Можно ли как то в ЕРЦ запросить развернутые данные по расходу

электроэнергии, воды на дом, как учитываются данные в офисах, который расположен в этом доме?

ага....только они не дают..вот в чем вопрос. говорят:идите в свою управляющую компания-все начисления с их подачи....пришла в управляющую,выстояла очередь...там девочка...сама толком ничего объяснить не может.оставила заявление в двух экземплярах,чтоб все мне разъяснили...ждемс....вторая неделя как пошла...

ерц дают только общие данные + данные по вашей квартире
у нас тоже в доме есть нежилые помещения
в квит указывают их объемы--но они такие маленькие... ругалась с УК -пока бесполезно,думаю натравить на них проверку прокуратуры... не может быть чтобы кафе+магазин+стоянка использовали в месяц всего 200 квт.

Я это

т.е надо это не с ЕРЦ трести, а с УК?

strizh
у нас тоже в доме есть нежилые помещения
в квит указывают их объемы

а как там отмечено что это именно их объемы?

Работала раньше в ЕРЦ, так вот все начисления за общедомовое потребление проводятся только по данным УК, т.е. УК подала показания счетчика, мы распределили (распределение проводится по специальным формулам - их ЕРУ вам может дать, формула зависит от благоустроенности дама) так вот. Если в Вашем доме есть нежилые помещения (магазины офисы и т.п.), то УК может подавать данные на собственников и на нежилые помещения по отдельности, в таком случае вы (собственники) не платите за все офисы и магазины, расположенные в доме. Но УК может и не подавать данные по нежилым помещения, и в таком случае все оплачиваете вы дорогие собственники) насколько я знаю в ЕРЦ, вам могут распечатать справку о том какие начисления по ОДПУ проводились, в этой справке будет указано какое потребление у собственников (в целом на дом) и по нежилым помещениям. Просто я не работала на начислениях поэтому тяжко точно сказать какую точно справку могут дать. НО обращу еще раз внимание, что по ОДПУ ЕРЦ проводит только начисление, ДАННЫЕ ОТ УК... че дали с тем и работают... Так что, пожалуйста не мучайте девочек сидящих на приеме, все прут и орут на них... мне их так жалко...

Маргарет

Спасибо за информацию. Никак не могу ни с какой стороны подступиться к нашей УК. Общедомовое потребление зашкаливает. В этом месяце только 800 руб - общедомовое потребление.
В доме расположен супермаркет и к дому подцеплены несколько киосков и автостоянка. Тоже думаю, что по их потреблению не отчитывается УК. Очень интересует эта справка

Маргарет
насколько я знаю в ЕРЦ, вам могут распечатать справку о том какие начисления по ОДПУ проводились, в этой справке будет указано какое потребление у собственников (в целом на дом) и по нежилым помещениям.

Давайте описывать здесь - как воздействовать на УК? У кого что вышло?

завтра позвоню в УК и задам вопрос где я могу получить информацию о том как учитываются расходы по коммунальным ресурсам нежилых помещений в нашем доме.

У нас в этом месяце появилась строка по общедомовому потреблению НАГРЕВ ВОДЫ :=-O: Может кто объяснит мне, где это в подъезде вода нужна нагретая? и как же это мы раньше жили столько лет не оплачивая этот пункт? Короче я на этой недели буду составлять письмо в нашу УК, вопросов у меня много! И ещё вот интересно, я плачу за обще домовую электроэнергию и уже неделю на моём этаже нет света (может лампочка перегорела надо заменить может ещё что, но меня это не должно волновать я же плачу деньги). Как мне жалко стариков, у которых пенсия соразмерна квартплате :( , а что же будет с нами в нашем "светлом" будущем?

УК не заитересована показывать верные объемы в нежилых помещениях, мне работники ЖЭКа в прямую говорили что их даже на проверку счетчиков в наш магазин не пускают, типа они сами все в УК отправляют. вот и получается что нас с вами могут проверить, а нежилые помещения--- нет.

Во первых все нежилые помещения коммерческого использования должны иметь отдельный от общего дома учет. Их расходы к дому не привязываются. Договор они заключают напрямую с РСО, а не с УК.
Во вторых, если нежилые помещения еще в стадии перевода, то они участвуют в расходах дома наравне с квартирами.
В третьих проверить можно все, было бы желание, и мозг осознать результат.

VL
НАГРЕВ ВОДЫ

прорвало воду в подъезде, вода израсходовалась, неважно куда, в дом вошло такое-то кол-во воды, из этого вычитают расходы по нормативам (у кого нет счетчиков) и показания счетчиков, все что осталось это общедомовое, по формулам раскидывают на всех собственников, вот вам и общедомовое потребление.

Pokanemama
В третьих проверить можно все,

на сколько знаю по требованию УК обязаны, другой вопрос а делала ли УК сверку?

Pokanemama
все нежилые помещения коммерческого использования должны иметь отдельный от общего дома учет. Их расходы к дому не привязываются. Договор они заключают напрямую с РСО, а не с УК.

Не все, сталкивалась с ситуацией на работе когда в доме магаз и они подают данные в УК.
Не все так просто. Например есть в доме счетчик (не индивидуальный а общий в подвале) - он измеряет сколько вошло в дом воды, если магазин есть наврятли он будет заморачиваться тем что себе отдельно коммуникации проводить... с РСО кажется заключают договор на дом, а не организацию (возможно не права)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 17:15

вот у нас как раз такая ситуация что объем по нежилым помещениям входит в объем ОДПУ, но объем они свой занижают... и я это прекрасно понимаю, не может помещения-1.магазин, в котором 6 холодильников в зале, сколько в скалде не знаю+2.кафе+3бильярдый зал+4стоянка с 2 фарами потреблять всего 219 квт!!!

Как узнать входит ли магазин в общедомовое? Где узнать?

Ann81
Где узнать?

В ЕРЦ (если квитанции от них приходят), насли нет, то в ТСЖ, УК, ЖСК, смотря от кого у вас квитации за кв. приходят. у них и выясняйте все интересующие вас вопросы.

В любом доме есть электрощитовая, в которой расположены отдельные учеты - дом в целом (может быть отдельно на лифтовое хозяйство или (и) подвал), каждое нежилое помещение имеет отдельный учет, как и договор с поставщиком электричества. Учет - это электросчетчик. Запросите у своего поставщика электричества (найдите подходы, в общем) день, в котором снимаются контрольные показания (например, 20-е число), возьмите еще одного -двух собственников и идите снимать показания вместе с представителем. Если учеты не подписаны, снимающий показания скажет вам, чьи где и по какому договору
В общем,

Pokanemama
проверить можно все, было бы желание, и мозг осознать результат.

Аиша
информацию о том как учитываются расходы по коммунальным ресурсам нежилых помещений в нашем доме

в УК Вам раскрывать не обязаны))))

VL
и уже неделю на моём этаже нет света

а позвонить и сделать заявку Вам вера не позволяет........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы