Тема закрыта

Причина: 0

Сделки с недвижимостью, в которой прописаны дети.

Последнее время на форуме и в СМИ активно муссировалась тема продажи недвижимости, в которой выделены доли собственности детей.
Аргументируется это благими намерениями улучшения жилищных условий детей, и идут жалобы на нехорошие органы опеки, препятствующие таким сделкам.
Некоторые, особо амбициозные тетеньки пытаются прогнуть закон под себя, с одной стороны жалуясь, что "у органов опеки закон, что дышло", с другой стороны пытающиеся точно также поворачивать закон, как дышло, когда это выгодно им самим.
Но в результате могут пострадать дети.
Ведь ни для кого не секрет, что далеко не все родители, в том числе и многодетные, ведут безукоризненный образ жизни, и законодательство, регулирующее операции с жильем, в котором прописаны дети, служит защите интересов детей.
Так вот: стоит ли требовать исключений для себя любимых, если тем самым вы создаете лазейку для жуликов и мошенников, или просто спившихся родителей?

А после них хоть потоп. Главное себе откусить.

Калина Малинова®
А после них хоть потоп. Главное себе откусить.

Это заметно, но они не одни в вакууме, есть же общество и государство, в конце концов!!!

Вам сейчас напишут, что не для себя, а для всехвсехвсехвсех. Попутно закидав грязью женщину, которая почти в 70 лет хочет чего-то там, нахалка.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 23:10

Kosha_vorkosha
стоит ли требовать исключений для себя любимых

глупо требовать исключений, и вредно для общественности

считаю что нет, закон есть закон, мы живем в правовом государстве, исключений быть не должно :)

Kosha_vorkosha
и идут жалобы на нехорошие органы опеки,

вы из опеки что ли сюда пришли?

Kosha_vorkosha
законодательство, регулирующее операции с жильем, в котором прописаны дети, служит защите интересов детей.

поподробнее вот это распишите - если опека рассматривает каждый случай индивидуально , то есть подозрение что закон не так однозначно все трактует или нет ?

Прочитала на днях в статье, что некая Анастасия Ленивцева судится - не очень понятно с кем - с органами опеки, или с застройщиком - на предмет того, чтобы продать квартиру с долями детей. И у меня возник вопрос: продадут они квартиру, а где же тогда окажутся дети? Между небом и землей?
СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Ленивцев И.Ю.
ИСТЕЦ Ленивцева А.А.
ОТВЕТЧИК ТОИОГВ "Управление социальной политики по г.Каменску-Уральскому и Каменскому району"
ДЕЛО
ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ
Дата поступления 14.12.2012
Начало течения срока рассмотрения дела 14.12.2012
Категория Споры, связанные со сделками с частными домами и приватизированными квартирами
Председательствующий судья Безукладникова Марина Ивановна
Дело рассмотрено (выдан приказ) 18.02.2013
Результат рассмотрения ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы)

Капучино
вы из опеки что ли сюда пришли?

а вы, простите, не знаю вашего имени отчества, с какой целью интересуетесь, откуда я пришла?

Kosha_vorkosha
а вы, простите, не знаю вашего имени отчества, с какой целью интересуетесь, откуда я пришла?

любопытно ;)
а вы простите с какой целью этой темой интересуетесь... Судя по вашим друзьям и тут отписавшимся еще один срач развести хотите , ничо что я поинтересовалась ?

Капучино
поподробнее вот это распишите - если опека рассматривает каждый случай индивидуально , то есть подозрение что закон не так однозначно все трактует или нет ?

Если вы сама этого не понимаете, то я попробую вам объяснить - но не могу гарантировать, что вы точно поймете.
Опека рассматривает каждый случай индивидуально, чтобы проверить соответствие всех условий сделки закону.
Точно также, как суд рассматривает дела обвиняемых, чтобы вынести вердикт. Если бы все руководствовались только законом, который достаточно однозначно трактует состав и событие преступления, а также меру наказание за него, то все решали бы опера в РОВД, без следователей, прокуроров, адвокатов и судей.

Kosha_vorkosha
но не могу гарантировать, что вы точно поймете.

И правильно - лучше со статьями и прецедентами когда разрешали или не разрешали выделять доли в ипотечном жилье

Капучино
статьями и прецедентами когда разрешали или не разрешали выделять доли в ипотечном жилье

Вам наверное, чтобы не флудить, лучше внимательно перечитать тему. Речь идет немного о другом, вам не кажется?

Duti
считаю что нет, закон есть закон, мы живем в правовом государстве, исключений быть не должно

Да, мне тоже импонирует позиция автора: "Мы много лет выстраивали систему законов, призванных защитить жилищные интересы детей, к органам опеки было много претензий как раз по поводу недостаточного контроля с их стороны за операциями с недвижимостью, в которой прописаны несовершеннолетние дети. Наконец, система худо-бедно стала работать, и расшатывать её нельзя. Даже в виде исключения. Даже если «позвонили из приёмной Путина»!" (цитата отсюда: [a url=www.aif.ru/society/article/60259]www.aif.ru/society/article/60259[/a]

Kosha_vorkosha
Речь идет немного о другом, вам не кажется?

нет - не кажется , а может вы все таки кроме слов о нарушении и прогибании закона уже четко все статьи приведете - с аргументацией и прецедентами , а то пока никакого конструктива в теме кроме ваших эмоций...
С эмоциями на этом форуме и так хорошо (это раз вы первый раз тут я вас проконсультирую - хотя есть у меня мысли по этому поводу тоже). А почему вы сюда именно с этой темой пришли, кстати?

модераторы вправе считать, что появление свежих рег/ежедневных тем по "делу Ленивцевой" - это некая спланированная провокация. все похожие топики будут закрыты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы