документы для продажи квартиры

Подскажите:

1. какой список документов нужен для продажи квартиры. Я собственник. прописана в квартире я и мой несовершеннолетний сын
  2. Имеется несогласованная перепланировка (снесена не несущая стена)кто знает, напишите по пунктам куда и зачем и в какой последовательности идти и что делать, чтб согласовать перепланировку перед продажей квартиры.
  3. если не согласую, я продам ее? стимость будет ниже или это не влияет?

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 12:01Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 12:03

мама
какой список документов нужен для продажи квартиры.

Паспорта всех собственников квартиры
Свидетельство о государственной регистрации квартиры.
документ, по которому вы получили эту квартиру (наследство, купля-продажа)
Выписка из ЕГРП
Справка формы40 из паспортного стола
Справка об отсутствии задолженности по оплате и коммунальным платежам (в ед.рас. центре)
Тех.план, кадастровый паспорт(срок действия 5 лет, если истек, взять свежий в БТИ)
Свидетельства о заключении брака/расторжении брака

мама

1. Имеется несогласованная перепланировка (снесена не несущая стена)кто знает, напишите по пунктам куда и зачем и в какой последовательности идти и что делать, чтб согласовать перепланировку перед продажей квартиры.

Если покупатель будет с наличкой-проблем не будет. Просто с ним оговорить, что была сделана перепланировка.
Если покупатель с ипотекой, то на усмотрение банка. Но в любом сл банк банк потребует свежие замеры. Из БТИ придут, все замерят, чере пару недель выдадут новый тех план. Так же банк может просить кадастровый паспорт (на основе нового тех плана) это + еще неделя времени. А чтоб узаконить, нужно еще время. Мы продавали свою квартиру ипотечникам. Банк ограничился только новым кадастровым паспортом, без узаконивания перепланировки.

мама
стимость будет ниже или это не влияет?

не влияет.

мама
если не согласую, я продам ее?

Все зависит от покупателя -как он будет платить, и какие запросы у банка. Советую сразу сделать свежие замеры (идти в БТИ) чтоб потом во время оформления сделки на это время не тратить. Сейчас все эти процедуры очень длительные. Мы оформляли новый кадастровый больше месяца (это еще без узаконивания) Покупатели ждали. Были бы другие-возможно ждать не стали.

мама
ЕГРП

спасибо

одной темы мало было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы