Предстоит переезд в ваш город, подскажите хороший район

дваЕва
нашли что посоветовать- компрессорный

А чем вас так компрессорный не устраивает? Вы жили там?
По мне дак хороший район, но при наличии машины, особенно если в кольцово ездить есть необходимость.

Pipiwa
А чем вас так компрессорный не устраивает? Вы жили там?
По мне дак хороший район, но при наличии машины, особенн во,во-не жили люди и отвергают.
компрессорный хороший район. Там люди главнее автомобилей.(я в плане загруженности дорог. везде пешеходные переходы)

elvira07
А Компрессорный хороший район,хорошие гимназии есть?

))) что значит для вас "хорошесть" р-на?
вы посмотрите ,что на свой бюджет сможете купить в каком из р-нов.

а почему никто химмаш не посоветует? тоже до кольцова рукой подать, но ведь жизнь это не только работа. Тут есть и больница неплохая и школы, гимназии для ребенка. А цены на квартиры на порядок ниже ботаники. На уктусе с поликлиниками проблемы вечные - дети на химммаш все время ездят, да и школ мало. я понимаю что каждый кулик свое болото хвалит, но зачем переплачивать за ботанику, где зелени нет совсем.

Академический :) самый лучший

гайка рокфоровна
. легче, наверно, в кольцово добираться из кировского района(жби, пионерский, втузгородок),

замаятся поезда пережидать на двух переездах!

дваЕва
хорошие районы- это понятно центр, пионерский,

+100500

elvira07
Примерно в часе езды от Кольцово

НоваяЭра
находится любой район

Странно говорить такое, живя в Екатеринбурге. Разве что в выходные или ночью, когда совсем нет пробок.

elvira07
А Компрессорный хороший район,хорошие гимназии есть?

Это все же не совсем город (да простят меня его жители). На мой взгляд, есть некоторая оторванность от цивилизации.

MoneyPenny
Смотря где работа
Если в Кольцово, то Автовокзал, ботаника, парковый

Если цена не слишком принципиальна, то самый оптимальный выбор с точки зрения "хорошести" района и близости к Кольцово :)
Если цена в этих районах дороговата, то можно рассмотреть некоторые другие районы. Здесь важно понимать, чего Вы ждете от района и какого типа квартиру Вы хотите приобрести.

лерымама
А цены на квартиры на порядок ниже ботаники.

не на порядок,а просто дешевле,чем на Химмаше,хотя в новых домах на Химмаше цены тоже высокие.
Автор, вы снимите квартиру,поживете,поездите и поймете где хотите жить. Химмаш от Кольцово близко, воздух и вода чище,но там "город в городе". Близко к центру и к городской электричке р-н Шарташского рынка (из приличных), у вокзала очень грязно жить, на Ботанике метро и от Кольцово тоже не очень далеко по объездной дороге.

IlyaEka
чего Вы ждете от района и какого типа квартиру Вы хотите приобрести.

+

IlyaEka
Это все же не совсем город

да что вы говорите административно- Октябрьский район Екатеринбурга. впрочем как и Кольцово и УралНИИсхоз, и еще много чего.
Автору- мало вводных для того чтоб дать реальный совет.

Алька™
административно

Ну, так то и в Шабрах можно жить, тоже Чкаловский район

Автор, вам тут щас насоветуют, судя по отзывам - Каждый кулик свое болото хвалит!
Если вам нужна хорошая школа, то ориентировка должна быть на мкрайон с хорошей школой, чтобы чадо свое не возить за несколько км.
Автовокзал - неблагополучный район во все времена, Ботаника - этот район ОООоочень любят приезжие.
Выбирайте Центр, не прогадаете.
Из Кольцово хорошая транспортная развязка, проблем не будет.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 14:56

аноним
Выбирайте Центр, не прогадаете.

Может, сразу в столицу?

IlyaEka
Это все же не совсем город (да простят меня его жители). На мой взгляд, есть некоторая оторванность от цивилизации.

То же самое можно сказать и о Кольцово и о Химмаше

Алька™
мало вводных для того чтоб дать реальный совет.

согласна. Надо ориентироваться на наличие и возраст детей,будет ли мама работать и где, каковы требования к будущему мж, кроме часа езды от Кольцово. Вообще меня этот час несколько смущает, потому как Кольцово у нас фактически в городе, в отличии от многих других аэропортов, которые действительно находятся ЗА городом.

IlyaEka
Ну, так то и в Шабрах можно жить, тоже Чкаловский район

Ну и что дальше. Почему нет то...По вашему Москва тоже не вся Москва и жить можно только в центре

elvira07
Да, переезд в др.город - очень сложно и волнительно. Нам по 40 лет и вот такая необходимость переезда. У мужа специфическая работа, в Уфе нет авиакомп. с аэрбасами, вот мы и едем в Екатеринбург. В Москву муж не хочет

Так может реально в Кольцово и жить. :P Если, все же на город ориентируетесь со его "столичными штучками", то (я буду неоригинальна), Ботаника, Автовокзал, чуть подале Парковый именно к эти районам подходит шикарная "Кольцовская магистраль", при выборе других районов Вам придется уже проезжать (читайте "продираться по пробкам") сквозь эти перечисленные районы (а они, действительно неплохи, и как следствие дорогИ). Пару слов о Компрессорном (я там жила), выбор Компрессорного, аналогичен выбору Кольцово, только вам еще придется тратить время на дорогу (зачем? Тогда уж Кольцово сам). Я согласна, Компрессорный - не город в человеческом определении, в административном, конечно, город. Химмаш? Неплохо, поселок развитый, собственно все там есть, из Кольцово нормально добираться, но это один из отдаленных, спальных районов города, хотя и самодостаточный. Я бы выбрала или Кольцово, или "большой город" (Ботаника, Парковый, Автовокзал), Химмаш, как промежуточный вариант (вроде и до работы хоть и немного, но надо добираться, не знаю как с общественным транспортом там, потому как прямая дорога по автостраде, и вроде "вдали от столичной суеты", если там жилье значительно дешевле, то тогда бы выбрала Химмаш, но только из-за цены), как то и не "около работы" и не "в центре жизни города".

Pipiwa
компрессорный

IlyaEka
в Шабрах

Алька™
Кольцово и УралНИИсхоз

Действительно, может автору город не нужен ;)

Okv7
Если, все же на город ориентируетесь со его "столичными штучками", то (я буду неоригинальна)

IlyaEka
самый оптимальный выбор с точки зрения "хорошести" района и близости к Кольцово

Okv7
"большой город" (Ботаника, Парковый, Автовокзал)

Элениребята
Ну и цены ниже чем в городе. Двушки 2300000-2700000

фигесе. за 2,7 млн и в Екб можно неплохую двушку купить.

StiX
фигесе. за 2,7 млн и в Екб можно неплохую двушку купить

да? где? именно неплохую? и почему я с трудом нашла терпимую однушку за чутка меньшие деньги? хрущик причем :(
а моя неплохая 2-ка сейчас 3.800 примерно стоит (+-). Обычная, около 50 кв.

а чтоб советовать район нужно знать требования к квартире, как тут все пишут.

Что с машинами в семье, на какую квартиру ориентируются - небольшой хрущик по цене только или вполне хорошая большая квартира в новом доме в новостройке рассматривается. дети какого возраста, какие школы, доп. занятия нужны и нужны ли и т.п.

Но автор молчит. видимо тема не актуальна.

Девочки, спасибо всем, столько узнала. Мне город не принципиален, школу бы приличную, в семье две машины - возить смогу. Муж работает в аэропорту, я домохоз. Сначала будем снимать, потом купим - не хрущевку, 3ку. Бюджет 3500 т.

Если бюджет

elvira07
Бюджет 3500 т

, то только Кольцово или Химмаш.

доширак
а почему никто химмаш не посоветует? тоже до кольцова рукой подать, но ведь жизнь это не только работа. Тут есть и больница неплохая и школы, гимназии для ребенка. +1
есть сильные школы, лицей 135 например, квартиры дешевле. За 3,5 мл трешку УП на Химмаше будет сложно, но можно найти. Ближе к центру - уже менее реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы