фамилия = формальность. Мы тоже купили и несколько месяцев платили на старую фамилию, разница была еще и в том, что в квартире было 3-е прописанных, а в нашем случае 0 прописанных. Я платила за прописанных жильцов, когда заявила, что квартира продана х месяцев назад, то что 0 прописанных они сами узнали, пересчитали все с того дня, когда я стала собственником, и у меня, естественно, возникла переплата (1 месяц не платила вовсе) из-за разницы в прописанных жильцах.

SvetlanaN
Если они в паспортный стол придут регистрироваться, то от туда информацию отправят в ЕРЦ, но у нас все долго делается, так что могут квитанции и 2-3 месяца на предыдущих хозяев приходить

нифига.
я не стала переделывать, оставила лиц.счет на имя прежней хозяйки.

Позвонили с ЕРЦ, я им вопрос писала, сказали что ни чего страшного. Приходит и приходит, с меня ни какого спроса, но я наверное все равно закрою счет.

Аиша
и чем им это грозит? вот например им пришла квитанция за февраль на мое имя, они по ней закрыли сумму,а я пойду в ЕРЦ и закрою счет в 15-20 числах марта, что им будет?

все ж завязано на честности людей .... и на данный момент ЕРЦ верит людям на слово :)
В случае судебных разбирательств, они потеряют эти деньги ,что платили на Ваше имя ...
Счет Вам закроют по дате продаже квартиры ... и им счет откроют от даты покупки ...
Деньги, что они платили от Вашего имени, отдадут Вам, они ж зачислены на Ваш л/с (а уж если Вы честны, то отдадите им) ....

анонимноя
Деньги, что они платили от Вашего имени, отдадут Вам, они ж зачислены на Ваш л/с (а уж если Вы честны, то отдадите им)

:=-O: да ну? быть такого не может.

Аиша
а если я надумаю лететь и меня на границе не пустят?

для этого вы должны быть внесены в списки невыездных а для этого нужно судебное решение %)

анонимноя
В случае судебных разбирательств, они потеряют эти деньги ,что платили на Ваше имя ...
Счет Вам закроют по дате продаже квартиры ... и им счет откроют от даты покупки ...
Деньги, что они платили от Вашего имени, отдадут Вам, они ж зачислены на Ваш л/с (а уж если Вы честны, то отдадите им) ....

да с чего ради то %) у них етсь факт подтверждающий покупку квартиры и квитанции с чеками на оплату, в ЕРЦ закроют счет и все денежные средства перекинут на новый ЛС и все

Кряча
вот с того ради!!!! что без бумажки мы какашки....
все отчеты организации по документам, а не по "новые жильцы сказали, прежние тоже сказали"

ну тогда у новых собственников помещения может возникнуть идея подать в суд на старого собственника с иском по неосновательному обогащению, взысканию % за пользование чужими денежными средствами, морального вреда и оплаты услуг представителя, вы когда советы даете думайте иногда и о последствиях таких идей %)

Чудо природы©
да с чего ради то %) у них етсь факт подтверждающий покупку квартиры и квитанции с чеками на оплату, в ЕРЦ закроют счет и все денежные средства перекинут на новый ЛС и все

нет :)
у ЕРЦ нет права со счета на счет деньги перекидывать ... %) :(

Кряча
сейчас все платежи Ваши - новые могут смело не платить!

• на Ваше имя выписываются ... на Ваши паспортные данные

ооо, мою темку подняли, как раз сегодня в ерц звонила. Завтра пойду закрывать счет.

Перечитала все сообщения. Судя по представленным здесь рассуждениям, мне переживать не стоит. Но все-таки как-то не по себе. Мне до сих пор приходят квитанции за давно проданную квартиру (почтальон в сельской местности разносит по фамилиям, а не по адресу). И там долг уже почти 14 тысяч. Новые хозяева уже несколько лет не оформляют свой лицевой счет, не оплачивают коммунальные услуги и не собираются прописываться. На квитанции, которые я им приношу, не обращают никакого внимания. Я естественно после продажи квартиры прописана по другому адресу. В жилищную компанию я ездила, там меня отправили восвояси, сказав, что переоформить могут только новые хозяева. А в последнее время пошел слух, что с должников будут прямо с карточки забирать долги. Мне лично не хочется, чтобы у меня забрали мои кровные деньги, которые я никому не должна. Как быть? И что это у нас за дурацкие законы такие, когда не закрывают лицевой счет, если ты выписался из квартиры.

Я уже пять лет плачу по лицевому счету старого хозяина, неохота до ук идти. Все собираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы