Продешевила с квартирой(

Тема ПЯ. Нужно было быстро продать квартиру. Цену выставили рыночную. Второй же смотревший внес аванс. Я написала расписку в произвольной форме. Ситуация у нас поменялась, и с продажей квартиры теперь некуда торопиться. Смотрю на цены в нашем районе сейчас и понимаю, что продать нашу можно минимум на 100 т.р. дороже. Покупатель потратился, заказал оценку, кадастровый. Понимаю, что свинство с моей стороны поднимать цену. Скажите, что я дуро, и не надо мне думать о недополученных денег..

аноним
понимаю, что продать нашу можно минимум на 100 т.р. дороже

Но продавать будете сто лет еще

Кобра

есть в доме квартира, которая полгода точно продается, но и стоит она на 250 т.р. дороже, чем мы выставляли.

я тоже понимаю что квартиру можно продать на 500 т.р. дороже, но

Кобра
продавать будете сто лет еще

поэтому несмотря ни на что цена снижена у нас была

вам выпал шанс быстро продать квартиру и не подстраиваться неделями под толпы потенциальных покупателей, не отвечать десятки раз за день одно и то же по телефону, не испытывать негативных эмоций от неадекватных посетителей и т.д. тем более что ни факт что подняв цену ваша квартира продалась бы- она бы стала одной из многих квартир по схожей цене, и вас бы все равно склоняли к скидке

аноним
на 100 т.р. дороже

дак это разве продешевили???
если бы все продавцы по одному принципу оценивали свои квартиры, тогда да. А так - кто-то реально выставил, а кто-то на соточку больше, чем сосед, типа "скинуть всегда успею", дак че на всех ориентироваться???
Нормально вы продаете

аноним
минимум на 100 т.р. дороже.

Ну вот если б на полляма я бы поняла,но 100 тыр %) париться не о чем,по-моему!

вот когда вы найдете себе подходящий вариант, а он уйдет у вас , потому что вы свою не можете продать , вот это обидно.

в августе 2008 продешевили на 180-200тыс, но тогда ситуация на рынке беспокойная была, квартиру продали за 2 дня, первый покупатель на утро внес аванс. не жалела и не жалею. живем в новой 5 год

То что выставлены квартиры на 100 тыс дороже, это не значит, что они продаются. На Е1 цены иной раз смешные, на пару лямов завышены ;) и что. Продали и хорошо, вдруг кризис завтра и цены упадут. Деньги на руках, в оборот их, деньги должны работать, эту сотню заработаете с помощью денег. Мы 500 скинули в своё время от окончательной цены, перед летом, так бы на лето зависла квартира, а так деньги в дело

все когда то будет хорошо
вот когда вы найдете себе подходящий вариант, а он уйдет у вас , потому что вы свою не можете продать , вот это обидно.

++++++++
Мы тоже продали свою квартиру дешевле, чем могли бы немного подождав.

аноним
Второй же смотревший внес аванс

аналогично
Но у нас бы ушла понравившаяся квартира, поэтому жалеть и не собираюсь :)
Я наооборот рада, что купля-продажа не затянулась на долгие месяцы, а все удалось провернуть очень быстро. Потому как свои нервы мне дороже и во всем надо видеть свои плюсы

Продешевили продавцы нашей квартиры. Мы двуху купили на Свердлова за 2.100.000. правда 44,9 кв. В мае того года.
Но в сентябре они уже от 2700.000 стоили.

аноним
Скажите, что я дуро, и не надо мне думать о недополученных денег..

Именно :) Откуда вы знаете за какие деньги покупают квартиры??? Вы можете знать только ту сумму, которую ХОЧЕТ получить за нее продавец. И не факт что у него за эти деньги купят, неизвестно когда сделка у него состоится, и совсем не обязательно, что он не продаст потом квартиру еще дешевле чем вы ;) Радуйтесь что у вас быстро покупатель нашелся!!!!!

Кобра

+100
на е1 смотрю квартиры (1-к) , дак наш район и примерный диапазон цен: список висит месяцами, одне и те же. цены явно завышены, ориентируются друг на друга, а продать не могут
ходили, смотрели, просто халупы продают %)

мы тоже на 300тыс.продали свое дешевле,т.к.срочно нужны деньги были.а покупатель за наличку брал.до сих пор жалко.но сроки поджимали.выхода не было другого.

аноним
Цену выставили рыночную.

Вот не понимаю я людей. Человеку бы радоваться, что все быстро и удачно сложилось... так нет мы и тут горюем. НИКОГДА, Вы не определите НИКОГДА, продешевили или нет (когда речь идет о рыночной цене и дельте в 100 тыс.). Вам просто повезло, не более.

аноним
Смотрю на цены в нашем районе сейчас и понимаю, что продать нашу можно минимум на 100 т.р. дороже

Скорей всего там цены выставлены с учетом, чтобы при торге с покупателем как раз сбавить эту сотню. Обычный прием продавца: сперва заяви дороже, потом сделай скидку и покупатель с радостью купит. ;)

Ой, радуйтесь. Я вот наоборот накосячила. Выставила квартиру по адекватной цене, нашлись сразу покупатели, но тут я увидела, что в нашем районе аналогичные квартиры на 100 тыс дороже %) И подняла цену :boom: Покупателей, ест-но потеряла, а за новую цену никто не купил. 2 месяца стояла. Щас продаю еще на 50 тыс дешевле, чем первоначально. А те квартиры, на которые я ориентировалась, поднимая цену, до сих пор так и не проданы.

аноним
нашу можно минимум на 100 т.р. дороже

я думала на 300-500 скинули ....

аноним
Скажите, что я дуро, и не надо мне думать о недополученных денег..

радуйтесь уже есть покупатель....
мы в свое время на 300 скинули...пришел мужик говорит беру с порога вашу двушку....))) я говорю у нас трешка... он тогда точно сделку делаем.... но нам надо было срочно продать а то ушла бы квартирка наша ;)

а я на той неделе продала квартиру, на 1 лимон завысила цену на двушку, но у нас отличный ремонт и оставила новый кух.гарнитур, решила посмотреть возьмут или нет, через 2,5 недели позвонили и сразу забрали...видимо повезло....единственный покупатель и сразу взял.

А можно ли отказать покупателю в данном случае? Так вообще делают, если аванс уже внесен?

Вы в праве сделать все что угодно, но если вернете покупателю не только внесенный аванс, но и деньги потраченные им на всякие документы по Вашей квартире, плюс, я бы как, "кинутый" покупатель, потребовала с Вас неустойку.

100 тыр - это немного, к тому же залог внесен. Не надо гоняться за каждой копейкой - продавайте и пристраивайте деньги под %% в банк, раз не куда торопиться - те же 100 тыр процентами вернете.

Gavrik
те же 100 тыр процентами вернете.

Только квартиры дорожают на 200-300 т.р. раз в полгода, никакой процент за такими ценами не угонится. Но я очень надеюсь, что у нас в городе пока пик цен установился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы