Можно ли на мат капитал купить дом у свекрови

Если можно то как это всё происходитСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 20:54

нет нельзя

А если фамилии разные?

знаю много людей, не из свердловской области, проделавших такое. Наверно,в маленьких городах можно(как бы незаконно)

Купить можно, круг лиц участвующих в сделке не ограничен! Главное чтобы в этом доме не было прописки ни у Вас ни у Вашего мужа и Ваших детей. Заключайте договор купли-продажи и смело несите пакет документов в ПФР, проблем не возникнет. Главное чтобы дом не был признан ветхим жильём.

гайка рокфоровна
как бы незаконно

С чего вы взяли? Покупка у родственников абсолютно законна! Ещё раз повторю, что круг лиц участвующих в сделке не ограничен!

VL
Покупка у родственников абсолютно законна!

буду иметь ввиду

VL
С чего вы взяли? Покупка у родственников абсолютно законна! Ещё раз повторю, что круг лиц участвующих в сделке не ограничен!

да конечно)))вы это пенсионному фонду пойдите скажите
автор,это обезналичивание!покупайте нормальное жилье для своих детей!!а не у родственников дома в Задрюпинске ;)

Если оформлять ипотеку в Сбербанке, одно из условий должно быть наличие у матери прописки в другом месте, либо она должна иметь собственность иную от продаваемого объекта недвижимости. И вам пока не нужно там быть прописанными. И все. :)

зачем покупать? пусть так подарит

аноним
да конечно)))вы это пенсионному фонду пойдите скажите

хм, no comments.

Автор, не слушайте подобных анонимов

VL
Автор, не слушайте подобных анонимов

а вас прям заслушаться :y_0006: детский сад 2 группа

аноним
это обезналичивание!

обналичивание это называется.

jersan
зачем покупать? пусть так подарит

не подарит, а что то подобное купить за такие деньги только км за 300 от Екатеринбурга,

Meduza™
обналичивание это называется.

нет, нужно своё жильё

У свекрови и её мужа своя квартира, дом пустует.

я купила квартиру у своей мамы и у родной тетки, все законно.

извините. что тут задаю вопрос. Мат капитал на строительство дома можно взять. Если земля в собственности. если да, то имеет ли значение категория земель, где будет строиться дом.

можно, но только детей придется долями наделить, она то согласна на это?

гайка рокфоровна
если да, то имеет ли значение категория земель, где будет строиться дом.

да, так ка вам еще разрешение на строительство придется получить

можно, у свекра жена у своей свекрови купила

BiznesLedi

Младшему ребенку 3 года исполнилось?

гайка рокфоровна
Если земля в собственности. если да, то имеет ли значение категория земель, где будет строиться дом.

ИЖС

гайка рокфоровна
если да, то имеет ли значение категория земель, где будет строиться дом.

имеет, у Вас какая категория земель?

аноним
вы это пенсионному фонду пойдите скажите

Пенсионный фонд прислал мне ответ на официальный запрос, что нет закона запрещающего выкупать с участием мат.кап. кв. у родственников.

VL
имеет, у Вас какая категория земель? земли поселений

гайка рокфоровна
земли поселений

нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы