Развод. Имеет ли право на недвижимость ребенок?

Есть 1-комнатная квартира в ипотеке, которая приобреталась мной до брака. Собственно в ней и жили потом с мужем и ребенком. Муж приватизировал свою квартиру, вернее ее долю, уже в браке, и оформлена эта доля 100% на него. Сейчас дело движется к разводу, так вот вопрос: ребенок может претендовать на часть доли собственности мужа?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 18:13

аноним
ребенок может претендовать на часть доли собственности мужа?

после смерти мужа, если это его ребенокСообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 18:12

может...как наследник... после его смерти... ттт, пока же,насколько я понимаю, дольщики только Вы и муж...

аноним
ребенок может претендовать на часть доли собственности мужа?

как я понимаю только после смерти
приватизированое в браке имущество не является совместно нажитым

не знаю, как правильно обрисовать картину, но все же надежда (маааааааленькая) может быть
когда муж приватизировал свою квартиру, ребенок уже был рожден? где ребенок во время приватизации был прописан???

Шпалоукладчица
когда муж приватизировал свою квартиру, ребенок уже был рожден? где ребенок во время приватизации был прописан???

ребенок был рожден, но прописан в совсем другом месте((
т.е. фактически права ребенка не защищены при разводе? муж может спокойно продать эту свою долю и купить другую недвижимость и наделить ее долями других детей (ну это к примеру, пока других детей нет :) )? а мой ребенок может претендовать на долю только в случае смерти? :( одно, что законы типа защищают права несовершеннолетних...

аноним
ребенок был рожден, но прописан в совсем другом месте((

понятно
тогда только

кто
как я понимаю только после смерти

аноним
а мой ребенок может претендовать на долю только в случае смерти?

да

аноним
одно, что законы типа защищают права несовершеннолетних..

так вы б закон до развода почитали. Нужно было прописать ребенка в его квартиру до приватизации и все было бы хорошо.

аноним
т.е. фактически права ребенка не защищены при разводе? муж может спокойно продать эту свою долю и купить другую недвижимость и наделить ее долями других детей (ну это к примеру, пока других детей нет :) )? а мой ребенок может претендовать на долю только в случае смерти? :( одно, что законы типа защищают права несовершеннолетних...

ну вы забавно здесь рассуждаете, честное слово! как можно наделить ребенка недвижимостью, которой еще не владеешь, а завладеешь в будущем??? вы купили квартиру - ребенка наделили в ней долей? ну нет же. Оставь вы сейчас ребенка мужу, тоже сможете

аноним
продать и купить другую недвижимость и наделить ее долями других детей

в данной ситуации закон защищает ребенка тем, что ему положены алименты от отца. Потом наследство.
А то, как ваш БМ в будущем своей недвижимостью распорядится - его дело. Может наделит других детей, может нет, может и не будет у него никакой недвижки совсем, тут не предскажешь....

Шпалоукладчица
Оставь вы сейчас ребенка мужу, тоже сможете

аноним
продать и купить другую недвижимость и наделить ее долями других детей

считаю и это неправильным

SvetlanaN
так вы б закон до развода почитали. Нужно было прописать ребенка в его квартиру до приватизации и все было бы хорошо

не хочу объясняться, на тот момент все было и у нас хорошо ну и другие причины были не прописывать там.
спасибо всем за ответы

Еще ваш муж может вернуть себе половину выплат по ипотеке в браке. А что такого то?

-Nana-
Еще ваш муж может вернуть себе половину выплат по ипотеке в браке. А что такого то?

а он и не платил и платежки не от его имени :)

аноним
а он и не платил и платежки не от его имени

Но платили Вы из семейного бюджета ;)

аноним
и платежки не от его имени

это вообще без разницы.

Скептик
платили Вы из семейного бюджета

Скептик
Но платили Вы из семейного бюджета

а как это доказать? платежки от имени моей мамы :) да и не станет он этого делать, во-первых человек не такой, во-вторых в законах вообще ни бум-бум :)

С волками жить по волчьи выть. Если ипотека была взята до регистрации брака но при совместном проживании вообще всю кв поделить может теоретичесчки :) с хорошим юристом. Учитесь договариваться мирно.

можно тоже спрошу: а если квартира в ипотеке, жена созаемщик, но собственность оформлена только на супруга, тогда как? а да, еще мат капитал использован.

аноним
а если квартира в ипотеке, жена созаемщик, но собственность оформлена только на супруга, тогда как? а да, еще мат капитал использован.

До полной выплаты ипотеки собственность супругов совместная. Поле выплаты ипотеки нужно будет сделать собственность долевой и дополнительно наделить долями детей. Вопрос то о чем? Как делить, если до выплаты всего кредита случится развод?

аноним
жена созаемщик, но собственность оформлена только на супруга

Вы уверены??? такого не может быть. Число заемщиков (а созаемщик это тоже заемщик)=числу собственников

аноним
тогда как?

что???

аноним
а да, еще мат капитал использован.

ну вы же давали нотариально заверенную расписку, что наделите детей и т.д.
в чем ваш вопрос то????

Шпалоукладчица
Число заемщиков (а созаемщик это тоже заемщик)=числу собственников

вовсе нет. У меня тоже мама моя созаемщик (т.е. при подаче заявления на ипотеку учитывался и ее доход), а собственник квартиры только я.

IlyaEka
Как делить, если до выплаты всего кредита случится развод?

да, именно это интересует

аноним
У меня тоже мама моя созаемщик (т.е. при подаче заявления на ипотеку учитывался и ее доход), а собственник квартиры только я.

а я понимаю что все созаемщики собственники в равных долях
выплатите ипотеку
выделите необходимую долю детям
а все остальное на троих разделите

кто
а я понимаю что все созаемщики собственники в равных долях

нет, созаемщик - это грубо говоря тот, чьи доходы тоже учитываются, а уж кто будет наделен долями - без разницы, хоть кого-то левого наделите

аноним
нет, созаемщик - это грубо говоря тот, чьи доходы тоже учитываются, а уж кто будет наделен долями - без разницы, хоть кого-то левого наделите

ну у созаемщика наверное должны спросить отказывается он от доли или нет?
или как
к счастью ипотека меня не коснулась

кто
ну у созаемщика наверное должны спросить отказывается он от доли или нет?

никто ничего не спрашивал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы